KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Community /
Kaskus jkt48 - Part 49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c716de9a72768230436416f/kaskus-jkt48---part-49

Kaskus jkt48

Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 317
Quote:


ane gak menyebut agan fans kok emoticon-Stick Out Tongue

iya bener gan emoticon-Hammer (S)

semoga aja itu celetukan Jinan yang emang gak sengaja keluar dari mulutnya, tanpa ada niat jelek ataupun lainnya.




===============================
entah kenapa ane ngerasa Eve sengaja dimasukin ke J biar terus ada "bahasan" di sesi mc yang menyinggung tentang adik-kakak ini. setelah hilangnya pilar pilar MC di tim J.

padahal Eve masih cocok di tim T.

*imho
Quote:


Yah begitulah hidup gan...

Terkadang ane berfikir... kenapa mereka tetap mampu bertahan di JKT padahal latihannya begitu berat ? (Berat untuk mereka... untuk ane... noo...)

Sampai ane berfikir...

Jadi member di puja" dan dicinta

Jadi member selalu terima gift

Jadi member bisa dapet "dana"

Jadi member selalu dibela

Dan lainnya...

Jadi menurut ane ketika member udah merasa terkecukupi semua hal yang mereka terima selama menjadi member... disaat itulah mereka keluar...

Polanya sejauh yang ane tau...

Member keluar kalo ga masalah cinta, pendidikan dan kesehatan...
Diubah oleh azurekira
wahhh ipuy grad?
Keinginan dia di jeketi kan udh tercapai jadi center. Kuliah juga udh lulus. Hehe
Quote:


Hahaha sama kita gan... emoticon-Salaman

Sebenarnya ane bukan hanya pengamat idol gan, namun pengamat berbagai hal termasuk fenomena sosial budaya...

Sebenernya JKT ini fenomena yang sangat unik loh gan..

Konsepnya luar biasa menurut ane, karena mereka mampu ciptakan delusi yang sangat luas dan dalam di pikiran tiap tiap orang yang nonton (theater pada khususnya)... apalagi yang udah kena fanservice... emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

Coba kita hitung berapa vvota yang sampe rela keluarkan dana jutaan buat member... secara ga rasional tapi tetep dilakukan (ane salah satu bukan vvota yang kena emoticon-Hammer2)

Quote:


Iya gan balik lagi ane yakin sih itu ga sengaja alias ga ada niat apapun...

Tapi balik lagi ke siapa yang nerima perkataan itu... hahaha

Quote:


Pas kan kaya post yang ane pasang diatas... emoticon-Cool

Kalo udah dapet yang mereka ingin capai... yah sudah lah... hahaha
Mundur sewaktu masih di puncak...pinter emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:

Eve
Diubah oleh beerussama
Ga ada yang bahas sistem "1 tahun academy b ga naik jadi academy a" dihapus nih?

Padahal vital banget nih wgwgwg
Selamat Amel&Eve promote ke team Jemoticon-Cendol (S)

shuffle member lg padahal udh pd kompak,team J baru dapet setlist baru lum team T abis Twt mo setlist baru jg kasian member ream T yg udh sabar pake setliat lama hampir 2 taun pengen dapet setlist sendiri malah mau dirombakemoticon-Cape d... (S)

Ipuy grandemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Setelah Yupi grad nanti, kira-kira siapa yang akan jadi Center Team J ke depannya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Tebakan sih Shani yang bakal ke di shuffle ke J & jadi center
 Kaskus jkt48 - Part 49
Diubah oleh mayuyu2014
Quote:


Iya padahal bagus buat member akademi yg gak niat di jeketi atau yg progressnya gitu2 ajah buat diusir secara halus, dan cari bibit yg benar2 niat
yah JKT kehilangan penggaet wots thai 😂

aku cyedih padahal mulai suka JKT lagi gr ipuy hiks
Quote:


Selain itu juga ini bisa ngaruh ke reboost. Kan sistem ini yang dibranding besar besaran sama manajemen tapi malah dilanggar sendiri wgwgwg.

Dari dihapusnya tu sistem academy A sama B ga ada bedanya, cuma yang A bisa tampil sebagai backup doang.

Jadi reboost dan academy cuma embel embel,padahal mah sistemnya sama kaya trainee wgwgwg
Diubah oleh vigilon
 Kaskus jkt48 - Part 49

SSK 2014 Yupi keluar dari kresek item
SSK 2015 Yupi keluar dari koper
SSK 2016 Yupi keluar dari kontainer/kotak mainan

SSK 2017 Yupi keluar dari kotak coklat
SSK 2018 Yupi keluar dari kotak kado
SSK 2019 Yupi keluar dari jkt48

 Kaskus jkt48 - Part 49
Diubah oleh mayuyu2014
poni yg menipis adalah pertanda awal loli akan grad
shani pasti udah ketar-ketir nih takut di reshuffle ke J dari balesan tweet di akun KIII
profile-picture
babanbe memberi reputasi
Balasan post Webie
Quote:


Shani gan. Atau sinka? J kosong 2, otut ama shani ke J.atau waktunya sang ratu menjadi ratu yg sebenarnya?yg ke k3, meme mungkin? Secara dance meme udah kecebadai


Yupi bilang pengen grad sebagai center jkt, padahal ssk berikutnya, kandidat terkuatnya masih dia ama shani. FB nya juga aktip,. Gak bakal liat loli legal lagi..
Mau komentar sedikit soal gradnya Yupi..

Sebagai seorang Yupi, tentunya dia ga akan tergantikan. Akan tetapi dari sektor member dengan citra diri loli, tentunya menarik menebak siapa yang kira2 akan menggantikan Yupi di posisi queen of loli.

Awal2 JKT48 berdiri, posisi queen of loli diperebutkan oleh dua member: Cindy Gulla dan Cindy Yuvia. Cigull sempat memimpin, tapi saya g dia layu duluan sebelum benar2 mekar. Yupi lalu memegang posisi ini secara mantap sampai saat ini. Elaine hartanto kemudian masuk bersaing dengan Yupi, tapi sampai Elaine grad pun dia ga sanggup menggeser Yupi.

Anin sempet mencoba menggantikan Elaine sebagai pesaing Yupi dalam memperebutkan posisi queen of loli, tapi ga berhasil juga. Sampai akhirnya Anin ganti citra diri tahun ini ke lebih dewasa.

Kira2 siapa menurut kalian yang bisa jadi pengganti Yupi di posisis Queen of loli? Aurel Mayori-kah? Atau ada yang lain?
Quote:


Ini sih yang punchlinenya paling ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Halaman 60 dari 317


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di