alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Tampilkan isi Thread
Halaman 279 dari 294
cerita dikit nih om, ane kan baru ambil aerox std, odo baru jalan 167km nah ini dibagian belakang entah mesin or cvt ada suara brrrr tiap mau jalan 20 ke 30, lepas gas jg muncul lg tu suara di kecepatan yg sama, kira kira apa ya om soalnya risih bgt kalo jalan pelan emoticon-Frown

Disk RCB

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Gan, ini ori ga sih ? Kok murah banget 😅😅😅
permisiiii, disini ada yg pake/pernah pake silencer aftermarket untuk vespa modern di aerox nya? Coba dong beri pendapat hehehe. makasiiih
Permisi ane rencana mau ambil aerox std 2019.. Ane orangnya males modif2 gitu, apakah aerox tahun 2019 bebas dari isu error 12? Yang bikin ragu ane ambil aerox cuman itu sih emoticon-Frown makasih gan
Permisii agan agan, aerox sya barusan bunyi di sekitar cvt kayak karet yg slip gitu gan, kondisi itu terjadi tadi pas lagi buka gas setelah mengerem di jalanan yg agak menanjak, tapi di kondisi lain gada masalah sama seperti biasanya. kira2 itu kenapa ya gan, mungkin disini ada yg mengerti.
Diubah oleh anw777
All, ada yang tau kontak dari distributor shock USD Nui Aerox 155?
Sedikit cerita, masa Shock Nui ane baru di pasang 2 bln an dah gak enak BGT...
Sebenernya ane ngerasain gk enak an nya dah sebulan pemakaian...
Jd tuh shock nya kek bocor gtoe, pas hajar polisi tidur atau jalanan gk rata, langsung jedug gtoe, pdh l jalanan nya gk parah2 amat...
Di tangan jg kerasa bgt kalo lewat jalanan gk rata, pundak kek sakit BGT, kek nya efek dri kinerja Shock dpn yg udah gk maximal ngeredam getaran deh...
Ane dah coba nanya ke toko tmpt ane beli, ane tanya kontak distributor nya, tp mereka bilang gk tau, alasan nya mereka pesen bya by system...

Ane mau coba klaim garansi, ya walaupun kata si toko nya gk ada garansi, yaaaa ane mau coba aja kali aja shock nya bisa di maximalin lagi kinerja nya...

Atau ada saran hrz di apakan shock nui ane biar enakan lg di pake nya?

Thx
Quote:


Ini ane baru sehari ambil s versi 2019. Ane juga baru ngeh masalah fatal setelah beli & masuk forum. Ane udah liat youtube masalah error code 12. Setelah ngulik InsyaAllah ane paham posisi socket lama & salahnya kenapa.

Lebih bijaknya nanti deh ane fotoin posisi socketnya & biar suhu suhu yang berbicara. Ane yang sehari megang gamau mendahului para suhu suhu yang udah megang aerox tahunan 🙏🙏

Diubah oleh caspian145
jangan dipotong gan shock standarnya,
ane dengan berat 80 kg pakai spakbor kolong nemo aja suka mentok tuh ada bekasnya di spakbor kolong

Quote:


permisi gan..
ane rider baru aerox,,
ada yang mau ane tanyain..
gimana nyiasatin shock blakang bawaan aerox yg terbilang ckup keras,,

ane baca di situs" lain salah satunya pake undur" tp resiko shock patah atau bengkok..

dan shock depan nya jga cukup keras y gan..

mohon sharingnya gan
emoticon-Malu
Quote:


Bukan suhu, sekedar share aja
Bobot berapa gan?
Bb ane 90kg. Kok di aerox ane (2019) malah depan belakang keempukan ya? emoticon-Hammer

Ini kelihatan dari setelah naik, as shock nya turun banyak. Jadi hampir habis / mentok makanya efeknya jadi keras. Karena per ga main banyak, tapi kalau ngebut jadi mantul-mantul soalnya keempukan setelan per nya.

Yg ane baca-baca, shock aerox pilihan ga banyak
1. Rcb sb2 tabung keras dan jedug boncengan
2. Yss DTG keras
3. Ktc non tabung jedug boncengan
4. Shock ori type-r enak kalau ori / copotan. Kalau type-r asnya doank di online-online itu (250rb belum per nya) kurang tau

Undur-undur mending ga usah gan, buang-buang duit sih kalau ane bilang
Kalau nyari empuk mungkin bisa eksperimen pakai shock supra x, anting bawah diganti (model U) supaya bisa dipasang. Tapi ga tau kalau ngebut enak apa ga. Ini baca-baca di forum nmax banyak yg pakai shock supra x modifan. Shock supra (ahm) sekitar 300rb an, belum termasuk anting

Kalau ada dana yss tabung (2jt an) dari beberapa yg udah pakai katanya enak. Empuk dan juga stabil

Shock depan enak agak keras sih ane bilang, lebih stabil. Atau coba shock depan dikuras olinya trus ganti yg agak bagusan
Diubah oleh superCancel
Lihat 1 balasan
Balasan post superCancel
Quote:


ane bobot 70kg gan...

ane uda coba eksperimen di pake sm temen ane yg bratnya kisaran 58-60kg,,jga pnya pengalaman yg sama pake motor ane katanya shock keras,,apalgi lewat polisi tidur yg putih (biasanya klo mau lwat zona sekolah) kerasaa bgt getarannya,,

pernah ane liat d yutub klo utk shock depan..ganti per dalem pake vixion gan,,katanya sih ckup ampuh dalam arti empuk dan stabil,,

klo ane sih shock depan ga bgtu mslah..shock blakangnya aja gan..

klo pake supra itu...supra x 125 itu gan??
Quote:


Ambles ga buat boncengan sama teman? Kalau ambles bisa jadi keempukan. Makanya per ga main banyak jadi keras

Iya gan shock supra x 125, cuman itu shock tingginya 35cm sementara aerox 30,5cm. Shock supra kalau anting dicopot sekitar 28cm jadi anting U nya harus 3cm kalau mau tingginya sama seperti standart

Atau ada suhu disini yg pakai shock matic suzuki hayate, katanya sih enak. Harga shock hayate kayaknya 400rb an ga perlu rubah anting. Shock hayate lebih tinggi dikit sekitar 0,5cm jadi 31cm an

Per depan vixion panjang berapa ya gan. Kalau beda panjang (kepanjangan) takut sil depan jebol ane
Lihat 1 balasan
Balasan post superCancel
Quote:


barusan banget abis googling..
yang d modif ga smuanya gan...cuma pada bagian per nya aja yg diganti/dicopot pake per yg supra x 125,,jadi shock pada dasarnya masih ori cuma subtitusi pernya aja..

kurang tau gan..soalnya di youtube cuma blang ganti pake per vixion,,detail hrus di potong atau digimanain ga ada detailnya
Quote:


Iya, ada yg cuma ganti per belakang supra atau per shogun. Tapi ga tau pengaruh nya banyak apa ga. Ane juga sempat kepikiran ganti per doank, tapi masih ragu dan males ribet. Ganti per gede mungkin harus nambah dudukan per biar ga lepas. Coba agan review dimari setelah pasang per, sapa tau ane ikutan emoticon-Hammer

Kalau user nmax pada ganti 1 set shock supra soalnya. Kalau ane liat shock supra as nya 12 kalau ganti anting bawaan aerox harusnya masuk soalnya sama-sama 12. Kalau blade baru beda, 14 kalau ga salah

Shock 30cm ganda soalnya jarang, dan review shock after market dibawah sejuta buat aerox katanya belum ada yg enak. Rata-rata mentok / jedug

Yg pada bilang enak malah yg pakai shock kanibalan hayate atau supra
Diubah oleh superCancel
Lihat 2 balasan
wrap body full aerox kira kira habis berapa ya gan
Balasan post superCancel
Quote:


rencana ane mau coba ganti per shock pake supra x atau revo minggu" ini,,sekalian di stel rebound dll..

nanti coba ane review after ganti per nya gan kaya gimana rasanya hehehe...
Met siang suhu, mo tny klo helm hjc muat ga y di bagasi ? Thanks
Ane bru ambil aerox S 2017 second...menurut butt-o-meter ane yg bobot 83kg....shock terasa nyaman ,jauh banget dri nmax batch awal (2015) dan cukup jauh dri Xmaxemoticon-Big Grin
Ane smpe heran2...ada juga motor yamaha yang shock ny nyamanemoticon-Stick Out Tongue
Mohon pencerahan. Saya baru saja mengganti silencer bawaan Aerox. Saya ganti dg silencer punya Yamaha Byson Injeksi dg alasan penampilan. Namun hasilnya, akselerasi & top speed menurun. Waktu pake silencer bawaan/standar, top speed 124 km/h. Saat pake silencer Yamaha Byson top speed cuma dpt 115 km/h.

Headlamp Projie

Agan-agan mohon info tempat modif headlamp projie Aerox 155.

Kebanyakan pulang malam saat habis kerja jadi merasa headlamp bawaan Aerox kurang terang n lebar cahayanya, kl pake high beam area sorotnya malah nyempit. Rencana mau modif pake Projie biar lebar n terang seperti mobil.

Apakah sudah pernah di bahas sebelumnya?
Apa udh ada yg pernah pakai? Mohon di sharing pengalamannya?
Info kira2 apa yg perlu diperhatikan saat pakai projie?

Ane udh cek toko ijo, merah, kuning tapi yg ada toko fisiknya pada jauh2 semua dari area ane, sementara kl pesen n pasang sendiri kurang paham soal motor nti malah bisa bongkar tp ga bisa pasang kembali.

Apakah ada yg tau tempat modif headlamp projie area Bintaro atau BSD/Serpong?

Terima kasih para agan2.
Lihat 2 balasan
Halaman 279 dari 294


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di