alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 349
Balasan post rhaul
Quote:


pes itu suka rewel kalo ketemu intel hd..emoticon-Malu
Gan ane mau upgrad VGA,pilihanya antara 1060/1660/2060
dengan spesifikasi PC
i7 4790
H97
4X4GB DDR 3
SSD 128 GB
HDD 2 TB
keperluan untuk editing video dan 3 animation

kira kira VGA mana yang layak diambil dengan mempertimbangkan aspek apakah terjadi bottleneck pada performa pc ane ??,terimakasih ~
Quote:


RTX 2060 lah Gan
PSU pkai apa?
Lihat 1 balasan
Balasan post vandesky
Quote:


Thank you atas masukkannya...

bisa tolong info kena jebmennya kenapa ya?
Diubah oleh Shendy lie

Laptop

Gan gw lagi cari laptop, fungsinya sih untuk Excel dan gaming doang,
Target nya semurah mungkin yg penting bisa main PUBG pada medium setting dgn FPS yg masih cukup nyaman

Bisa gak ya cuma budget max 6 jt?
Atau harus naik ke 7 jt an?
Misi gan
Ane mau cariin laptop buat ade ane untuk desain arsitektural semacam autocad, 3dmax, sketcup dll kira kira dana 5jt-7jtan
Tolong rekomendasinya, bingung soalnya
Thanks before
Diubah oleh ndykur
Quote:


monitor, mouse keyboard ada gan
terima kasih atas rekomendasinya gan

Quote:

Corsair vs550 gan
Nnnya dong gan
skrg pakai hp spectre versi 2015, yg i5 5xxxu ram 4gb non upgradeable

nah dipake buat kerja udah gk enak nih, mulai berasa ngelag apalagi buat buka AI/PS/dll

ada saran ganti apa yg bagus? Budjet sih paling 7 jt an
kalau bisa tipis juga kaya HP lama ane
thanks

Lihat 1 balasan
Balasan post ijoin
Pagi suhu.

Ane mw beli laptop dgn budget max 8,5jt lebih dikit gpp.
Kebutuhan untuk gaming n edit.
Itu uda termasuk windows 10 ya.

Mohon infonya
Gan mohon bantuan
Ane mau rakit CPU + Monitor + Keyboard dengan budget mentok 9 juta
Kebutuhan untuk multimedia + penggunaan software teknik sipil (autocad, sap)
Kalo bisa intel dan amd ya gan
Terima kasih
misi agan2 sekalian
mau tanya dapet spec PC aja kalo budget 7jt?
keperluan buat full gaming + live streaming, keyboard dan mouse tidak usah (sudah ada)
tolong kasih perbandingan baik dari intel / amd, tapi prefer intel x nvdia sih
terima kasih
Quote:

Ram support untuk oc apa gimana gan ? Maaf banyak nanya
Kalo ganti mobo ke ke B450, dari merk apa yg worth untuk di dibeli gan ?
Quote:


Oh ttp ngadat yah walau intel seri segitu emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Suhu2..Ane mau upgrade PC Ane, kbetulan RIG lama (Core i5 3570K) uda laku..
Ane uda beli RAM Klevv 2x8Gb PC25600, nah skarang bingung milih Procie n Mobonya..Mana yg lebih mantep yah antara :
Core i5 9400F + Asrock B360M Pro4
Ryzen 5 2600 + Asrock B450M HDV

Ato suhu2 ada saran lain, budget max 4jt utk Procie n Mobo..Utk VGA Ane masi pake GTX 1060 3Gb..Kegunaan lebih ke Gaming skitar 2jm/hari..
Thx kaskus emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Ryan1988
Balasan post rhaul
ya emang gamenya yg kurang bersahabat dengan intel hd..
coba liat review lenovo g40-70 di hwf lab
disitu intel hd 4400 sama r5 230m buat maen pes timpang banget bedanya, padahal di game lain yg lebih berat beda tipis..
Diubah oleh hachi.man
Quote:


Up gan

Quote:


Oke thx infonya suhu emoticon-shakehand
suhu" mohon bantuan

ane mau beli laptop keperluan untuk editing video

punya budget sekitar 6-7 jta

kira" rekomendasi yg bagus apa ya ?
permisi gann..
mau build pc buat maen dota 2 rata kanan mentoookkkk..
yang lain gak penting..only dota 2 aja..heheheh yang penting rata kanan gann
budget seminimal mungkin..
thank youuu
Gan kalau spek
AMD ryzen 3 2200g
Mobo a320 gigabyte
Ram 2x4 team group
Hdd 500 seagate + ssd 120 midas
Psu infinity 400w 8+
Monitor lcd 20 inch
Casing standar 200an
Total 5 jt. Ambil ga?
Diubah oleh JuraganGas
Lihat 1 balasan
Halaman 10 dari 349


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di