alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Stereotype Orang Batak Yang Berbeda Dengan Stereotype Umum Indonesia
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c90a75a8d94d0598e6e460e/4-stereotype-orang-batak-yang-berbeda-dengan-stereotype-umum-indonesia

4 Stereotype Orang Batak Yang Berbeda Dengan Stereotype Umum Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
babeh ane demen ama lagu2 batak
Satu hal yang pasti.Orang Batak bila berkawan sangat loyal.Apalagi jika bisa menghafal pemain klub PSMS.
Medan penduduknya sudah tidak terlalu kental dengan suku Batak ?
Tau darimana ente emoticon-Cool
Emng sih orang batak kalo udah lahir diluar Sumut jadi lembut sikapnya ( tergantung kebiasaan)
Tapi setia nya beuh emoticon-Malu
Walau begitu ane gk suka minun beer emoticon-Najis
Orang batak ngomong nya kasar,suka nusuk hati
Mukanya kotak? emoticon-Ngacir

Bentuk mukanya kasar gan :-D

Quote:


Bujanginamemoticon-Ngakak
ya kalo adat istiadat gitu mah udah wilayahnya sendiri gan, kalo ada orang batak pindah dari sana ke wilayah lain jg bakal berubah adat nya, begitu jg sebaliknya yg non batak tinggal disana jg bakal punya sifat mirip orang batak emoticon-Malu (S)
Stereotype orang batak itu selalu menggunakan nama marga dibelakang nama sebelumnya. Pengalaman dari yang sering ane liat
wah betul banget nih.. teman ane yang murni batak kayak gitu.. =D
number 3 sudah terbukti di kolega ane..
Quote:

Medan blah mana yg gak kental bataknya?
Pada dasarnya medan gk bisa dibilang wilayah batak, karena itu wilayah melayu deli. Wilayah timur sumut banyak ditempati orang2 melayu. Kl ente ke medan tuntungan, berasa bataknya. Januari kmaren maen ke medan, ada underpass baru dekat asrama haji itu malah di kasih2 gambar2 motif toba. Berasa bataknya di daerah melayu.

Quote:

Tul gan, ane rasa kl masalah agama keliatan mayoritas Kristen karena saudara2 kita yg Parmalim gk bisa tulis kepercayaannya di KTP. baru tahun lalu kl gk salah Parmalim bisa ditulis di KTP. Jadi kalau dilihat data dukcapil mungkin akan banyak Kristen karena Parmalim menuliskan Kristen di kolom agama KTP. CMIIW
gw batak pure tapi gedenya di pulau Jawa ,trus pulang kampung lagi ke Tapsel,beuh kek tinggal di sarang alien gw di kampung sendiri waktu awal awal emoticon-Ngakak (S) roaming bahasa (ga begitu ngerti dan bisa bahasa Batak)
yang lae maksud batak Toba kan.. soalnya klo batak Mandailing simalungun rata2 muslim.. kalo karo ya ada Kristen dan muslim tp bener rata2 bnyk Kristen Protestan gan.. ane pernah ke tarutung ada Salib Kasih di atas puncak.. susah nyari mesjid di tarutung nauli hehe
martole sijongjong bah emoticon-Leh Uga
Balasan post jokerandbane
silitonga mana gan? sama kek ane nomornya
Quote:


Bapak bapak hobinya seharian di lopo maen judi,sementara bininya banting tulang ke sawah emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Sabar lae ku emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Bodat emang kauu emoticon-Ngakak (S)
ane demen orang batak tentang to the point nya gak kaya yg lain kalo butuh apapun nengok kanan kiri dulu sambil garuk2 dengkul emoticon-Jempol
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di