alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Dijual di bawah 2 juta realme 3 punya nightscape, worth it kah dibeli?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c930ee682d4953ba228b882/dijual-di-bawah-2-juta-realme-3-punya-nightscape-worth-it-kah-dibeli

Dijual di bawah 2 juta realme 3 punya nightscape, worth it kah dibeli?

Dijual di bawah 2 juta realme 3 punya nightscape, worth it kah dibeli?
Khusus buat Kaskuser yang demen narsis dan berburu objek foto, kamera udah jadi gear utama yang wajib dimiliki. Seiring jaman making canggih dan kamera smartphone pun juga udah menggila, ga bisa dimunkiri kalau peran kamera profesional udah sedikit tergantikan oleh kamera smartphone yang dianggap lebih ringkas dan bisa langsung jepret. Meskipun beberapa Kaskuser juga berpendapat soal kualitas yang dihasilkan..



Budget 2 juta Mau Ganti Hp Gimana Gan?

Coba agan masuk google trend atau keyword planner deh gan, masih berhubungan soal smartphone ada keyword pencarian di google yaitu ‘smartphone terbaik harga 2 jutaan’. Rasanya ini jadi bukti sih gan, kalau harga kisaran ini emang paling diburu oleh netizen. Tapi apakah kalau budget kurang dari 2 juta belum bisa dapet hp yang bagus? Ga juga gan, sekarang pilihan hp udah banyak dan bisa dipilih sesuai budget yang agan punya. Misalnya aja realme 3, kebetulan emang ane udah nyobain nih hp. Secara keseluruhan ane bilang sih bagus, bagus di kantong karena harganya dijual kurang dari 2 juta, dan dari segi spesifikasi juga ga malu-maluin deh!




Dijual di bawah 2 juta realme 3 punya nightscape, worth it kah dibeli?

Ane ijin dulu mau ceritain sekilas spek realme 3 yah gan, ponsel entry level ini pake chipset Mediatek Helio P60 denga RAM 3GB dan ROM 32GB untuk memberikan performa yang powerful, sementara dari segi desain pun stylish banget sih gan karena mengusung desain uni bodi bergradien. Darisegi kamera depan dibekali dengan 13MP dan kamera belakangnya 13 + 2 MP yang juga sudah dilengkapi nightscape dan chroma boost. Untuk nyenengin agan yang suka pake hp berlama-lama,  realme 3 kapasitas baterainya oke juga karena kapasitas 4.230mAh bikin agan leluasa pakai smartphone dalam waktu yang lama.

Sisi kamera sepertinya diperhatiin banget nih sama realme, mungkin ini karena kebutuhan jaman now yang emang orang2 lagi demen foto malam-malam. Makanya fitur nightscape pun menempel di ponsel yang dijual lewat Lazada. Apa hebatnya nightscape? Hmmm .. tentu cocok buat kasksuer penyuka foto malam hari, karena mode ini bisa bikin hasil foto jadi makin terang dan ga malu-maluin buat di share ke sosmed.



Sementara kalau untuk merek lain, mereka lebih menerapkan dengan dual camera dan memberi besaran lensa yang besar, dan juga memberikan LED Flash yang secara otomatis bakal bikin harga jadi lebih mahal.


Secara segi harga dan hasil jepretannya, untuk harga di bawah 2 juta tapi udah bisa dapetin foto malam hari yang bagus sih bagi ane udah mantul deh gan! Tapi ga tau deh kalau menurut agan sendir... kir-kira gimana nih pendapatnya? Pada komentar dong di bawah, atau mau share soal foto malam hari juga boleh gan di mari..



Untuk foto ini diambil sekitar jam 11 malam di Stasiun Cirebon, dimana pada stasiun ini kereta ke Jawa pun berhenti. Sejenak ane rehat dan capture kondisi malam hari di Stasiun tersebut menggunakan realme 3 dengan memanfaatkan chroma boost. Udah pada tau chroma boost itu apa? Chroma boost merupakan salah satu fitur kamera belakang realme 3 yang berfungsi untuk membuat hasil foto lebih hidup. Dari segi warna pun agan bisa lihat, warna yang lebih tajam dan menonjol!

Gimana Sih Cara Kerja Nightscape?

Kalau chroma boost udah ane jelasin tadi di atas, dan ini sebenarnya mirip koq gan sama super vivid, dimana mode ini fungsinya bikin foto lebih hidup. Sekarang tinggal nightscape mode, merupakan mode yang ada di realme 3 yang fungsinya untuk membantu hasil foto pada malam hari akan tetap lebih jelas. Mode ini bakal memudahkan kita untuk mengambil foto lowlight dengan hasil foto tanpa blur. Hasilnya, maka foto pun jadi lebih terang dengan lebih sedikit noise dan detail lebih banyak dalam bayangan.

Gimana pengalaman seminggu pakai realme 3? Kalau menurut ane sih fine fine aja gan, secara dari harga kan emang dijual 1 jutaan, jadi dengan harga segitu udah bisa dapetin pengalaman fotografi yang mantul gitu ya worth it sih kalau dibeli. Kekurangannya cuman satu gan yaitu realme 3 ini belum di jual offline, jadi yang buat berminat bisa berburu di Lazada, buat dapetin realme 3 dengan spesifikasi RAM 3GB/ROM 32GB yang dijual Rp. 1.799.000. itulah sharing ane soal foto malam hari dengan realme 3. Kalau agan punya komentar, sanggahan, opini, atau perbandingan boleh aja gan reply langsung thread ini.


Komeng di bawah yah..

emoticon-Ngacir


Halaman 1 dari 3
komen ah sapa tau dapet cewe
Quote:


eh beneran bisa dapet cewek?

ikutan gw..

emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Gila, hot thread lagi ganti ts, isi dipoles dikit emoticon-Ngakak (S)

Hot thread 3, isinya realme ama oppo mantap emoticon-2 Jempol kok vivo v15pro dan oppo f11 pro gak diajak sih biar 5 slot hot thread isinya HP oppo group semua emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh mr.kevin95
gembel
break the rule
dan kaskus masih kasih ruang mereka
jadi kangen kaskus jaman bb17
seakan kacang lupa kulit
ga ada bb17 ga akan rame kaskus
Dear KASKUS :

Dijual di bawah 2 juta realme 3 punya nightscape, worth it kah dibeli?
nice try
Ijin mantau gan dari pengguna asus kali aja pindah haluan emoticon-Cool
Diubah oleh tinx2
HT sampah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dijual di bawah 2 juta realme 3 punya nightscape, worth it kah dibeli?
Balasan post Bibalinhgum
cewe yang di foto ente gan.
lehernya panjang bener.
"Mulai muncul pesaing2 baru."
Diubah oleh detektiponlen
"rilmi lg booming ya? emangnya itu produk dr pemain baru atau anakan perusahaan yg ada sebelumnya?"
Sony XZ dah cukup emoticon-Cool
Quote:


hanjrit google trend dijadiin patokan
paling buzzer2 realmeki yg menuh2in query google emoticon-Wakaka

menurut google trends juga praboker lebih populer dari jokower, padahal yg bikin praboker ngetren ya buzzer2 kampret emoticon-Wakaka
Dijual di bawah 2 juta realme 3 punya nightscape, worth it kah dibeli?

Perasaan Kaskus mobile dah banyak iklan nya..
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
mayan lah, baru beliin buat maenan anak gw emoticon-Ngakak
sebagus2nya foto android pas malem tetep aja banyak noise nya emoticon-Wakaka


Quote:


Quote:


Mana nih emoticon-Marah
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di