alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 467 dari 469
Mau sedikit curhat ah emoticon-Ngakak (S)
Alhamdulillah cibi sudah menemani dari sejak sma sampe sekarang kuliah s2
Yang i5 + nvidia 740m 2gb
Asli bandel dah emoticon-Big Grin

Cuma keteledoran ane pas salah flash bios.. akhirnya ga bisa booting. Bawa ke tukang servis, balik-balik nvidia sudah ga detect emoticon-Ngakak (S)

Udah coba semua cara yg software (ndak berhubungan sama hardware)
Install ulang windows. Clean uninstall driver pake ddu , pake driver booster, ikutin cara di utube pake driver nvidia bawaan, dll
Masih tetep ga kedetect emoticon-Ngakak (S)
Yang lucu, pas pake windows update, yang didownload sm windows update malah driver amd emoticon-Ngakak (S)

Belum ada waktu buat bawa ke tukang servis lagi. Sementara ini image processing pakai vga onboard jadinya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya nih bandel juga ini laptop, cuma udah ngos-ngosan prosesornya krn masih cuma pake yg i3emoticon-Nohope, kalo gak salah di beberapa page belakang ada yang pernah share master BIOS buat a46cb dah, coba aja di PM orangnyaemoticon-Big Grin
profile-picture
afinn memberi reputasi
Diubah oleh kukrik
Lihat 1 balasan
Terimakasih berkat rekonedasi dari agan ane pake laptop ini sudah lama ada 7 tahun masih menyala juga terawat Bandel juga laptop asus ini gan mantap
perawatan ganti Coolfan jika sudah tidak mutar, cleaning bersihkan debu di dalam ganti apsta prosesor juga vga
tingggal ganti batre cmos saja karena sudah lama,jadi kadang suka ngaco jam di win 10 ane pic menyusul emoticon-Salaman emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh whitehathackers
Yesss... laptop ini ternyata memang bandel & awet. Dipakai kemanapun kapanpun, cuaca panas dingin (memang ga pernah kehujanan/kena cairan). Dan laptop ini manteng terus tanpa pernah trouble sama sekali.

Banyak banget memory di laptop ini, dan akhirnya dengan berat hati A46CB sudah di lego ke temen sendiri. Good bye A46CB kesayangan. Gonna miss you much. Baik2 ya di tangan pemilik baru.
Balasan post kukrik
Ane ada nih file dump BIOS nya, yang 8MB.., dapet dari salah satu agan disini juga hehe
lumayan awet laptopnya, skrg rencana mau upgrade ram 8 gb dan hdd ke ssd , mudah2an masih bisa ngangkat game kekinian ...

dari 2013 sampai skrg blm ada keluhan krn mmg jarang dipakai, sudah ganti baterai sekali, akhirnya minggu kemarin booting lama dan buka aplikasi khusunya mozilla dan game sudah lambat, akhirnya memutuskan up ram dan up ke ssd ...
ada yg bisa maen ghost recon wildlands pake cibi ini ga? 😅

btw ane pake ini cibi udah hampir 6 taunan, emang bandel dan ga rewel..
cuman sekali ganti kipas di ASC, sama baterenya doang yg udah jebol.. 😆
Diubah oleh tolooij
Ga berasa udah pake laptop ini selama 6 tahun 😊
Dari mulai dipake buat kuliah sampe dipake buat kerja (laptop kantor jarang kepake).
Udah upgrade RAM jadi dual channel 2x4, berikutnya mau upgrade ke SSD.

SSD wd green 240gb bagus ga gan?

Thankyou
Quote:


Katanya agak lambat yg Green (entah karena firmwarenya), ambil yg Blue atau Samsung sekalian kalo budget gak jadi masalah atau ambil adata kalo mau murah meriah, lebih lengkap main ke trit ssd aja
permisi gan ada yang jual bezel/cover lcd laptop ini ?
cover lcd nya aja.
punya ane patah cover lcd bagian blakangnya maklum udah 6 tahun pake laptop ini.
thanks
Diubah oleh no.cool
Quote:


Udah ganti ssd & up ram gan?
Ada perubahan kecepatan ga gan?
Harga resmi LCD dan Backcase layarnya berapa ya? LCD ane pecah ketiban Tab 7+.. backcasenya penyok kena LCD retak. Laptop ane sih A46CM itu cocok ga ya pake A46CB ? Tq
gan Cara masuk bios tekan apa ya?
posisi windows 10 64 bit
Quote:


Restart dulu win 10 nya baru tekan f2
profile-picture
kaskuslongue memberi reputasi
Quote:

ga bisa gan, malah booting ke windows
aing mau inul os
Diubah oleh kaskuslongue
Quote:

Udah dipencet berkali-kali? Kalo masih fak bisa Pas masih di windows pencet shift+power, restart di start menu (tekan samaan), klik troubleshoot, restart to firmware (kalo gak salah urutannya, soalnya gak di depan lepi)
Lebih lengkap cek disini
Diubah oleh kukrik
Quote:


sek aing coba gan, oiya Kalo ngatur boot priority lewat USB tanpa masuk bios tekan tombol apa ya gan?
Diubah oleh kaskuslongue
Quote:

Tekan ESC gan emoticon-Ngakak
Quote:


udah ane coba gan, tekan berkali-kali sebelum masuk ke logo Asus. Malah cuek ae windows nya gan
ane dah coba lewat tips yg agan kasih, tapi bios nya kan bukan uefi

Diubah oleh kaskuslongue
Quote:


Tetep bisa sih gan, walaupun masih pake bios juga
Halaman 467 dari 469


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di