alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
4.62 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e046fc2cb17a26d000001/serba-serbi-kawasaki-klx-150s-kaskus-klxers---part-3

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 490 dari 493
Balasan post apapun.itu
Ngasih masukan aja ya, gan... Kl murni cuma dipake buat trabasan tentu pilihan tepat adalah klx140 karena bobot ya ringan dan suspensi empuk buat offroad... Hanya saja papernya cm faktur saja tanpa bpkb dan stnk.
Quote:


Om numpang tanya, kelar d bor rivet knalpot'nya untuk isi glasswoll, nanti balikin'nya gimana kalau ga punya tang rivet, bisa pake baut/sekrup biasa ga?
Kebetulan ada masalah yg sama

Izin nanya

Mohon izin om om semua, ane baru mampir digrup ini, lg seneng senengnya liat klx , rencana mau minang klx dgn budget 20jt, kira kira maksimal bsa dpt tahun brp om?
Trs yg perlu di cek beli bekas nya klx apa aja om?

Terima kasih banyak emoticon-shakehand
Pagi gan ane nyubie mau ganti saklar kanan klx bf ane dgn yg ada, ane liat saklar bawaan bf ternyata mbredel ya kabelnya, beda ama bawaan nyang cuma 4 biji emoticon-Bingung (S):
Ni gimana nyambungnya yaa, ada yg tau tutorialnya buat ganti saklar aho bawaan sama saklar lama klx?
Ni foto soket: putih yg ada saklar on/off lampu utama, hitam bawaan bf aho.
Mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin
[Spoiler\][Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3[spoiler]
Balasan post easyrich.thxgod
Quote:


mau tanya om, ini pake velg dan ban ukuran berapa ya? bikin turun berapa centi kalo dibandingkan dengan ukuran velg dan ban standardnya, terima kasih
Quote:


efeknya tarikan rada ketahan aja Gan gak free.. emoticon-Hammer2


Quote:


Iya gan itu jenis nya.. KLX150E = Kawasaki LX150E.. CMIIW


Quote:


SETUBUH.. emoticon-Kiss emoticon-2 Jempol


Quote:


harus di rivet lagi gan.. klu di baut/sekrup gak ada dratnya emoticon-Hammer2


Quote:


mau cari yg standard / udah modif supermoto / modif adventure?..

klu standard 20jt bisa dapat KLX L.. mungkin sekitar tahun 2012-2015

klu modif supermoto / adventure tergantung kaki-kakinya udah pakai Limbah SE atau belum.. klu udah Limbah SE rada mahal.. TS sini kmarin motornya tahun 2009 modif adventure kaki-kaki sudah SE dijual 20jt (karena butuh duit kayaknya).. karena seharusnya 25-30jt..

yg perlu di cek ya mesin dan kaki2 nya..


Quote:


klu kita sih di bongkar ulang tuh colokan dan urut kabelnya trus bikin ulang deh colokannya.. jadi gak kupas2 kabel dan sambung sana sambung sini krn efeknya suka korslet (pengalaman) emoticon-Ngakak

Quote:


Nah die ntuh belum tau jalurnya krn yg bawaan cuma 4 kabel sdangkan yg ada saklar lampunya ada 7 kabel.
Yg bawaan kan cuma kabel buat ke stater, engine off/on n lampu rem. Tp yg non aho ada tambahan lampu urama+senjanya emoticon-linux emoticon-Hammer emoticon-linux2
Nyari tutor nanya mbah gak nemu uyy
Spoiler for :
Diubah oleh White.Wings
Quote:


Oalah, thanks informasinya om...

Tar minta tolong tukang aluminium dkt rumah aja kalau gt...

Btw glasswool biasa kalau d ganti dgn yg serabut cucian dapur efeknya gimana om?

Kan sepertinya lebih awet...

Tp efek d suara gimana?

Mending glasswool d padatkan atau sekedar penuh aja...
Iya gan itu jenis nya.. KLX150E = Kawasaki LX150E.. CMIIW




Oke thanks infonya
mau nanya rekomendasi knalpot untuk KLX150E dong
thanks
numpang share gan
karena lampu bawaan ini motor kurang memadai (menurut ane) & ini belalang tempur tiap hari dipake nguli (berangkat gelap pulang gelap), maka ane memutuskan ganti lampu pake HID, tapi tidak lupa pake Projektor biar nggak menyilaukan pengendara dari lawan arah ane

Penampakan :

Spoiler for "angel eye off":


Spoiler for "angel eye on":


Spoiler for "lampu dekat":


Spoiler for "lampu jauh":


Hasilnya cihuy gan, kiri kanan lebar output lampunya, tapi ngga menyilaukan dari depan karena pake projektor, ane ngga mau kaya alay maho yang lampunya kemana-mana emoticon-Betty emoticon-Wagelaseh

tapi rencananya mau ane jual gan karena motornya juga mau ane jual (KLX 150 L th`2014)emoticon-Mewek

buat agan klxers yang berminat
Spoiler for "link dagangan lampu":


terima kasih agan semua
salam braap brrappp emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh kawasaki150
Quote:



Udah lama ga cek ombak emoticon-Cipok , om tambhenk gimana kabarnya ? numpang parkir dulu ah ya para suhu
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
Jalanan kayak gini enakan digimanain shoknya gan?
Bo*ong ane rasa lebih nyaman viar daripada klx di jalan batunya emoticon-Cape d... (S)
Pengen rada empukkan di pinggang emoticon-Malu (S)
Spoiler for :
help dong gan, gear set depan belakang klo buat modif sumo enak buat harian ukuran brpa yak? trus klo udah 2 taun gear aus minta ganti tuh normal gak ya?

Ikut mejeng

Ikutan mejeng om
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
Diubah oleh gandc
Gan mau tanya ane baru beli klx 2nd
Trus stiap mau ngidupin gabisa make stater harus engkol, kira2 apa yah yang harus di benerin
Quote:


Coba cek aki nya gan,udah soak apa belum
Atau bisa juga dari soket atau bendik nya
Quote:


harus coba tester jalur kabelnya.. emoticon-Hammer2
maap belum bisa bantu banyak emoticon-Hammer2


Quote:


pake galsswool aja om.. gak mahal koq emoticon-2 Jempol


Quote:


klu rekomendasi kenalpot sekarang sudah cukup banyak..
tergantung budget dan mau model / suara seperti apa.


Quote:


setubuh klu lampu KLX kurang terang emoticon-2 Jempol
klu ane pake plat buta (number plate) trus pasang lampur LED 2 warna (putih dan kuning) emoticon-2 Jempol


Quote:


baik om.. om apa kabar?.. kapan kita kongkow lagi??.. emoticon-Ngakak


Quote:


klu jalan berbatu pada dasarnya shock standard KLX agak kurang enak..
klu shock KLX BF cukup enak tapi masih mentok..

Klu shock standard bisa di tambah Per aja didalam nya biar lebih empuk.. klu shock BF di tambah Oli aja biar gak mentok..
klu motor ane di pakein USD KX85 emoticon-2 Jempol


Quote:


klu utk harian yg nyari tarikan bawahnya lumayan dan top speed nya gak malu-maluin bisa pake 14-47
klu mau naik lagi di 13-47 atau 14-50 tapi top speed agak kendor.. gear 1-3 matic/bebek lewat dah.. tapi 4-5 jadi tengsin emoticon-Ngakak

gear tergantung pemakain dan cara bawa aja Gan.. pake merk SSS mantep.. klu merk TK cepat miring matanya.. emoticon-Hammer2


Quote:


gak mau nyala gimana klu pake stater??
klu bersuara seperti gak ngangkat bisa jadi aki nya soak..
klu cuma bunyi cetak-cetak bisa bendik/areng
klu tidak ada bunyi sama sekali bsia jadi skring putus..

silahkan di cek emoticon-2 Jempol

Quote:



Oukay om tambhenk...
Thanks ya
Puh, ada yg punya info set velg ban supermoto ukuran 19 16 brp ya harga nya skrng ?
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Diubah oleh Mr.nanan90
Halaman 490 dari 493


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di