alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Islam Harus Berani Mengakui Radikalisme yang Terjadi atas Namanya
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9c2508d4397231650363be/islam-harus-berani-mengakui-radikalisme-yang-terjadi-atas-namanya

Islam Harus Berani Mengakui Radikalisme yang Terjadi atas Namanya

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Quote:


Yup. Dan menolak utk melihat realita bahwa ada hal lain yang lebih besar, fundamental dan akut sebagai penyebabnya. Mengkawatirkan hal remeh temeh seperti game dan hal2 lainnya sebagai pemicu kekererasan secara tak langsung menunjukan ketidakmauan dan ketidakmampuan utk mengakui bahwa ajarannya sendiri tak ckup utk mencegah seseorang berbuat extrims...
udah inti nya si kapeer benci islam, udah gitu aja repot . emoticon-Leh Uga
Quote:




sudah jelas islam yg membenci kafir
tapi islam masih berharap kafir mencintai islam emoticon-Takut
Mantap pemikiran Bang Yahya ini, sudah level atas, bukan pemikiran jaman udik kaya yg kabur ke arab sono. Mengakui akan membuat kedepannya menjadi lebih baik.

Pemikiran begini masih susah untuk diterima oleh muslim2 yg keras kepala, masih kena doktrin kalau semua non muslim itu jahat, layak masuk neraka dll. Perlu waktu, tp niscaya pasti bisa.
Islam Harus Berani Mengakui Radikalisme yang Terjadi atas Namanya


Islam Harus Berani Mengakui Radikalisme yang Terjadi atas Namanya
Quote:


Yg namany agama paling sempurna tdk akan tjd kesalahan tafsir yg fatal. Kenyataanny setelah 1400 tahun pun baru membahas nasib org murtad aja belum kelar kok. Gimana ngga jd radikal kalo msh bnyk yg mengamini bhw yg murtad halal darahny.
Quote:


nah udah kan saling benci, emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Bagi indonesia satu2nya cara ya kembali ke adat ..

Sunda kan orang sunda
Jawa kan orang jawa
Batak kan orang batak
Dll

Adat lah yang membatasi keganasan suatu ajaran. Makanya dorong dan support agama2 lokal untuk berkembang.

Ingat bagaimana seorang raja majapahit lebih rela mengundurkan diri dibandingkan harus melawan .. ingat bagaiman soekarno lebih memilih diam daripada melawan.

Itu dasarnya adalah adat yang sangat kuat
Lihat 1 balasan
Balasan post monfai
di ugamah entuh emang tidak ada istilah "pemerkosaan" tapir, "penjajahan" tapir, dll. semua nya adalah benar karena sudah tertulis di kitap fiksi mereka emoticon-Traveller, dan mereka hanya "menjalankan" ferintah ugamah mereka, jadi kalo ada tapir yg balas dendam itu tapir yg salah, tapir yg menjolimi mereka, mereka adalah korban emoticon-Traveller emoticon-DP

selalu begitu.... emoticon-Traveller
Quote:




memang sudah tertulis di alquran gan emoticon-Takut


Islam Harus Berani Mengakui Radikalisme yang Terjadi atas Namanya

Islam Harus Berani Mengakui Radikalisme yang Terjadi atas Namanya



justru kalau kafir dan muslim tidak saling benci akan membuktikan kesalahan alquran emoticon-Cape d...


tapi alhamdulillah,
hanya muslim dan kafir yg akan menjadi musuh dan benci selama2nya


sedangkan antara kafir kristen, kafir budha atau kafir hindu dsb tidak tertulis demikian emoticon-Angel
Diubah oleh fakallah
Agama dan spiritualitas adalah 2 hal yang berbeda, namun bila keduanya digabungkan akan menciptakan kesadaran tinggi dalam diri manusia untuk hidup dalam damai dengan semua makhluk.
Balasan post firewallshop
Hehehehe semoga ya gan

Contoh sederhananya gini aja
Misalkan ada ayat yang berbunyi "bunuhlah kafir yang kau temui" kalo diterjemahkan pada masa lalu, bisa jadi bunuh dalam arti fisik badaniah. Jika diterjemahkan ke konteks masa kini, "bunuh kafir" bisa diartikan untuk membunuh sifat ke kafirannya. Dari yang tidak percaya menjadi percaya.

Atau simpelnya "berantas kebodohan" bukan orang bodoh yang disingkirkan tapi bagaimana membuat orang bodoh menjadi orang pintar

Masih relevan kan ayatnya, tujuan dan nilai tetap sama, hanya merubah pandangan dan perilaku saja


Nuwun sanget
Diubah oleh suromenggolo
cm d ajaran mayo, ada tertulis bercinta d mlm jumat = membunuh tapir.

benar2 ajaran sesat, semua dinilai dgn membunuh, membunuh dan membunuh.

kill the human is a mandatory order from their god.
Makanya ajaran agama itu jgn ditelaah mentah2. Cth di Nasrani dimana Yesus berkata jika kau ditampar pipi kiri, berilah pipi kanan-mu juga, kalau diartikan scara harfiah, siapa juga yg mau digituin tp kalau dikaji lbh dalam lg, ya artinya bs berbeda, tergantung pemahaman masing2 dan tujuan penggunaanya.
ooooooooooooo
Quote:


Tetap saja merasa diri lebih benar Dan lebih pintar dari yg lain bukanlah sifat toleransi bersosial.
sngat sulit untuk mengakui nya karna bs berarti menyangkal kesempurnaan kitab ....

barisan NU mah emoticon-thumbsup
musuh dari musuhku adalah temanku ....

selama matiin musuh apalagi berpotensi mendatangkan azab dia adalah temanku ....

tar klu musuhku sdh habis baru kita bermusuh lgi karna beda akidah ... heu heu heu emoticon-Ultah
Intinya agama satu ini selalu denial sama kesalahan mereka, tidak ada niat nya mau minta maaf apalagi intropeksi diri.. Hanya keluar suara "itu bukan islam" padahal pelakunya sudah mengucapkan password plus login id nya pas lakukan human bomb..

Seharusnya mengakui dan intropeksi diri bahwa dalam manual book islam ada beberapa ayat yg menyebabkan salah tafsir yg akhirnya terjadi lha hal yg ga di inginkan, islam kedepannya akan menyediakan ustad yg lebih mengerti ilmu agama untuk menyampaikan dakwah agar bibit terorisme ga muncul lagi..
Seandainya ucapin gitu kan enak.. Ini malah diam pura pura bego, anak org hancur berkeping keping diam aja, tapi gitu kejadian di new zealand langsung pada muncul minta terorisnya di hukum mati, tapi kejadian di negara sendiri diam aja seolah olah dari hati yg paling dal. Menyetujui tindakan keji itu, dan lebih parahnya ada yg di sambut kek pahlawan..

Kalo boleh saran untuk muslim lain kali kalo bisa seleksi ustad itu harus ada izin dari negara ato mana gitu, jgn asal comot, daerah gw byk ustad ga benar tapi di suruh ceramah juga padahal si ustad ini dulunya pernah jadikan bininya sendiri lonte.. Bisa di bayangkan kafir kek gw ini yg tiap hari di kelilingi mesjid dan dengar ceramah dari ustad model preman gini, gimana ga islamphobia
Quote:


Kesulitannya adalah :
1. Tuhan menyuruh memerangi kafir
2. Nabi kemudian memerangi kafir
3. Umat tentu saja ikut nabi

Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di