alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
4.56 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 467 dari 493
Quote:


blom ada gan soalnya mau nyari info dulu masalah plug n play itu tadi. emoticon-Big Grin
sekalian tanya om kalo bikin fixie jadi single chainring bike yg disiapin apa aja ya?apa kalo beli groupset mesti sepaket ya?

salam..

permisi agan2, mau tanya nih...sya pke mtb dgn seatpost ukuran diameter 30.9, rencana mau ganti dgn seatpost yg lain tapi susah nyari dgn ukuran yg sama...
apakah bisa diganti dgn ukuran yg lainnya?
mohon pencerahannya...trims
Lihat 1 balasan
Quote:


Mau pakek frame apa gan ? Wah banget tuh kalo bajetnya segitu emoticon-Malu

Quote:


Groupset bisa beli misah-misah sih. Cari aja di online, banyak pretelannya.
Fixie bukannya emang udah single chainring kan ? emoticon-Confused

Apa kamsudnya ente mau bikin ada perpindahan gigi di bagian belakang aja ?


Quote:


Ane juga make ukuran ini. Di onlie banyak yang jual kok gan.
Pengen frame Mosso
Quote:


kalo pemahaman saya sih om fixie tu single speed nah kalo single chainring tu ya yg kayak yg om jelasin, crank depan 1 yg belakang pake sprocket?, cmiiw. emoticon-Malu (S)


Quote:


Nah itu maksud ane.

Kalo mau rakit single chainring ya paling:
- sprocket
- rantai
- RD
- shifter kanan
- Hub (kalo hub lama nggak support sprocket banyak speed)
- crank (kayaknya)
Quote:


oke deh om, saya kerjain, makasih ya om gan atas masukannya. emoticon-Smilie

salam..

Quote:


Kalo versi ane sih:

Frameset:
- frame mosso falcon
- fork rigid mosso / suntour xcm
- handlebar, stem, seatpost, & sadel mosso

> Groupset (alivio):
- RD alivio
- FD alivio
- Sprocket 9/10 speed
- Crank alivio Hollow Tech 2 triple chainring
- BB hollow tech 2

> Brakeset alivio

> Wheelset:
- rims araya 27.5
- ban luar maxxis detonator
- hub raze

Tapi ya relatif sih, ente bisa cari groupset yang kastanya di atas alivio macem deore dkk / yang dibawahnya alivio macem acera dkk & juga wheelsetnya bisa cari opsi laen. Nyesuain budget.

Itu cuma versi ane aja sih. Mungkin master-master lainnya disini mau ngasih masukan yang pas. Maklum, ane masih newbie. emoticon-Malu emoticon-Maaf Agan
Quote:


agan pke merk apa kalo boleh tau? sya nyari yg atasnya agaj bengkok ke belakang gan
Quote:


Ane nyari yang murah. Dapet merk genio. Cuma kurang tau kalo yang atasnya agak bengkok itu merk apa.
Quote:


oke gan...coba nanti aku cari dulu...terima kasih gan
Quote:


30.9 mah banyak gan. gabisa diganti pake diameter lain jg


Quote:


Makasih gan masupannya.
Pengennya dpt deore, tpi liat budget jg
baru tadi pagi keracunan beli trainer stelah meinmbang2 antara roller. kok boros bener ya bannya. Setelah sepeda kepasang ditrainer jd kelihatan kalau ban gak rata ada goyang2 (atas bawah.. itu bisa gak rata lebih karena penyetelan rujinya yg masih kurang pas apa memang spek wheelsetnya yg biasa ya?

trainer strummer. sepeda united inertia.
Gan mau tanya, cocoknya klo sepeda seli sproket 9 speed chainring 60T cocoknya pake rantai apa ya...

trus klo pake rantai mtb biasa 2x sambungan aman kah?

tks all
Lagi cari fullbike siskiu atau yg udah modify kira kira ada yg jual?
Btw ada yang tau cara ngatasin cakram yang agak oleng ?
Discbrake ane cakramnya oleng, jadinya suka kepentok mulu sama brake pad dan bunyi.
Misi gan, pemula nih di bidang RB.

Ane mau nanya, kenapa tipe United Inertia agak jarang di review di forum ini ya?
apa karena ada kekurangan di sepeda / merk-nya?

yang jelas kebanyakan lebih recommend ke Strattos S2.

Kebetulan dapet promo menarik United Inertia 3.00 (Gearset Sora) di harga yang agak miring.

Mungkin ada yang bisa memberi penjelasan, lebih recommended Inertia 3.00 / Strattos S2?
Balasan post lordkrabai
banyak di OL shop gan.. kmarin barusan beli seatpost SLR 30.9 di bukalapak 99rb
Semoga masih aktif & ada yg kasih pencerahan

Mau tanya bedain crank Hollowtech sama yg biasa secara fisik gimana ya??
pernah baca2 katax ada emblem/tulisan Hollowtech ya??

Di onlineshop banyak yg jual Crank Altus HT2 tpi saya liat fotox ga ada tulisan Hollowtech, apa itu bener2 sudah HT2 meskipun BB nya sudah eksternal??
Halaman 467 dari 493


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di