alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
4.09 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 395 dari 452
Balasan post gitarararar
Quote:


STNK silmet akhirnya turun juga, tapi nambah 120rb, progresif kate salesnya; pedahal aye jual motor yg lama thn 2007 kemaren, ternyata kaga dibalik nama ma yg beli, palingan nti aye blokir biar taon depan kaga ada progresif lagi.

di STNK nye sih memang ketulis kepemilikan ke 2; 2,25%

aye tetep usaha minta jaket ekslusif PCX, tau dah nih salesnye ngasih apa kaga emoticon-Big Grin
Balasan post ekoyanuar000
PM ya gan
Quote:


klo jaket eksklusif yg ane tau dari customer care si udah ga ada, katanya cuma untuk 20k pembeli pertama, kecuali kalau dealernya sempet stock gitu (ga tau ini bisa atau engga), karna untuk jaket dealer itu claim ke hondanya pake nomor mesin dan rangka dan nama pemilik motor.
Agan2 yg ganteng maksimal..saya mau tanya dong..buat shock depan n belakang yg empuk pake apa ya? kalo menurut saya yg ori dr hondanya agak keras..saya minta rekomendasi nya aja
Quote:


Buat boncengan jauh lebih baik dari yg bawaan ya (buat gue yg bobotnya kalo boncengan -+160kg)
Buat nikung lebih stabil, buat akselerasi juga gak ngebuang2.
Rebound agak stiff ya dibanding yg bawaan kan mantul mantul.
Diameter yss gak sebesar ktc, rcb (ane bandingin 2 merk ini ya).
Kalo ban kan dijakarta ini jarang banget kan dapet tikungan yg ampe rebah rebah banget. 120 sih cukup gan, Trus kalo pake ban 120 masih bisa pake shock ktc atau rcb ( ktc & rcb bisa setting adjuster rebound)
Kalo mau pake ban 140 pake yss gak mentok bibir ban, ambil yg /60 langsung pnp, kalo yg /70 ngakalin hugger dulu.

Quote:


Hmmm iya sih bro... Gue ya setelah mikir2.. Ganti ban langsung rada mubazir karena ban bawaan ya sbnrnya not so bad juga.. Di bilang kurang gagah ya emang ga sebanding sama body motor sih hahaha tapi emang kayanya lbh enak gue ganti shock aja dulu ya karena itu yg lebih berpengaruh ke kenyamanan berkendara dan perfoma motor.
Drpd sekedar fashion biar motor keren ban gambot hahha..
Makasi ya bro masukannya kayanya gue uda mantep YSS Gold 35cm nih..saatnya kumpul2 dana doeloeeee emoticon-Big Grin

untuk penggantian ban 140 pikir lagi deh.
perbedaan ban 120 vs 140 ga begitu keliatan. malah banyak minusnya,
posisi shock jadi mepet bgt, terkadang beberapa merk malah nempel ban.
spakbor dalam harus di coak atau di lepas, malah bikin Kotor rangka dalam.
pribadi ane sih ga rekomended.
tarikan bawah lambat, malah bikin gredek
posisi jalan santai 20-40 berisik suara mesin. kayak bunyi rantai timing klep nyaring bener
agan agan, disini ada yg pas beli unit pcx di tawarin asuransi?
ane ditawarin asuransi dr reliance kalo ga salah namanya, tp yg nawarin sales yg sama pas ane ambil motor
950rb setahun untuk kehilangan, pembegalan, dan kerusakan
diganti 90% dr harga motor

minta pendapatnya agan agan dong
ane soalnya kerja shift2an kadang pulang malem via bkt atau kalimalang


Lihat 2 balasan

Review Pelayanan Sales di Dealer Cawang

Halo agan-agan, ane mau sedikit review untuk pelayanan salah satu sales di dealer Honda Dewi Sartika Cawang, berikut kronologisnya:

- Ane ajukan pengajuan PCX CBS tgl 18-03-19.

- Ketemuan sama salesnya (dia samperin ke kantor ane di sudirman, padahal dri cawang kan lumayan jauh ke sudirman) tgl 20-03-19. Pas ktmuan ane bilang gak mau smp 2 bulan dan maksimalin sebulan, kalau enggak ya ane cancel! dan dia hanya bisa maksimalin 2 bulan udah dpet motornya. Oiya kebetulan ane pengen merah doff atau silver gpp, yang mana ready ane ambil dri kedua warna itu. Dan dia juga info juga untuk hitungan 2 bln itu dri pas tgl PO keluar.

- Next tgl 23-03-19 ane diinfo sama dia kalau PO-nya udah keluar dan dia segera daftar untuk inden, sembari2 ane obrolin juga kalau2 bisa lebih cepet dpet motornya tolong diinfoin dan dia kbtulan emg enak diajak ngbrol orangnya.

- Suprisingly tgl 27-03-19 ane ditlp dia dan motor udah ada warna merah NIK 2019! dan dia mau anter motornya tgl 28-03-19!


So alhamdulilah bgt gak smpe seminggu udah ada motor ane! tadinya hari ini mau dianter sama dealernya cuman karna lot pengiriman motor penuh di akhir bulan ini dan dia tdi minta maaf jdinya di reschedule hri Jumat besok. Ya tpi gpplah, dpet lebih cepet udh syukur bgt hahaha. Dan dapat banyak bonus juga sama dia hehehe. Tinggal nunggu STNK aja yang 2 minggu setelah motor smpai dirumah.

Intinya sih kalau emg kita baik dan ngbrol sopan sama salesnya, ya mungkin utk beberapa sales pasti nyaman dan kita dimaksimalin sama mereka-nya. For info agan-agan ane udah WA beberapa sales lain dan ya tnyata mereka-nya sendiri kurang friendly aja, malahan ada di 1 dealer ane dijanjiin 3-4 bulan PCX-nya!!

Buat yang mau cba tanya PCX atau motor lain silahkan aja WA doi gan di 087884181411 namanya Firman.
Ane konsumen pure ya bukan dri dealernya atau ada afiliasi apapun. Nanti bilang aja tau dri kaskus pak Fadhli, siapa tau bisa lbh mempercepat agan2.

Thanks gan!
Diubah oleh ikhsan.09
Quote:


Yups, ganti ban nanti aja, pake dulu aja sampe waktunya ganti, baru deh ganti. Hehehe.
Quote:


Quote:


Setelah menimbang2 masukan suhu2 di sini gue uda makin mantep ban ukuran standar dulu aja deh drpd mau keren malah jadi bingung haahahah..
Oke deh next target shock dulu kalo begitu emoticon-Big Grin
Quote:


Selamat hunting shock ganemoticon-2 Jempol
Quote:


Sedikit Saran. Shock untuk nmax 330 kayaknya lbh pas. Ga terlalu mantul Dan sedikit pendek biar ga jinjit balet.
Tapi klo Ada setelan yah hajar aja yg khusus pcx 350mm.
Ane pake Nmax punya stabil tikungan ga terlalu goyang meski jalan bergelombang.
Mungkin yg khusus buat Nmax emang agak stiff, atau perasaan ane aja 😂
Quote:


Gitu ya bro? Kmrn emang di tawarin toko nya 2 tipe YSS sih.. Yang 1 YSS utk nmax dgn panjang 33cm dan YSS khusus pcx yg panjang 35cm..
Lebih pendek jadi lbh stabil ya bro? Hmmm coba tar gue baca2 dulu ya broo
Thanks sarannyaaaa
mohon infonya nih yang udah pake shock belakangnya xmax gimana?
ane ada rencana ganti pake xmax punya berat badan ane 70kgan
Quote:


Pertanyaan yg sama nih gan... semoga para suhu disini ada yang mau bantu jawab emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Quote:


Kmrn waktu belajar soal shock pcx nemu artikel ini bro..
Semoga bisa membantu yaa


https://indoride.com/2018/05/15/modifikasi-honda-pcx-150-lokal-pakai-shockbreaker-yamaha-xmax-jadi-empuk-modal-rp-800-ribu/
Quote:

Gw balikin bata lu

Gak sah ngebata gw lu di forum nigthlife

Buat ts maaf ya oot
Quote:


Untuk jaket eksklusif, kate orang ahm yg nelpon ane td siang buat konfirmasi penerimaan unit gara2 ane sering teror cs ahm tentang inden lama emoticon-Ngakak, untuk pembelian maret dapet jaket eksklusif. Tanya aja sales nya gan
Lihat 1 balasan
Balasan post qbankdotcool
Murah kl cuma 950 gan, itung2 2600perakan per hari,
kl worried mending ambil aja

btw duit segitu angus ya,

ane ditawarin 1500, cm ga ane ambil
Halaman 395 dari 452


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di