alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Keberanian Dan Tekad Dalam Membuat Thread Di Kaskus
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9356445cf6c473337a7a53/keberanian-dan-tekad-dalam-membuat-thread-di-kaskus

Keberanian Dan Tekad Dalam Membuat Thread Di Kaskus

Keberanian Dan Tekad Dalam Membuat Thread Di Kaskus
Sumber gambar : pixabay.com

Saya senang membaca karya Paulo Coelho. Saat ini saya sedang membaca bukunya yang berjudul Aleph. Masih di halaman awal tapi saya sudah menemukan kutipan khas Paulo Coelho yang menarik perhatian saya.

Quote:


Saya baru 12 hari di Kaskus, sudah dipastikan belum terlalu memahami seluk beluk yang ada di Kaskus. Termasuk aturan kepenulisan thread. Masih banyak yang harus dipelajari agar tidak menabrak kaidah menulis di Kaskus. Sudah dipastikan saya masih suka manabrak syarat sebuah thread yang bisa ditayangkan di Kaskus.

Saya lalu berusaha menyambungkan kutipan Paulo Coelho dengan kondisi saya yang sedang mempelajari cara menulis di Kaskus yaitu menulis thread dengan keberanian dan tekad.

Posisi saya yang masih baru sebagai kaskuser harus memiliki keberanian untuk membuat thread, bukan berarti keberanian membuat thread dengan semaunya dengan menabrak banyak aturan apalagi norma tetapi thread jika saat ditayangkan ternyata tidak sesuai -- misalnya dinyatakan tidak lolos review -- maka harus memiliki keberanian menerima dan memperbaiki agar thread berikutnya dapat sesuai aturan Kaskus.

Keberanian diperlukan karena jika penolakan terjadi dan tidak jarang mempengaruhi semangat menulis. Jika semangat menulis menurun maka tidak akan ada thread berikutnya apalagi thread yang lebih bagus lagi. Untuk itu keberanian menerima thread digolongkan belum baik adalah hal yang harus mau dihadapi.

Tekad diperlukan untuk melengkapi keberanian dalam menulis thread. Seperti Paulo Coelho tuliskan tekad menuntut kesabaran dan komitmen.

Kegiatan menulis kalau tidak sabar tidak akan menghasilkan thread yang ciamik yang bisa diterima admin dan kaskuser.

Bagaimana thread dibangun dari awal dengan sebuah ide yang akan dituangkan. Mencari bahan yang akan jadi isi thread dengan membaca aneka artikel, panduan, mengumpulkan data dan informasi. Lalu menuliskan -- memang sebenarnya bukan menulis tetapi mengetik -- yang juga membutuhkan waktu tidak sebentar, langkah selanjutnya melakukan self editting -- walau sering juga lolos typo, salah kata, dan kesalahan lain -- terakhir menayangkan thread untuk disajikan di Kaskus.

Tanpa kesabaran tahapan untuk menghasilkan thread yang baik tidak akan diraih yang ada malah menghasilkan thread yang asal-asalan, tidak berisi, masih melanggar aturan kepenulisan di Kaskus (saat ini saya masih di level ini).

Quote:


Komitmen saat membuat akun di Kaskus adalah menulis. Maka saya harus selalu mengingat komitmen itu saat membuat thread agar thread saya selalu mengalami perubahan ke arah lebih baik walau sudah dipastikan masih ada thread saya yang masih belum baik, mungkin juga masih menabrak aturan kepenulisan di Kaskus.

Perjalanan kepenulisan saya di Kaskus masih panjang tetapi dengan keberanian, tekad yang diselimuti kesabaran dan komitmen dalam membuat thread yang diterima kaskuser mudah-mudahan bisa mengantarkan menjadi penulis Kaskus yang baik.

Buat Agan dan Sista ditunggu tularan ilmu menulisnya.

Jangan lupa kasih cendolnya juga.


Karawang, Kamis 21 Maret 2019
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
masih ngumpulin ilmu buat nulis di Kaskus, buat Agan dan Sista terima kasih sdh mampir
Quote:


Ini Bu saya kasih cendol ya
Teteh selalu keren ih
Quote:


M ksh mba Ester
Quote:


Boleh bilang keren kalo sy udah sehebat mba Anis
Quote:


Sama-sama keren
Quote:


Mba Ester pun keren emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Quote:


Tak habis keren nya nanti mbaemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
bagi kreator kalo dapet pm thread tidak lolos itu bikin mental down banget bre emoticon-Berduka (S) ane ngerti bgt maksud thread ini emoticon-Sorry
Quote:


Nah tuh dia..hehehe..ditunggu tranferan ilmunya gan emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Saya mampir ke sini bukan karena punya keinginan membuat thread, tapi karena kalimat "keberanian dan tekad" di judulnya yang membuat saya tertarik. Hehe ... 😄

Entah kenapa saya jadi teringat kewajiban saya yang belum saya selesaikan dan malah seenaknya main di Kaskus.

Baiklah, terima kasih sudah diingatkan! Maaf karena oot. 🙇‍♂️
Quote:


Salam kapucino...trm ksh sdh mampir emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Ane pernah ingat salah satu motto kaskuser : pantang pulang sebelum HT .

emoticon-Cool
Quote:


Jd penyemangat buat nulis yaa...trm ksh sdh mampir emoticon-Cendol Gan
semangat gan
Quote:


Semangatt emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Harus konsisten juga kalo bikin thraed emoticon-Wowcantik
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


ane baru pulang dari tempat temen nih puh doflaminggo emoticon-Leh Uga maklum gak punya wifi dirumah emoticon-Malu selama 4 hari baru mandi sekarang emoticon-Ngakak mayan dapet HT 1 biji hehe emoticon-Nyepi ane jujur lho ini seriusan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di