alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 150 dari 186
Quote:


mumpung ada yg ngomongin clay ane mo nanya gan emoticon-Big Grin

cara pakai clay mitt itu gimana gan?
kalo clay bar kan semisal habis gosok trus kotor tinggal di lipet2 / di ulek2 sampe ketemu sisi bersih trus lanjut gosok lagi. nah kalo clay mitt gimana? apa habis pakai buang?
Quote:


Clay mitt dan clay block itu bs dicuci om,kalo clay bar kan gabs alias jatoh ya buang
Balasan post carcrazy
Thanks alot bro... Sementara beli meg gold dulu kayanya banyak yang recommend hehehe.
wah keren nih thread..ijin gabung yah gan..mau nambah ilmu perdetailingan..minimal buat diaplikasikan ke mobil sendiri.
Baca2 dulu deh..siapa tahu ada yg problemnya sama..dan Nemu solusinya..
Diubah oleh nelenlendir
Share kerjaan...

Honda PCX 2019 ABS. Motor baru turun bgt. Ternyata banyak gores halus & penuh swirl..

Before
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

After
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Finishing
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Pengerjaan:
- Sonax cutmax + finishing pad
- Sonax Perfect finish + finishing pad
- rotary polisher.

LSP: Tevo Creations coating S36 2 layers.

Mohon cacian jika ada yg kurang.
Diubah oleh djamurmaugabung
Quote:

BIsa dengan wool pad jika tidak mau wet sand, kalau pakai rotary dan foam cutting pad bisa saja, hanya rada lama , kalau ga punya mesin dan ingin kerjakan manual, pakai saja amplas 3000 lanjut 5000 lanjut 7000 ( optional) trus poles manual, hasil wet sand 5000 sudah bisa dengan mudah di buff dengan cara manual tanpa mesin.
Kalau tetap mau menghindari wet sand, gunakan compond yang anda punya dengan kain kaos/masjun tau bisa juga kain microfiber untuk step 1 nya... setelah leveling berhasil, anda lanjut dengan obat polish untuk kurangi maring/ heavy swirl mark sehabis pakai kain majun/mf tadi tetapi menggunakan foam aplikator, coba dulu dengn scratch remover yang anda punya dulu untuk step 1 dan 2 nya. Cara terakhir ini mungkin butuh lebih dari 3 ronde jadi harus sabar hehehehe

Quote:

clay mitt kalau kotor bisa di cuci dan clay mitt bisa lebih cepat kerjanya dibanding clay bar karena dimensinya. Tetapi ada beberapa kasus clay masih lebih unggul
Balasan post carcrazy
Quote:


oh bisa di cuci toh. trus ada grade2 nya juga gak gan?
lbh enak sih pakenya lbh lebar tinggal kyk di lap aja mobilnya kalo pake clay mitt.

harganya brpan tuh gan?
Permisi gan.. Ane mau tanya, cara menghilangkan bekas lem fox dan lem korea/alteco di body mobil gimana ya?
Quote:


Quote:


Gak berani kalo wet sanding gan dan alat poles gak punya, hahaha

Pakai tangan aja.

Jadi urutannya
1. Compound
2. Stratch remover
3. Baru obat Polish

Gitu ya?
Balasan post djamurmaugabung
mau tanya gan, untuk perawatan cat doff gimana ya? kebetulan ane pake nmaxx doff. untuk shampo nya gimana ya? apa ada khususnya? terus mau nanya dong baiknya wass mitt itu yg model gimana ya? liat2 di gugel ada banyak tipenya nih buat cuci kendaraan.
Quote:

Lem korea paling gk kuat dgn air & panas. Baiknya pakai air panas. Kalau ada steamer lbh baik.
Lem fox pakai minyak tanah.
Semua kondisi bervariasi, kadang kalau uda lama agak susah. Perlu main sanding.

Quote:


Doff sih cuci aja. Shampoo bebas om.
Washmitt yg model meguiars om yg sy pakai.
Untuk perawatan cuci & wax/sealant/coating aja om. Yg doff gk bs di poles. 😂
Ini mio soul doff habis coating.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Balasan post djamurmaugabung
owh ga ada shampo khusus yak? soalnya liat2 di internet katanya kalo doff gabisa pake shampoo biasa gitu gan. ente pake 2 ember gitu apa gimana tipe nyucinya?
Quote:


Gak ada. Shampoo ya gitu2 aja. Gk ngaruh ke look.
Sy liat kondisi awal kendaraan masuk. Kalau sudah full swirl baret2 ya gk pake 2 ember. Washmitt pun gk. Pake mf aja.

Tp kalau msh bagus, ya pakai washmitt, 2 ember.

Untuk awal prepare poles sy cuci pakai sunlight.
Untuk maintenance sy pakai shampoo sonax.
Pagi semua, mau nanya apakah panel bodi dan bumper warnanya akan berbeda ketika direpaint tidak bisa sama? contoh cat fender depan 1 panel, apakah hasilnya akan tidak bisa terlalu sama dengan bumper depan yang tidak dicat karna materialnya berbeda? kira-kira bisa berapa persen mendekatinya antara bahan plastik bumper dan bahan bodi ? terima kasih
Balasan post djamurmaugabung
ohhh pake sunlight gpp yak, itu sonax yg tipe apa gan? terus bisa gak sih klo doff di coating?
Quote:


Wash & wax yg warna merah putih botolnya.

Cat doff di coating gpp om. Aman.
Balasan post djamurmaugabung
okehh ntar deh ane coba cari2 shamponya dulu hehe. thanks gan
Quote:


Sy lg mau coba shampoo tac system. Ktnya bagus. Jual di online 150rb per 500ml.
Quote:


apa ini yang dimaksud bro?

Spoiler for tac:


Quote:


Sy mau coba yg mystic blue.
Tp mungkin itu sama aja. Mesti coba semua. Haha

Halaman 150 dari 186


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di