alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Seru, Perang SUV Murah Rp 200 Jutaan, Agan Pilih yang Mana
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab048e82d49505ce4683cf/seru-perang-suv-murah-rp-200-jutaan-agan-pilih-yang-mana

Seru, Perang SUV Murah Rp 200 Jutaan, Agan Pilih yang Mana

DFSK 560 Bermodalkan Harga Murah Berani Tantang Rush, Terios dan BR-V

Produsen asal China, DFSK, udah munculin produk SUV murahnya nih Gan, namanya Glory 560. Banderolnya lumayan murah kalo dibandingin ama saingannya Rush dan BR-V. Tapi kalo sama Terios masih bersaing ketat.

Seru, Perang SUV Murah Rp 200 Jutaan, Agan Pilih yang Mana

Glory 560 yang rencananya bakal diperkenalkan di IIMS 2019 besok infonya dibanderol mulai Rp 210 juta.Varian paling mahalnya dilabeli Rp 270 juta. Kalo dibanding sama Toyota Rush, harga 560 (transmisi manual) paling rendah masih lebih murah. Toyota Rush paling bawah, G (M/T) dijual Rp 244,25 juta. Nah, untuk varian tertinggi, TRD Sportivo, dilego Rp 265,65 juta.

Kalo dibandingin ama Honda BR-V, harga terendahnya masih menang 560 Gan. BR-V yang paling murah dijual Rp 238 juta. Sedangkan untuk model yang paling tinggi dijual Rp 247 juta.

Nah, kalo Agan bandingin ama Daihatsu Terios baru seru nih. Sebab, Terios paling bawah dibanderol Rp 202,3 juta. Paling mahalnya juga masih di bawah Glory 560 yaitu Rp 256,9 juta.

Trus apa keunggulan 560?


Soal tampilan sih balik lagi ke selera ya Gan, modelnya ada yang suka ada juga yang eneg. Tapi kalo bicara fitur sih gak malu-maluin lah Gan. Rp 210 juta gitu lohhhh... emoticon-Big Kiss
Seru, Perang SUV Murah Rp 200 Jutaan, Agan Pilih yang Mana


Pas Ane liat kabinnya sih terbilang modis ya. Buat yang pake Rush Terios sori nih, langsung keliatan kuno, menurut Ane loh.. (opini pribadi loh, jangan di-bully yak). emoticon-Wakaka Setirnya dah ada tombol-tombol buat operasiin perangkat audio dan juga informasi. Aroma perangkat digital memenuhi bagian tengah dasbor. Buat pamer ama gebetan sih gak malu-maluin Gan, biar kata mobil China juga. emoticon-Ultah

Seru, Perang SUV Murah Rp 200 Jutaan, Agan Pilih yang Mana

Bicara perihal kelapangan kabin juga gak kalah lapang kok ama pesaingnya. Ruang kaki dan kepala cukup lega lah buat Agan-agan yang tinggi badannya 175 cm. Buat didudukin joknya juga nyaman, apalagi dilapis kulit buat yang versi paling mahal.

Bagian mesin nih yang paling Ane suka. Glory 560 jadi SUV murah yang paling kenceng di kelasnya. Gimana kagak, yang lain gak lebih dari 110 hp, eh 560 bisa menyemburkan daya ape 150 hp. Kok bisa? Jelas aje Gan mesin 1.5L yang ada di balik kap dikasih asupan tenaga tambahan berupa turbo. Udah gitu transmisi matiknya dah pake CVT lagi. Ngacir Gaaaaaaannn.... emoticon-Leh Uga

Seru, Perang SUV Murah Rp 200 Jutaan, Agan Pilih yang Mana

Karena tergolong ngacir tuh mesin, makanya Glory 560 ditunjang ama perangkat keselamatan aktif dan pasif yang seimbang. Fiturnya meliputi Electric Parking Brake (EPB), Anti-lock Braking System (ABS), Emergency Brake Assist (EBA), Hill Hold Control (HHC), Electronic Brake Distribution (EBD), Electronic Stability Control (ESP), dan Traction Control System (TCS).

Layak nggak?

Lah ini yang negri-ngeri sedap Gan. Kalo di atas kertas (spek) sih oke. Tapi jujur aje Ane blom test drive, jadi masih blom bisa kasih review nih. Trus yang patut dipikirin juga adalah soal jaringan bengkelnya Gan. Kalo Agan cuma pake di Jakarta atau kota besar sih oke-oke aje. Lah kalo Agan pas pelesir ke luar kota trus ada apa-apa, gimana? Soalnya jaringan bengkel DFSK belom meluas kayak rival-rivalnya Gan...

Jadi, Agan tertarik gak? Yuk ah komen, jangan lupa lemparin Ane cendol Gan biar semanngat... emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
mau bongkar celengan ayam dulu gan emoticon-Matabelo
katanya kurang laku nih dfsk dimari.
lakunya malah di eropa. emoticon-Bingung



Edit -
Fiturnya mau nyaingin dcabnya chevy. emoticon-Wow
Diubah oleh yunda.me
Apapun mobil nya asal jngan kredit. #TOLAKRIBA
roda dua sampe tua~
Kalo liat ripiew di yutub kurang rekomen gan mending wuling nambah dikit kualitas bagus emoticon-Request
Keren..
Nunggu layanan after salesnya sampai ke daerah baru rekomendasi
Kalo mobil anti cina2 club, ga mau gambling juga sih emoticon-Ngakak
masih pake motor bebek jadi numpang lewat aja emoticon-Traveller
Cina udah masuk pasar mobil yak..
kayak hp nih.. diem diem menghanyutkan...
haris tambah rajin nabung ni biar kebeli
Merek H sama merek T untuk apa-yang-kita-dapet di harganya terlalu mahal banget. Kaya dulu di kelas hatchback, si merk H keliatannya oke, tapi merek F dari untuk kelas hatchbacknya jauh banget lebih bagus.

Merek F untuk hatchback interiornya keren, audio bagus, kedap kabinnya, wiper bisa nyala sendiri, pake turbo dan lain-lain, sedangkan si merek H sebaliknya meskipun mesin dan designnya oke.

Makin banyak merek yang masuk, makin untung kita sbg konsumen karena banyak pilihan mobil ✌️
gak tau segmennya sama gak..
tapi, menurut ane bentuknya keren almaz.

Tp ttp aja ragu dengan brand-nya. Terutama terkait after sales & maintenance nya..
Sama aja kyk wuling...
Diatas kertas oke....
Tinggal soal kenyamanan dan reliability aja...
xpander the best gan
Kapan ane bisa beli
ane kalo punya duit segitu mending buat DP rumah emoticon-Ngakak (S)
iklan terselubung emoticon-Cape d...
Konon ada uang ada barang... Atau, konon duit gak boong...
Sungguh murah ya akhi emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh fitsa...hats
Pengen Almaz euy emoticon-shakehand
Budget jauh
Diubah oleh mingkki
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di