alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 392
Mohon sarannya gan..emoticon-Cendol (S)

Saya mau rakit komputer desktop dengan budget 25jt + monitor..
kegunaan untuk gaming dll..
kira2 yang paling pas speknya apa ya?
mohon bantuannya agan2..emoticon-Wowcantik
Gan mohon saran dan bantuannya
Dulu ane pernah minta saran dengan budget 7 jutaan
Sekarang budget ane naik ke 11 juta mentok (include monitor), SSD ane sudah ada copotan laptop yg rusak
Kebutuhan multimedia dan gaming, prefer ke intel
Kira2 dengan budget segitu bisa dapet GTX 1060/1660 gak ya?
Ane udah tanya2 di daerah ane rakit dengan budget segitu masa cuma dikasi ryzen 5 + GTX 1050 emoticon-Cape d...
Diubah oleh jtm001
Gan agan dapat titipan dari temen nih untuk rakit PC dengan bajet 30jt pas untuk PC + monitor kalau boleh dari kedua kubu intel dan AMD
Kebutuhan buat gaming n editing video

Mau tanya lagi nih mending mobo z390 aorus master,asrock phantom gaming 9,atau asus ROG strix Z390 E gaming
Diubah oleh jabrikbanget
misi sepuh2, mau minta spek pc, pc only ya tanpa monitor+keyboard/mouse

keperluan untuk render 3d dan editing video
budget 15jt
kalo bisa sudah masukin ini
-SSD 500GB
-Storage 2TB

sisanya minta panduan racikannya dong puh, terima kasihhhh
nanya gan untuk spek segini, psu cukup gk? cm buat browsing sm game lama aja serta pk os 7?
Intel Core i5-2400 3.1 GHz - Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1155 1 Rp. 550,000
Digital Alliance IGH61-MA-V2 (LGA1155, Intel H61, DDR3) 1 Rp. 690,000
WDC 160GB SATA2 - Used & Garansi 1 Tahun 1 Rp. 95,000
V-GeN Platinum SO-DIMM DDR3 4GB PC10600/PC12800 1 Rp. 298,000
Simbadda SIM V - Tanpa PSU 1 Rp. 145,000
Digital Alliance Gaming PSU 350W 80+ Bronze 1 Rp. 395,000
Total: Rp. 2,173,000
Lihat 2 balasan
Permisi agan agan ganteng disini yang baik hati .. hahahaha

Mau minta saran nih.
Saya mau rakit pc untuk kerja aja , mau pakai 3-4 layar , mau pakai SSD jg biar gak lemot ya ( perlu gak ya ) , keperluan excel , trading saham gitu" aja.
Mau pakai layar nya yang murmer aja ya skitar 21" .
mohon dibantu yah suhu" terimakasih banyakkkk
Misi agan2 ini rakit pc pakai
Intel Core I7 3770 3.40ghz Socket 1155
GALAX nVidia Geforce GTX 1060 OC (OVERCLOCK) 6GB DDR5 - Dual Fan
Kira2 untuk Mobo sama Ramnya kudu pakai apa ya gan yang bisa support ini dan harganya budget 800-1 jutaan?
Mohon pencerahannya ya suhu2 master PC.. terima kasih
Balasan post Ketopraker
Quote:


ram nya ga cocok. so-dimm itu buat laptop
daripada maksa pake barang lama mending rakit pake barang baru aja. ada mobo biostar yg udah include apu fx-8800p dengan harga yg sama dengan harga procie + mobo diatas
Balasan post hachi.man
klo boleh tau rakit A10N-8800E apa aja yang cocok sama total biaya, diweb biostar support w7 jd tertarik gan. thank
edit: budget 2.5jt bisa kah?
Diubah oleh Ketopraker
Quote:


Baca Pejwan dulu Gan
Permisi agan agan ganteng disini yang baik hati .. hahahaha

Mau minta saran nih.
Saya mau rakit pc untuk kerja aja , mau pakai 3-4 layar , mau pakai SSD jg biar gak lemot ya ( perlu gak ya ) , keperluan excel , trading saham gitu" aja.
Mau pakai layar nya yang murmer aja ya skitar 21" .
mohon dibantu yah suhu" terimakasih banyakkkk

BUDGET 10jt di luar monitor yah monitor nya kan soalnya mau banyak , klo 10 jt kelebihan bisa menyesuaikan hahaha
Balasan post kurozai
Up Gan, bisa mnta tolong saran nya
gan ane minta rakitin pc dunk budget 20jt include monitor tanpa mouse keyboard,keperluan untuk gaming,browsing,and nonton
thx masukannya gan
gan, ada budget 5 - 6 juta
rekomen laptop dong direntang harga segitu
kebutuhan ya office, nonton film drama
prefer kubu biru ya ganemoticon-Malu (S)
Permisi agan
Saya mau build pc, pc nya aja dulu buat kebutuhan non-gaming sih (office + nonton + browsing)
Speknya kaya gini
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Ada yang perlu diganti? Itu casingnya bisa ga dipake?
budget max segituan lah atau 4.5 juta.
permisi gan mau nanya dong utk budget 15jt pc only spek yg yahud gmn ya kalo bisa intel terima kasih

#ask

hallo gan mau nanya buged 3-4jt uda termasuk LCD untuk keperluan office browser2 aja kalau dapat pake ssd lebih 👍😅 makasih
halo gan
minta tolong racikin cpu dong

kebutuhan utama buat jualan online + game web (4 tab broswer ++ ) + game csgo ( atelier series / doa / blue refrection kalau dapet) set low gpp yg penting fps rada gede jadi ngak delay
budget max cpu + monitor = 5.8 juta
ssd only
bisa wifi
psu kedepan nya cukup buat nambah ssd 1 dan hdd 1 lagi
Diubah oleh yugu007

Ask

suhu suhu minta pendapat, dengan spek sebagai berikut, mau dipakai untuk kegiatan home recording kira kira aman ga ya?
software yang bakal sering dipake seperti fruityloop cubebase beserta plug in" nya, adobe premier standart, sama palingan untuk dota aja.

by the way ini niatnya pakai vga on board dulu soalnya dana nya belum cukup untuk colok ekternal vga
kira kira sudah aman belum ya? atau masih bisa di tweek lagi? budget maks nya 6,5 juta
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lihat 1 balasan
Balasan post psdm
-psu abal2
-ssd banyak kasus matot

mending mobo dikurangi untuk nambah 2 item diatas emoticon-Smilie

btw untuk ram nya, vgen tsunami ada yg 3000mhz dengan harga lebih murah 10rb
Halaman 45 dari 392


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di