KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertimbangkan Fatwa Haram, MUI Pusat Juga Kaji Game PUBG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c933918f0bdb264a467ea12/pertimbangkan-fatwa-haram-mui-pusat-juga-kaji-game-pubg

Pertimbangkan Fatwa Haram, MUI Pusat Juga Kaji Game PUBG

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Quote:


Ngegacha dapet kagak, miskin iya. Kayak temen gua. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Modern Warfare paling best story-nya. emoticon-Shakehand2
MUI gak punya kerjaan lain apa? mendingan MUI kaji suatu ajaran dimana kalo meledakan diri akan masuk surga tanpa melakukan ibadah dan lebih cepat bertemu 72 bidadari/bidadara
berlebihan sih
keknya MUI disusupi kompetitor PuBG..
apa mau numpang tenar dibikinin skin berlogo MUI??

emoticon-Ngakak
Diubah oleh primaharsa1620
Tergantung tipikal playernya sih, kalo ane mah main cman buat happy aja gak ngejar status di game
HARAMIN MINESWEEPER OM. BANYAK BOMNYA.




eh kalo bom bunuh diri mah masuk surga yah.
Padahal lebih mirip GTA emoticon-Wink

Quote:

Bom Bunuh diri udah ada fatwa haram nya.
Diubah oleh izisxv
harammmm GTA haramm,,PUBG haram.....yang paling halal itu Harvest moon Back to Nature
Quote:


Masalahnya banyakan mana orang jadi kayak jess no limit ketimbang buang² waktu tenaga kuota tapi kerjaan & pergaulan di dunia nyata amburadul? 1:100 perbandingannya, lebih malah emoticon-Ngakak (S)

Utk alasan teror ini sih emang lebay, tapi gua rasa udah saatnya pemerintah mengkaji game² semacam ini dan bagaimana dampak sosial yg ditimbulkan.. cukuplah orang tereak² gajelas karna maen game online itu di warnet, jangan sampe terjadi di tempat umum dan seiring berjalan waktu hal tsb dimaklumi begitu aja emoticon-Big Grin
biasa negara kita emang suka gitu gan.. di luar trend apa di black list negara kita ikut2 wahaha
+62, gw main game fps dr lahir smp skrng blm prnah nembakin orang
Grand Theft Auto Apa kabarnya emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Terserah, gua maen ge ef el aja emoticon-Cool
Kenapa jadi haramin gamenya yah? Kan ujungnya balik ke orang itu sendiri.. Gw main pubg kl malam doang atau pas jam istirahat..

Game kan utk pelepas stress juga.. Dibanding gw harus ke spa atau panti pijat.. Ngabisin duit lebih banyak..

dasarnya apa mau d haramain? kalau emang dasarnya dpt memicu berbuat kejahatan.. semua game dong di kaji nya.. jgn cuma sebagian aja d haramain..

tapi apa emang fatwa haram MUI bisa di katakan haram untuk semua umat islam di dunia?? #mikirkeras

ngaco nih kiyai,
apa2 diharamin hadeh2 indahnya negeri ini, baik buruk tergantung playernya, kalo generasi micin mungkin akan jadi dampak buruk
Sekalian aja makan Indomi haramin soalny adik ane kebanyakan makan indomi perilakunya jadi buruk karena jadi sering marah kalau diingetin jangan makan indomi.emoticon-Blue Guy Bata (L).kagak adil nih cecunguk cecunguk M*I kayak Tuhan aja emoticon-Cape deeehh
Mungkin nanti suatu saat ada yang ngeracunin daging onta disebuah acara terus banyak yang mati gara gara daging onta yang terkena racun tersebut apakah dading onta akan di haramkan??
Balasan post danz.kazuya
Gta lagi asik gan. Main role play
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di