alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8e890d8012ae58f8010747/perceraian

Perceraian

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Quote:


Ohhhhh
Kalo udah kek gitu ya
Leave her.

Konsen ke si kecil aja ...
Kalo mamanya ga maau kontak ya biar.
Tapi jangan tanamkan mindset negatif ke si kecil tentang mamanya

Udah cukup dia menerima kenyataan kalo ortunya pisah. Enggak ngumpul sekeluarga kek temen2nya yang laen.
Jadi ingt rasanya sakit banget bre.
Jangan tambah rasa sakit itu dengan fakta kalo ente sama mamanya ada masalah segede ini,
Jangan tanamkan mindset negatif apapun.
Itu bakal ngaruh. Dan ada efeknya nanti ke ente sendiri.

Ane bukan sok tau.
Ane tau apa yang dirasakan itu ratu kecil ente.
Karena pisahnya ortu ane dulu sama persis kaya pisahnya ente am mantan.

Fokus ke dia.
Jangan biarin dia merasa sakit.




Note :
Sori ane marah2 di thread ente.
Kaga ke ente.
Itu akun satu, sengak banget.
Quote:


Iya, ane juga gak mau dia jadi punya contoh yang buruk. Makanya sebisa mungkin semua contoh buruk ane tutupi dari matanya. Ane kasih lihat dia yang baik aja. Ane gak mau tanamkan hal jelek tentang mamanya karena pasti pengaruh ke jiwanya nanti. Kehilangan ibu udah hal yang buruk, ditambah ternyata kelakuan ibunya buruk ane gak bisa bayangkan...

Santai aja gan emoticon-Smilie Tiap orang punya opini masing-masing. Gak apa, justru makin banyak opini makin besar kesempatan untuk koreksi diri. Penilaian paling jujur tentang diri kita pasti datangnya dari mulut orang lain. Iya kan emoticon-Wink

Si Ratu Kecil lagi minta Kue Frozen ni gan, ane lagi cari-cari karena biasanya semua di handle mamanya. Skrg ane yg handle jadi harus membiasakan diri... emoticon-Smilie
Quote:


Masyooook pak eko !
Sip ...
emoticon-Jempol

Quote:


Frozen ?
emoticon-Wkwkwk

Sekarang ada internet bre.
Ente browsing itu toko2 kue atau homemade2 juga bisa. Lokalan di tempat ente aja.
Go food juga banyak.

Queen elsa banyak tuh peminatnya
emoticon-Leh Uga

Prepare it as well as u can bre
...
Hari minggu ini kan the day nya ?
Diubah oleh vestycide
Quote:


Oh Iya ya... bisa pesen gitu ya. Gak kepikiran...
Iya dia minta Elsa...
Iya tgl 24 April... hari minggu besok. Agak panik sih, apa keburu mesen kue... blm hari Rabu nya acara di sekolahnya bikin GoodyBag gitu...hadeeeh... Ane pusing gmn bikin nya...
Quote:


Kalo bikin mah pusing.
Kalo pesen juga kan bisa.
Browsing dong
Ada eyang nya juga kan.
Pasti dibantuin

Kalo pesen nya hari ini kek nya masih keburu deh.
Buruan aja.

Jangan panik.
U can handle it bre !
emoticon-Jempol
move on lah bro. yang udah mah udah. masa depan masih bisa dirangkai menjadi cerah kok emoticon-Angkat Beer
Quote:


Iya, Alhamdulillah... hari ini tercapai juga mw nyenengin si Kecil... mamanya bawa kue, bawa kado buat dia. Kita jalan keluar makan diluar, main di Timezone selayaknya keluarga yang baik-baik saja. Ane gak larang sama sekali. Biar mungkin mamanya juga pasti kangen banget... Ane berusaha ikhlas... Biar Tuhan yang akan balas siapapun yang berbuat kehancuran ini...

Tadi pas pisah dia meluk ane kenceng banget... natap mamanya tajam banget...entah apa yg dia pikirkan...
Ane sedih lihat nya... gak tega...
Abis itu dia langsung buang muka. Mungkin dia menangis dalam hatinya... tapi dia gak tunjukkan ke ane...

Tadi juga respon ane ke mamanya baik-baik aja. Ane berusaha baik-baik aja. Dan biasa aja datar.

Entahlah... Ane ngerasa ini bukan akhir... masih akan ada misteri yang lain ane gaktau...
Quote:


nah kan.. mama nya ga ngelupain anaknya meski udah punya pasangan baru... bahkan udah nyiapin kado

dia boleh jd mantan istri.. tp dia bukan mantan ibu dr anakmu.

jangan pernah lagi utk berpikiran melarang anakmu bertemu dgn ibunya.

good luck utk kamu gan. semoga segera move on.

Quote:


Hassseeeeeekkkkk

Nah kan ...
Mamanya pasti inget ...
Pasti kangen.
Bener apa kata enthu, ga ada namanya mantan mama.

emoticon-Shakehand2
Quote:


Untung kalian cerai.....

Mantan (istri) ente layak bahagia.
Kalo dia tetep sama ente, bisa2 dia depresi punya suami yang emotionally unstable.
Quote:


Wuekekekek
Maen2 kesini juga, bre ?
Jaoh amat mainnye ...
emoticon-Shakehand2


Spoiler for note:
Diubah oleh vestycide
Quote:


Ane sering maen2 ke forwed koq emoticon-Malu

Nambah2 ilmu, sama share hasil curhatan temen2 emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Wahhhh
Samaan dong
Ane juga jadi sering kemari.
emoticon-Shakehand2

Tambah ilmu apa, bre ...
Ilmu alam apa ilmu kebal ?
emoticon-Leh Uga
Quote:


Ilmu SSI gan emoticon-Stick Out Tongue

Ini agan apa sis ?
Quote:


Sis, bre ...
Panggil emak aja.
Kbanyakan di lonje panggil emak.

Salken yakkk
Sering liat id ente di komen2 lonje.
emoticon-Jempol
Quote:


Trims gan.
Memang gak semudah ngetik di komen, bisa jadi orang lain bereaksi yang lebih buruk dari ane, atau bisa jadi lebih baik. Karena perasaan gak bisa dianalisa dengan matematika. Berbicara itu mudah, ketika dialami diri sendiri belum tentu bisa menerapkan dengan baik emoticon-Smilie

Semoga ente gak ngalamin yang ane rasain emoticon-Smilie
Diubah oleh Rico_99
Quote:


emoticon-Bingung

Kayaknya ente emang gangguan jiwa deh..

Apa fungsinya curhat di forum kalo ujung2nya mau justify diri (yg gw bold) ?

Mending tulis di diary pribadi aja, biar ga ada yang baca, ga ada yang komen / kasih saran.



Ente wajib ke psikolog deh, kayak ada kelainan jiwa
Diubah oleh mozillafirefox
Quote:


Situ kali yang sakit Jiwa. Komen ente ngegas mulu sepertinya ente yang lebih pintar dan sempurna.
Kalo gak suka sini gan. Ketemu muka aja langsung gw gak suka jadi banci di forum.
087887651935. Kabarin gw mau dimana.
Gw gak pernah usik lo. Tapi dari semua komen lo di Forum gw lihat lo seolah paling sempurna. Gw rasa lo punya tekanan hidup yang berat. Dan gak berani hadapin jadi lo luapkan di dumay.
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Quote:


Pantes cerai emoticon-Leh Uga
Quote:


Jangan belajar jadi Banci gan. Kalau ada masalah ya dihadapi. Selesaikan. Apa salah gw sampe lo ngatain gw gila? Lo yang mulai duluan.

Giliran ditanggapin lo kincep mirip ayam sayur. Jiwa pengecut itu namanya. Emang ente Pengecut?
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di