alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5676e1811a99754f548b4568/share-info-serba-serbi-yamaha-mio-mkc---part-10

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC]

Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 248
Balasan post b3rryzx
kemarin kayanya di thread si ada yang bilang gitu kemarin wkwkwkemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin btw perlu gedein klep ga ni om? atau porting aja ni? sorry nubie banyak tanya emoticon-Hammer emoticon-Big Grin
Balasan post vilori
pengen sih om tapi masih bingung nyari bengkel mana yang bisa soalnya belum tau gampang apa ribet emoticon-Malu (S) btw ane di jogja ni sapatau ada agan agan yang tau bengkel di jogja emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
Balasan post taffyelian
Klw ada duit ya mending beli head yg klep besar langsung jd merk ktc mumer tuh harga nya mayan

Dr pd bikin bubut blm tentu presisi / tukang bunut yg bagus.. Mending beli merk yg udah terkenal aja pake mesin cnc jd
Balasan post b3rryzx
okk tengkyu ommemoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
Kakak-kakak yang ganteng dan keren, ini ada barang wajib buat motor matic kakaknya bisa nengok sebentar barangkali jatuh cinta emoticon-Peluk
emoticon-Selamat bisa di klik ---> MATIC YAMAHA MIO

Beneran keren...
Quote:


dia lagi dia lagi emoticon-Entahlah
mio saya udah ga ada larinya, kalo mau ganti piston maksimal ukuran diameter brp ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post meikarto
tergantung diameter cylinder block om. piston 58.5 selama sylinder block mendukung juga bisa. ntar dapet sekitar 150 atau 155 cc an gan. bisa beli bore up kit yang lebih praktis pnp gaperlu nyari bengkel bubut atau kolter kolteran gan. CMIIWemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
permisi subes ..
karena mau naek OS mio 54P ke 52 .

skalian mau tanya tempa porting yg recomend di sputaran jakarta di mana ya dan brpa biayanya .

oyah .. ada yg pernah pake per klep smash buat substitusi ke mio J .
Hallo gan , Mau nanya dong ...
shock x ride mentok tidak kalau buat motor mio soul yang vleg nya sudah lebar 2.50 inc sama ban lebar 100/80 ?
Quote:


Nggak, karena shock xride diameter nya std.
Quote:


Coba 54mm aja bang, pake npepe mioxb. Porting polish, naik pj/mj 1 step. cvt disehatin deh.
Quote:


kalo udah 54, cvt diapain gan? roller pake brp gram?
Lihat 1 balasan
Quote:


Biasanya custom pulley depan, roller tergantung, mau memperbaiki aksel atau gmna. Biasanya sih di kisaran 8 sampai 10 gram roller nya.
Balasan post meikarto
Kalo roller si tergantung kaya yang dibilang suhu vilori. kalo dicampur uga bisa gan misal 7 sama 9 dicampur rata biar ga terlalu ngisi di bawah doang hehe emoticon-Big Grin CMIIW
Diubah oleh taffyelian
Gan mau nanya mio ane mau naek 53.5
Aman gak ya untuk harian sehari -/+ 80km
Apa harus ganti boring yang tebelan

Truss klo pake knalpot std masalah gk ya
Karna ane gak suka pake knalpot racing/bobok
Lihat 1 balasan
Quote:


kelemahannya roller yg lebih ringan akan cepat tergerus dari yg lebih berat.
mending kalo gtu pake 8gr aja, sama aja toh kalo di hitung2 emoticon-Big Grin

Quote:


masih aman om, ga ada masalah
asal jgn telat ganti oli aja, karena mesin lebih panas dengan jeroan seher yg lbh besar dari standarnya,
pake knalpot standar masih oke jg kok, ga ada masalah
inget oli aja jgn sampe telat atau kering oli emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kucluksz
Lihat 2 balasan
Quote:


Baik bang, akan kukenang selalu........emoticon-excited
Quote:


bahahannngggkkeeee,,
masih idup lu nyo dimari emoticon-Ngakak emoticon-Hansip
Quote:


Bahkan, akupun hidup diantara 3 alam.
Halaman 241 dari 248


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di