alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 335
Gan. Rekomendasiin laptop buat ane dong. Cirinya:
- masih ada colokan USB & HDMI
- vga geforce
- keluaran 2018/2019
- prosesor i7
- Budget di bawah 22jt
- bobot ringan hampir setara ultrabook
- tanpa touchscreen

Selama ini ane pakai asus zenbook dan suka pakainya. Tipe asus zenbook apa yg setara tipe di atas?
Diubah oleh heaven_spot
Quote:

tapi klo upgrade jadi 1060 yg 3Gb atau 6Gb ya? yg 6Gb bisa sih meski harganya 3.2kk, nabung lebih lama lagi...

Apakah support sama procie & mobo ane gan? yg i3-4130 dan ESC h18h3...
Quote:


Klo 3gb skrg kurang worth. soalnya walopun kenceng tp game2 skrg mintanya vram 4gb ke atas klo yg game AAA...jadi saran saya sih klo 1060 ya yg 6gb aja.

setau gw sih procie mobo pasti support. cuma ya faktor2 lain harus ngecek sendiri. kaya casingnya cukup gk buat vga panjang.
Quote:


Quote:


GTX 1660

Quote:


Baca pejwan dulu Gan



Siang para master per komputer an,
Mohon dibantu, rekomendasi buat build up PC atau beli laptop di budget kisaran maximal 6 juta. Kebutuhan utama buat main game terbaru, minimum bisa setting medium. Untuk PC, kalau bisa yang masih mampu buat di upgrade 2-3 tahun ke depan. Terima kasih.
misi gan mau nanya, ane lagi cari laptop range 8-10 jtan lah, rencana mau ambil antara lenovo ip330s rayzen 5 dan asus vivobook a407uf i5, rencana mau ambil yang ip330s, tp kok denger2 performa rayzen mobil mengecewakan gak kayak seri deskttop ya, malah bisa dibilang performanya loyo, gimana menurut user2 disini? mohon review kalo yang udah pernah pakek laptop diatas, kalo yang tau bisa juga kasih pendapat, terimakasih aganemoticon-Toast
Mohon bantuannya gan mau rakit pc, kebutuhan buat gaming, desain grafis, ngoding. Sementara list ane ..

- Intel i7-9700K
- Gigabyte Z390 Aorus Master
- Gigabyte RTX 2060 Aorus Extreme
- Corsair Vengeance RGB Pro 2x8GB 3200Mhz
- Corsair Hydro Series *masih bingung milih mana, bingung bedanya, kalau ada masukan boleh emoticon-Smilie
- Corsair RMX 750W 80+ Gold *cukup kan ya? atau 850W?
- SSD Samsung 970 EVO 500GB
- HDD Seagate BarraCuda 2TB

Mohon masukannya kalau ada yg kurang pas, sama minta saran monitor, budget 2 jutaan.

Edit : Barusan baca baca build pc orang, psu 650w masih kuat ya? Rekomen 650w atau 750w?
Diubah oleh shin.kamiki
Quote:


Up ya suhu sekalian...
Udah tenggelam soalnya.
Pertanyaan ane belum ada yg jawab. Help please. Thanks
sore oms,
Bujet 3 Juta buat pc rakitan keperluan multimedia aja di rumah masuk ga ya bujetnya..?

oh iya ini buat pc only
Diubah oleh lordikanasin
misi suhu semua newbie mau numpang tanya
ane ada rencana mau jual pc ane
speknya :
- msi b85-g43 gaming
- intel i5 4670
- gigabyte r9 280x
- corsair vengeance ddr3 2x4gb
- hdd wd blue 1TB
- Cooler Master GX II 650 80+ bronze
ane mau tanya kalo sekarang itu kira" cocoknya dijual harga berapa ya
terus kalo saya mau build pc pake ryzen 2600x budget 12 jtan speknya dapet gimana?
maaf banyak tanya makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Guys tolong saya dibantu, mau masuk dunia kerja lagi bingung banget milih laptop dibawah 15jt yg bebannya ringan enak dibawa2, dipake kerja sekedar office word & excel dan bisa buat main pes 2019 syukur bisa ngangkat the witcher 3
Diubah oleh yonda4th
gan minta rekomen mobo untuk ryzen 3 2200g yg gk perlu update bios lagi
Quote:


ganti ke asrock b360 pro 4
permisi mo numpang nanya.
ane ada budget max 6 jt mo beli laptop dengan kebutuhan :
1. ringan soalnya sering ke klient buat presentasi
2. ram min 4 gb klo bisa ada slot tambahan buat nambahin memory lg
3. main game kaya FM, klo bisa ada vga cardnya
4. layar 14 kira2 lebih boleh kurang jangan
5. hdd ga perlu ssd 1TB jg ckp
6. sama buat programing

mohon saran gan
Quote:

sebut budget pc, (baca page one)
Quote:


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Athlon 200GE (Radeon Vega 3) 3.2Ghz Cache 4MB 35W Socket AM4 [BOX] - 2 Core - YD200GC6FBBOX (AMPSSSAM4021X) AMD AM4 1 780.000,-
Mb. AMD AM4 MSI A320M Pro E (MSMBAAM4013X) AMD Socket AM4 1 797.000,-(minta toko update last bios)
Memory DDR4 A-Data 4Gb PC 2666Mhz - AD4U2666J4G19-R DDR4 1 370.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-330 1 200.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming PSU 350W 80+ Bronze (DAPSUATX007X) 1 390.000,-
LCD HP 18.5 Inch V190 (HPMONLCD0011X) Size 19 inch 1 845.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 3.977.000,
Diubah oleh b4breakk
agan2 sekalian, ane minta tolong rekomendasi nya buat ngerakit CPU doang, kebutuhan buat video editing, budget buat CPU : 8 juta,
terima kasih.
Lihat 4 balasan
[quote=b4breakk;5c9df69810d2954483444b26]sebut budget pc, (baca page one)

Sorry gan, budget 35an sama monitor.. kalau ga salah yg ane sebutin udah hampir 30, minta masukkannya kalau bottleneck atau ada part kurang cocok gan, psu kayanya tetap pakai 750, cuman monitor belum ada bayangan
Selamat malam gan, Butuh saran Laptop Budget 4 sampai 5 jt mepet, untuk keperluan multimedia standart, bukan game berat atau rendering. cuma untuk penikmat film saja. emoticon-Malu (S)
Quote:


Up..up..
bantu dong gan mau build pc only budget 6 jutaan pake ssd kalo bisa intel dan nvidia, kebutuhan multimedia, kasir, editing sama game.. thankss
Halaman 24 dari 335


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di