alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Review Novel yang Sudah Dibaca
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c92266468cc9578b91439dd/review-novel-yang-sudah-dibaca

Review Novel yang Sudah Dibaca

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 15
Quote:


Event apa lagi, mbak?
Quote:


Menarik, lucu, dan seru
Quote:


Suka berburu ttd. Biasanya sih dari teman-teman yang dapat ttd. Ini beli online tapi bisa minta ttd dari penulisnya 💝
Balasan post IztaLorie
cari tahu lagi emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Quote:


Sepertinya belum ada
Belom pernah baca satupun hihihihihi

The Kolor Of My Life

Review Novel yang Sudah Dibaca
Sumber : dokumentasi pribadi

Judul : The Kolor of my Life
Penulis : Netty Virgiantini
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Genre : Teenlit
Tahun terbit : 2015

Novel ini menceritakan tentang seorang cewek bernama Neyra yang suka memakai kolor, terutama kolor batik. Kolor itu merupakan kolor keberuntungan. Tiap kali ada acara penting seperti pertandingan, Neyra akan memakai kolor itu. Suatu ketika kolor kesayangan yang sedang dijemur terbang dan jatuh ke pekarangan tetangga.

Damar, cowok bertampang jadul bin cupu dan culun yang tinggal di rumah Simbah menjadi tersangka yang menyembunyikan kolor spesial. Neyra mengerahkan segala jurus untuk mengambilnya kembali. Jurus andalan berupa Macan Betina alias cewek galak yang siap menerkam dan mencakar Damar malah gagal karena Neyla terus menerus sial. Neyra sama sekali tidak bisa mengerjakan ulangan, lupa mengerjakan pr, disuruh membersihkan toilet, dan gagal dalam pertandingan. Kesialannya yang paling utama adalah sering salah tingkah dan berdebar-debar kalau dekat-dekat Damar. Apakah ini namanya cinta dari mata turun ke kolor?

Netty Virgiantini adalah salah satu penulis Gemblongers Series yang berjudul Diajeng. Sama seperti kisah Diajeng yang menggelitik, kisah Neyra tidak kalah unik dan membuat mules karena terlalu banyak tertawa. Simbah dan Mbah Putri yang tinggal di sebelah rumah Neyra sangat sayang dan menganggap cewek itu seperti cucunya sendiri. Bahkan mereka kerap memberi uang jajan untuk Neyra dengan syarat harus membantu Simbah menggelar pertujukan wayang kulit. Neyra bertugas menirukan suara gamelan, Simbah sebagai dalang, dan Mbah Putri sebagai sinden.

Aku suka dengan cerita ini, selain menghibur ada pelajaran yang bisa diambil oleh pembaca. Bagaimana kita harus bersikap kalau berbuat salah dan juga bagaimana kita harus mengasihi orang yang lebih tua dari kita. Bagaimana menyesalnya kita kalau tidak bisa meminta maaf karena tidak ada kesempatan.

Kalau kamu suka novel yang ringan dan menghibur, kamu bisa coba baca novel ini. Berhubung aku termasuk pembaca yang membaca tidak sesuai umur jadi tidak masalah untuk membaca teenlit. Kalau agan dan sista suka baca novel genre apa?
Quote:


Bagus lho ini, cel
Quote:


Promo novel bunda?emoticon-gagalpaham
Mantap pokoknya, bagi yang punya novel langsung buka lapak saja ya
Balasan post IztaLorie
Panjangin dg masukkan somplak salikah ya Lori..😂😂
Quote:


Review novel nih. Ga jualan lho. Goodreads ala kaskus gitu. Cuma nggak kasih nilai aja.
Quote:


Nggak bisa buka lapak 😂
Quote:


Belum baca, bun. Antrian baca bejibun. Tukang timbun nih emoticon-Cape d...
wow keren ini bunda ... ceritanya menarik bat dah
Balasan post IztaLorie
😂 jatuh ke pekarangan tetangga
done ya mbak sukses selalu
Quote:


Josss gandos kotos kotos kotos mbledos untukmu selalu
Quote:


Gandem marem, pakde
Quote:


Lucu banget. Sampai anakku penasaran lihat bundanya ngakak guling-guling
Halaman 2 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di