alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Horor Pembantaian 134 Muslim Mali, Sebagian Dibakar Hidup-hidup
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9a34fc82d4954c921d252e/horor-pembantaian-134-muslim-mali-sebagian-dibakar-hidup-hidup

Horor Pembantaian 134 Muslim Mali, Sebagian Dibakar Hidup-hidup

Horor Pembantaian 134 Muslim Mali, Sebagian Dibakar Hidup-hidup


BAMAKO - Aksi sejumlah pria menyamar sebagai pemburu dan membantai setidaknya 134 petani dan penggembala Muslim di Ogossogou, Mali tengah, pada hari Sabtu menyisakan cerita mengerikan. Menurut PBB, wanita yang sedang hamil ikut dibunuh dan beberapa korban dibakar hidup-hidup.

Video terbaru dari kekerasan itu beredar pada hari Minggu. Video menunjukkan para korban berserakan di tanah di tengah sisa-sisa rumah mereka yang terbakar.

Milisi etnik Dogon yang telah disalahkan atas sejumlah serangan di Mali tengah selama setahun terakhir dituduh menyerang sebuah desa etnis Peuhl sesaat sebelum fajar pada hari Sabtu.

Baca Juga:

India dan Pakistan Sama-sama Isyaratkan Siaga Perang
Menlu Retno Teken Perjanjian Bantuan Indonesia Rp14 M untuk Palestina



Menurut Tabital Pulaaku, sebuah kelompok misi antikekerasan Peuhl, di antara para korban di Ogossogou adalah wanita hamil, anak-anak kecil dan orang tua.

Menurut laporan ABC, Senin (25/3/2019), sekelompok pria bersenjata menyamar sebagai pemburu tradisional dan menyerang para penggembala Fulani. Kelompok etnis Fulani adalah seminomadik, terutama Muslim dan tinggal di berbagai negara Afrika Barat.

Video grafis yang diperoleh The Associated Press menunjukkan setelah serangan hari Sabtu, banyak korban terbakar di dalam rumah mereka. Tubuh anak kecil terlihat ditutupi dengan selembar kain, dan ada pula kartu ID ditunjukkan warga setempat berlumuran darah.

Di Ibu Kota Mali, Bamako, Presiden Dewan Keamanan PBB Francois Delattre yang sedang berkunjung pada Sabtu malam mengecam pembunuhan itu sebagai "serangan tak terkatakan".

Paling tidak 55 orang terluka dan misi PBB di Mali mengatakan bahwa mereka sedang bekerja untuk memastikan orang yang terluka telah dievakuasi. Di New York, Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres mengutuk serangan itu dan menyerukan pemerintah Mali untuk segera menyelidikinya serta membawa para pelaku ke pengadilan.

Kelompok ekstremis Islam diusir dari pusat-pusat kota di Mali utara selama operasi militer yang dipimpin Prancis 2013. Para militan, yang tersebar di seluruh daerah pedesaan, berkumpul kembali dan mulai melancarkan berbagai serangan terhadap militer Mali dan misi PBB.
Sejak 2015, ekstremisme telah merangsek jauh ke Mali tengah dan telah memperburuk ketegangan antara kelompok Dogon dan Peuhl.

Anggota-anggota kelompok Dogon menuduh kelompok Peulh mendukung para militan yang terkait dengan kelompok-kelompok kekerasan di utara dan di luar negeri. Kelompok Peulh menuduh balik kelompok Dogon mendukung tentara Mali dalam upayanya untuk membasmi ekstremisme.

Pada bulan Desember, Human Rights Watch telah memperingatkan bahwa pembunuhan milisi terhadap warga sipil di Mali tengah dan utara sudah di luar kendali.

Kelompok HAM itu mengatakan milisi etnik Dogon yang dikenal sebagai Dan Na Ambassagou dan pemimpinnya telah dikaitkan dengan banyak kekejaman dan menyerukan pemerintah Mali untuk menuntut para pelaku.

sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
semoga bahagia di akherat ya sodaraku emoticon-Turut Berduka
Wah perang suku kah ?
Pelakunya dari suku Dogon
lebih ke pembantaian suku/etnis.
gagal berevolusi
Pantesan hari ini mendadak banyak buka kotak sumbangan di FB wkwkwkk
lebih ke pembersihan etnis sih ini, kebetulan doang etnis yang dibantai muslim
Diubah oleh lauda.9396
Kalo admin2 ig/facebook cyber army liat ni berita. Digoreng pake "umat tertindas".

Believe it boi emoticon-Big Grin
Quote:


sama aja kalo pelakunya muslim yg terlibat

believe it boi emoticon-Big Grin
kenapa judulnya harus pake muslim ya ?
Mulai perang lagi dah emoticon-Big Grin
Lah pelakunya juga sama agamanya emoticon-Bingung
Pake merk agama ya
Yg dibantai muslim, yg ngebantai non kapir
yang ngebantai sesamanya?
Etnis Fulani adalah etnis yang tersebar di banyak negara di West Africa dan Central Africa.. Jihadists Fulani ini juga yang membantai ribuan Christian di Nigeria... Membakar desa-desanya, membakar rumah-rumah, gereja, menembaki penduduknya, dan sebagainya..

Jihadists Fulani ini ber-afiliasi dengan Boko Haram (ISIS). Tujuan mereka adalah mendirikan Islamic State..


Horor Pembantaian 134 Muslim Mali, Sebagian Dibakar Hidup-hidup


Horor Pembantaian 134 Muslim Mali, Sebagian Dibakar Hidup-hidup



Horor Pembantaian 134 Muslim Mali, Sebagian Dibakar Hidup-hidup


emoticon-Ngacir

Diubah oleh dishfire
Bbrp komentat di utub,

*----
Islamphobia

Kelanjutan dr selandia
*----

*----
Kita selalu dibantai (muslim), kenapa?, Uighur, Rohingya, Bosnia-Herzegovina,di Afrika Afrika tengah Dll,,,,apa karena keimanan kami kepada mu ya Allah sehingga umat Islam terus dibantai,di persekusi,di usir.kuatkan keimanan kami ya Allah untuk membela agama mu ya Allah
*----
Tuhan gak perlu dibela gan, dia kan maha kuasa, kalo dibela nanti dar..dor..lagi emoticon-Takut (S)
Pembantaian tetap adalah pembantaian. Harus dikutuk keras. Tak peduli apa pun agama pelaku dan korbannya.
Quote:


Sayang LRA dah bubar klo josep kony masih hidup bisa jdi lawan seimbang mereka
Dan kampret pun sudah menggiringnya


Horor Pembantaian 134 Muslim Mali, Sebagian Dibakar Hidup-hidup

Padahal uclim vs uclim
emoticon-Ngakak
Diubah oleh joey82
Semoga ini bukan salah jokowi.... emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di