alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Biar Enggak Nyesel Sebab Tak Sesuai, Bro & Sis Ini Triknya Beli Motor Seken
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c91f255f4ae2f469e538e3b/biar-enggak-nyesel-sebab-tak-sesuai-bro-amp-sis-ini-triknya-beli-motor-seken

Biar Enggak Nyesel Sebab Tak Sesuai, Bro & Sis Ini Triknya Beli Motor Seken

Biar Enggak Nyesel Sebab Tak Sesuai, Bro & Sis Ini Triknya Beli Motor Seken
www.pinterest.com]www.pinterest.com[/url]


Motor merupakan alat transportasi vital, yang sebaiknya dimiliki oleh semua orang. Karenanya, meski dana cekak tak mengurungkan niat mereka membeli, sebab membutuhkan. Setidaknya itu prinsip sebagian orang, di mana faktanya memang sangat mendukung sekali, untuk menjalankan aktifitas sehari-hari.


Tapi sayangnya ya Bro & Sis, keterbatasan dana di tangan, menghalangi diri bisa memilih yang bagus serta kualitas baik. Tapi dirimu semua enggak perlu cemas ya. Pada artikel kali ini mimin akan mencoba kasih tahu kalian, beberapa tips jitu. Supaya dirimu tak menyesal kelak di kemudian hari sebab tidak sesuai keinginan.


Melansir dari laman www.medicom.id inilah 5 hal yang wajib dirimu perhatikan!


1.     Mengecek kondisi kendaraan


Pengecekan tersebut meliputi keadaan fisik motor seperti : Bodi, cat dan stripingnya. Bila terdapat banyak baretan, berarti motor sering dipergunakan dan terparkir di luaran. Motor yang jarang dipakai dan dikeluarkan, pada umumnya terlihat mulus dan jarang ada ditemukan cat terkelupas di body.


2.       Mengecek kondisi mesin


Perhatikan asap yang keluar dari knalpot. Pada motor 4 tak biasanya silakan cek ulang, apakah ada noda oli. Bila iya, tandanya mesin sudah tak sehat lagi, sebab oli sudah masuk ke ruang pembakaran. Solusinya harus segera diservis secara menyeluruh.


3.      Mengecek fungsi panel


Bagian tersebut terdapat pada : Lampu utama, lampu rem, lampu senja, lampu sein serta indikator yang ada di spidometer. Jangan ragu Gan untuk melakukan test jalan. Artinya sempatkanlah mengendarai motor itu meski sesaat. Guna mengetes keberadaan lampu-lampunya. Apakah dalam keadaan baik, menyala semua, ataukah hanya sebagiannya saja. Juga termasuk kopling, rantai hingga CTV (motor skutik)


4.      Mengecek kelurusan sasis motor incaran


Caranya dengan memasang standar tengah dan meluruskan bagian setang. Bila antara posisi letak ban depan dan belakang tidak sejajar jika dilihat dari belakang, tandanya motor pernah mengalami kecelakaan parah! Atau bisa pula diperhatikan dari setang dan roda depan yang tidak lurus sejajar.


5.       Memastikan kelengkapan dan keabsahan surat-surat kendaraan


Agan periksa dengan teliti semua surat yang diberikan pemilik motor. Mintalah mengeluarkan semua bagian yang diperlukan, sebagai bukti bahwa motor yang Agan beli memang resmi meski seken. Mulai dari : BPKB, STNK, buku panduan, hingga buku servis jika masih ada di tangan dia. Lalu tentukan metode pembayaran yang hendak dilakukan, apakah cash atau kredit lewat lembaga terpercaya.


Nah, Bro & Sis waspadalah! Jika badget cekak, pintar-pintarlah menyiasati. Bila sedari awal kalian udah tahu kondisi motor, pastinya tak akan pernah kecewa. Sebab walau bagaimanapun jelinya kita memilih, namanya benda seken tetap saja memiliki kekurangan. Dan ini seharusnya yang perlu disadari sebelumnya.


Ngirit sih! Karena uangmu bisa digunakan untuk hal lain. Ingin bagus kendaraan dapat dilakukan melalui menabung. Sementara buat keperluan sehari-hari, misalnya sekolah, kuliah ataupun berkerja sudah ada. Meski memang tak sebagus punya teman yang baru keluar dari toko atau dealer. Namun dirimu patut bersyukur bisa meringankan beban perjalanan menjadi lebih singkat, cepat sampai ke tujuan.


Sumber : www.medicom.id
 
#belajarbersamabisa#
Diubah oleh royani1975
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bermanfaat infonya...👍
udh nyendolin yak
Info yang sangat bermanfaat
Balasan post wulaniyati
Terima kasih ya udah mampir hhehe
Balasan post idaalfaqieh
makasih ya bun hhehee
Balasan post TaraAnggara
Iya bun makasih ya udah mampir hehehe
Quote:


Sama2
Terimakasin ane lihat2 ya
kalau lihay dan faktor keberuntungan dapat motor second yang bagus kok
Nice inpho..
Bisa dicoba pas mo ganti motorlah..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Idah HT sehalamn belum selesai. Mana prajuritnya buat nyundul.nih

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan



emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss



emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
cek kelistrikan juga gan
Yang jelas, test drive itu penting
Teliti dan sabar intinya
secara ane ga ngerti mesin , amannya ane nycil mongstor baru aja emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di