alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Fenomena "Aneh" Laut Terpisah di Suramadu, Pertanda Apa?
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c920d760577a9528d5c2704/viral-fenomena-quotanehquot-laut-terpisah-di-suramadu-pertanda-apa

Viral Fenomena "Aneh" Laut Terpisah di Suramadu, Pertanda Apa?

Viral Fenomena "Aneh" Laut Terpisah di Suramadu, Pertanda Apa?

Tangkapan Layar Fenomena Air Laut Terpisah

Netizen indonesia kembali dihebohkan dengan fenomena aneh yang terjadi Suramadu. Bagaimana tidak? air laut yang ada di laut selat madura terlihat seperti dak menyatu karena terdapat dua jenis air.

Terlihat ada dua jenis warna air yang terpisah dan tak bisa menyatu dan penyebabnya. Diduga fenomena ini terjadi karena pencemaran lingkungan.

Menurut Pengajar dari Teknik Lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS) bernama Eddy Setiadi Soedjono, fenomena itu dapat terjadi karena ada air tawar dan juga air asin dan tak bisa tercampur.

Walaupun jenis air tersebut hanya berbeda sedikit, tetapi tetap saja dapat menyebabkan fenomena tersebut bisa terjadi.

Menurut Pengajar dari Teknik Lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS) bernama Eddy Setiadi Soedjono, fenomena itu dapat terjadi karena ada air tawar dan juga air asin dan tak bisa tercampur.

Walaupun jenis air tersebut hanya berbeda sedikit, tetapi tetap saja dapat menyebabkan fenomena tersebut bisa terjadi, hanya Tuhan yang tahu.

Sumber : Video Fenomena Air Laut Terpisah di Jembatan Suramadu




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
dan akhirnya muncul komentar fenomena yg melebar kemana-mana......😏
Ud sering nih mah.. hoaxnya betebaran dimana2.. tau dong sape yg doyan hoax kombinasi dgn ramalan2 1001 malam..
biasa wae, koyo kui gumunan, NDESO emoticon-Mad
Diubah oleh ferina.
Mancap emoticon-Big Grin
coba buka manual, pasti ada tuh ceritanya.... susubahenol.. emoticon-Matabelo
HiAhh biasa aja itu nothing special googling aja:

asked the oceanologist (Nikolai Koldunov) about this photo. Here is his answer:

In the ocean even if the difference of density is small (e.g., of the order 0.1kg/m3) the process of mixing between two water masses is rather slow (without strong turbulence). The picture probably was taken close to the estuary of a big river. In this case density difference between fresh river water and salty sea water should be of the order of 20kg/m3, that is why the boundary is visible so clear (taking in to account calm wind conditions).

I (Grisha) checked the location on Google maps http://goo.gl/xY41z and yes — there are three huge rivers not far from the Flickr geotag — Dangerous River, Ahrnkin River and Italio River. UPDATE. Actually you can clearly see this sharp front on Bing Maps! — http://binged.it/VoGDhh

The front is most likely not strictly vertical — the fresh and warm water runs on top of the cold and salt ocean water, that, in turn, is submerging under the fresh water. Here is the fragment of lecture with the explanation how the vertical front can be formed, e.g. this picture enter image description here Your picture is an example of so called salt wedge estuaries. The classical example of such wedge is the Columbia River.

the Columbia River plume front

In Internet, you can find a lot of such pictures from satellites, here are two examples:

http://www.ifish.net/board/showthread.php?t
http://www.aslo.org/photopost/showphoto.php/photo/271/title/fraser-river-satellite-image/cat/504


Paham pretttt?!
Diubah oleh i71lm4c4n
katrok
Itu ujung dunia. Ternyata bumi itu datar.. emoticon-Matabelo











emoticon-Leh Uga
Gini aja heboh.
beda berat jenis air, so basic dan tidak terlalu menghebohkan juga... kalo di kaitin sama ramalan berarti peramal nya goblok dan amatir

Gordon Ramsey says "F.uck off"
Biasanya ada yang komen doa doa soal fenomena alam
salah jokowi
ga ada pertanda apa2, di muara kalau air sungainya ketemu laut juga penampakannya begitu, orang Indo aja yg lebay
Gumunan.... Ndeso...
fenomena itu dapat terjadi karena ada air tawar dan juga air asin dan tak bisa tercampur.
pertanda bahwa netizen masih banyak ga ada kerjaan.. sampe2 harus mikirin ini sebagai pertanda emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin
Cebong : pertanda jokowi 2 periode
Kampret : pertanda ganti presiden
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ontapesek
Nasbung banyak menghubungkan ke klenik..........nasbung goblok
Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu. Antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing.” (Q.S. Ar-Rahman:19-20
Diubah oleh ivan.haz
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di