alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum Media Player Indonesia
4.75 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia

Forum Media Player Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 368 dari 397


Quote:


Rd subscribe per bulan ane gan , bayar nya pake vcc nya jenius
Quote:


Quote:


terima kasih om2 suhu atas masukannya. dan udah idup lagi deh skrg hehehe
Quote:

nge lag? mksdnya buat gaming nya yah?
kl gaming sih gak ngerti deh secara gue bkn gamer emoticon-Stick Out Tongue
dan setau gue sih kl utk gaming yg bagus yah S912 atau RK3399 dan yg pasti tegra yg dipake sama nvidia shield emoticon-Genit:
krn buat gue sih media player yg gue punya hanya buat movie player saja maklum user jadul emoticon-Berduka (S)
Quote:


Kaga buat game gan, mksdny menu stb ny gk lagging atau delay gitu hehe
Quote:

oh kl user interface nya hrsnya sih ngaruh di ram dan os nya, krn ini ram nya sdh 3Gb yah kl gak salah artinya sdh pasti gak akan lemot dan kl soal lag mgkn bakalan dpt pengaruh dr OS nya aja
coba baca" di freaktab saja om, sapa tau banyak dpt masukan dr sana mana custom rom yg terbaik yg pernah mereka coba atau rom bawaan saja sdh cukup emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Ane mau beli jd yg udh full terinstall apps gan, soalny gk ngerti ntr gmn siaran TV luar ny, klo masalah upgrade2 custom sih ngerti cmn y itu apps ny bgmn 😅
Kodi aja kaga ngerti 🤣
Balasan post armADA92
gan, ane download film format mkv di PSArips. trus dibawahnya ane download lg file dolby atmos nya sktr 4GB dgn format .THD
nah itu cara mutar filmnya bagaimana ya gan? apa harus digabung dl? ane pake himedia q10 pro
Mohon pencerahannya gan.
Ane punya tv 4k lg yg web OS, memang sudah ada Netflix nya. Tapi inet make Indihome,jd sama aja tv gak bisa nonton Netflix.
Ada gak cara nonton langsung dr tv?
Sudah nyari di WebOS store tapi gak ada VPN ny.

Atau memang harus make android tv box?
Misal memang itu jalan satu2 nya,
Rekomendasi yang support streaming 4k HDR apa ya gan?

Makasih sebelumnya.
Quote:

nah lho om mau nonton channel luar apalg kl via kodi yg artinya pake kyk addons gitu
dan om gak ngerti cara install addons sih bakalan ribet ke depan nya om krn addons itu gak selamanya jalan, namanya jg ilegal emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
kcl si seller mau ngajarin si om atau memeberi garansi tp gue yakin sih blm tentu seller nya jg ngerti dan mau ajarin apalg kasi garansi emoticon-Berduka (S)
kl channel luar sih mending pake aplikasi saja kyk redboxtv dsbnya
tinggal tanya saja sama om" disini yg memang streamer kyk om @meloday, @armADA92, @farhanito dst

singkat kata sih mnurut gue cari yg sdh di full install apps gak menjamin dan kurang bermanfaat jg sih
lbh baik beli polos saja dan tanya di forum tercinta ini emoticon-Genit
Quote:

di remux om atau digabungin dgn file movie nya
biasanya gue pake mkvtoolnix sih, bisa om download disini
Spoiler for mkvtoolnix:

caranya tinggal di drag saja semua file baik movie maupun audio nya (THD)
di sample atas kebetulan file movie nya sblmnya sdh gue merger dgn audio DTS dan Atmos nya emoticon-Malu (S)
kl di om pasti nanti yg ada audio AAC, nah kl om gak mau audio itu ada lg di file yah tinggal di hilangin saja centangan nya
abis itu "start multiplexing" deh dan ditunggu sampai selesai 100%
Quote:

jawabannya cuman satu om kagak bisa kecuali kl om pake router yg bisa masukin vpn ke dalamnya atau router yg bisa dipasang custom firmware semacam DD-WRT atau openWRT
dan kyknya utk itu om jg harus langganan VPN nya jg krn kyknya masuknya itu pake login username/password gitu
berbeda dgn om pake media player atau android tv box, krn berbasis android jadi bisa pasang/install aplikasi vpn gratisan deh emoticon-Stick Out Tongue
cuman kendalanya gak semua android tv box bahkan media player sanggup atau punya license utk jalanin konten 4k di Netflix

sejauh ini hanya device seperti Amazon firestick, Nvidia Shield ,mibox 3/S dan yg terakhir beelink GT1-A yg memang punya license resmi utk menjalankan konten 4k di Netflix nya

atau solusi lainnya om tinggal cerai dgn si indihome dan pake profider lain yg rata" semua nya gak nge block Netflix jadi tv UHD om bisa jalanin netflix 4k tanpa kendala dan pastinya maknyussss emoticon-Ngakak (S)







Forum Media Player Indonesia
Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


Kagak bisa cerai dengan Indihome gan. Soalnya cuma dia yg siap sedia di kota ane tinggal.
Jadi solusinya tetep make tv box ya gan.
Makasih sudah ngasih pencerahan nya gan.
Sukses selalu thanks
Gan mibox ane ad updetan (stabil wifi, dan fix bluetooth).. ud berhasil donlod tp pas reboot stuck lama.. gmn ya solusinya?
Quote:

coba di matiin bbrp menit abis itu baru coba nyalakan lagi saja om
biasanya kadang abis update emang suka stuck pas reboot kyk kebingungan cari bootloader nya emoticon-Ngakak (S)
coba saja sembari tunggu brand ambassador nya mibox, om @armADA92 nonggol emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Blue Guy Peace







Forum Media Player Indonesia
Quote:

Ini gan ada caranya,pake expressvpn di webOS
https://www.expressvpn.com/support/v...-mediastreamer
Kalo pengen pake android box, yg support netflix 4K HDR ada nvidia shield, mibox 3 / s, amazon fire tv, & mgkn beelink gt1-a
Quote:

Cabut adaptor, trs colokin lagi gan
Diubah oleh armADA92
Quote:


Mi Box ada update lagi ya?
24p nya Netflix Mi Box kedetek di LG gak?
Ane baru ngetes Netflix WebOS kadang Real Cinema nya dipancing dulu
Quote:

Iya gan MiBox3, uda ada public update buat auto switch refresh rate kodi & plex, kalo netflix, iflix, hooq & app stream lain kyknya masih blm, baru di Apple tv 4K & Amazon FireTV kayaknya, namanya fitur Match Content (Match Dynamic Range & Match Framerate), jadi untuk netflix masih harus manual ubah resolusi & refresh rate ke 1080p24hz atau 2160p24hz baru mode real cinemanya aktif
FYI : baru baca2 di reddit, katanya youtube jg support auto switch refresh rate pake app smartyoutubetv, ntar ane coba
Spoiler for auto switch refresh rate mibox3 kodi:
Diubah oleh armADA92
Quote:


kalau nonton netflix di smart tv, ada efek samping gak nih ?
ada cache atau sisa sisa data yang bikin lama lama tv jadi error atau ngelag gitu ?



Quote:


kalau nonton iptv gratisan, memang perlu aktif update app, file video dan linknya.
saat ini sih banyak yg share, jadi ga terlalu sulit nyarinya.

mesti cari file video yang berformat seperti : m3u, txt
aplikasi buat masukin kode, file, link seperti : zaltv, perfect player, V5 live, XCIPTV PLAYER, mitv, yeyu, dan lainnya.
dan app yang bisa langsung buat nonton seperti cloud tv, niu niu tv, dan sangat banyak lagi.

saking banyaknya channel, sampai mau muntah muntah nontonnya.

emoticon-Ngakak



Quote:


menurutku sih, kalau mau buat nonton iptv gratisan,
memang cukup beli yang polos aja. asal tv box nya bisa diroot, kalau bisa sih yang minimal dah s905x. emoticon-Wink
kayaknya amlogic yang android os 6 lebih mudah ngerootnya.
yg os 7.12 , os 8 itu lebih repot.

kalau mau lebih banyak bisa nonton yah, bagusnya sih diroot.
biar bisa install app yang tv box butuh diroot seperti titanium backup, lucky patcher, change my mac, busybox, dan lainnya.
kalau gak, juga ga masalah sih.

Diubah oleh meloday
Quote:


Suhu nih , sungkem, boleh PM no wa ny gan buat tanya2 emoticon-Stick Out Tongue emoticon-shakehand
Wah klo s905x , merkny X96 lumayan kah? emoticon-Malu
Quote:


aku user pemula, 😁 yg cuma belajar dikit. hanya tau cara pake bbrp app. 🤭

kamu mesti belajar dari suhu suhu yg di group.

saya ga rekomendasikan merk tvbox tertentu yah. soalnya yg disebut itu rata rata ada keluhannya.

emoticon-Ngakak
Quote:


Jd bingung kan ambil s905x yg mana emoticon-Frown
Quote:

Wah kurang tau juga gan, blm punya smarttv emoticon-Frownemoticon-Big Grin mestinya untuk cache bisa dibersihkan sm kyk sistem android, jadi gk bikin ngelag, cmiiw, imho
Halaman 368 dari 397


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di