alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
4.09 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 400 dari 453
Quote:


agan klaim juga mslh stang ini?
Diubah oleh ulung001
Quote:


X ride 330 sepertinya gan... cmiiw
Quote:


lebih rendah dri standard pcx ya?
Quote:


Kalo yg ini saya kurang hafal. Coba ajah. Gak ada salah nyah buat tanya2 dan jika boleh, langsung di CLAIM sajaaaah
Quote:


nah itu mslh enak ato ga nya itu kembali
ke selera masing2 om emoticon-Shakehand2
tp maaf kl ga slh panjangnya beda yah
om xride vs pcx?
Sore agan2 skalian..

Izin gabung dan salam kenal emoticon-Smilie

ane baru minang PCX 150 lokal bulan lalu.
Ane ambil yg red matte.
Nah, krn baru kali ini punya motor dg cat doff, yg ane mau tanyain, gimana ya perawatan catnya biar gak cpt kusam, dan gak gampang baret?
Apakah ada tips khusus utk pencucian dan pas ngelap pake kanebo?

Sama satu lagi, ada yg punya rekomendasi bengkel utk PCX di sekitar cempaka putih/rawamangun?

Makasih sebelumnya.
Spoiler for red matte:

Quote:


Iya gan, beda 2cm kyanya... tp kl mau ga berubah tp nyaman juga ya pake xmax sih memang


Quote:


Di ksh waktu 2 mggu buat penggantian stangnya
Quote:


Setau ane shock pcx itu panjang 35cm sama kaya xmax

Kalo xride 33cm itu sama kaya nmax CMIIW

Quote:


betul om 347mm pcx punya... sama
persis dengan xmax
Saran nya dong shock tabung yg bagus untuk pcx yg ramah di kantong apa ya
udah 2 minggu plat nomer blm turun juga

btw barangkali disini ada yang punya visor tinggi ori AHASS honda & bosen,
boleh di tawarin ke ane gan, kalo harganya masuk ane ambil emoticon-Big Grin
Quote:


Shock ramah kantong dan nyaman, pake shock xmax gan...
Quote:


Bener banget nih
Quote:


Shock xmax Ga ada tabung nya gan hehe
Quote:


Kalo mau nyari tampilan aja sih bnyak gan tabung yg murah... yss gold aja yg hitungannya murah masih keras infonya,kalo mau lebih murah lagi pake rcb atau bahkan ride it dkk #cmiiw
Ijin share gan.. impresi shock standar pcx dng sedikit oprek oprek yg gw lakukan (baru 2 hari sejak gw posting ini). So jangan buang dlu shock pcx ori anda emoticon-Big Grin

Setelah puas pakai shock xride, timbul keinginan utk coba2 merubah kl begini enak nggak ya, kl begitu enak nggak ya..
Berhubung skrang gw sudah ada shock cadangan (xride) jd shock orinya berani gw buat eksperimen. Kl sblmnya mana berani, kl gatot bisa nggak bisa dipakai ini motor.

Karena keseharian sering boncengan dng istri + ada box dibelakang gw putuskan coba potong sekitar 5 mili bantalan per shock yg diatas

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Maaf namanya jg iseng2 jd nggak sempat foto2 emoticon-Big Grin . Kira2 seperti itu ilustrasinya. Kirain plastik sprti di nmax nggak tahunya almunium yak..

Gw lakuin sendiri ukur2 trs potong pakai gergaji besi. Kl nggak mau repot bawa ke tukang shock minta bongkar n potong di tukang bubut.

Hasilnya??? woah enyak enyak enyak (lebay luh) lebih empuk dari xride dan nggak mantul2 emoticon-thumbsup. Malam jemput istri dan coba berboncengan ternyata pas karakternya mirip dng shock tabung nmax dan sama sekali nggak mentok emoticon-thumbsup

Pagi ini coba bawa ngantor pun ttp bisa gw bilang lebih empuk dari xride emoticon-thumbsup. Yah baru 2 hari gw coba belum tahu jangka panjangnya, insya Allah nggak ada apa2.

Bagi yg tidak pakai box mungkin bisa maksimal potong 7mm. Tp saran coba dlu di 5mm.
Diubah oleh sellowgan84
Quote:


penampakan setelah jadinya gimana om?
dan proses menyambungnya
Quote:


Jadi xride nya udh pensiun nih gan?
Gan ane kan pasang voltmeter merek riz*ma di bengkel modifikasi, awalnya normal2 aja itu voltmeter. Lama lama mulai error angkanya lompat2 bisa sampe 30v, dan terakhir skrg angkanya 0 aja kyk gak ngedetect. Ini emg rusak voltmeternya atau knp ya? Ane gak paham kelistrikan, mohon infonya gan🙏
Halaman 400 dari 453


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di