alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
FLIRTING TALK? TELL ME YOUR OPINION
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c919a4fc342bb296a690529/flirting-talk-tell-me-your-opinion

FLIRTING TALK? TELL ME YOUR OPINION

Apakah pria ini flirting dengan wanita ini? sang pria sudah punya kekasih. jadi apa pendapatmu dengan percakapan dibawah ini
Woman: 好好听
Man: 谢谢美女夸奖
Woman:没有夸真的好听
Man:谢谢,一会我也去你那里逛逛
Woman:你在哪里哦
Man:我是去你唱歌的那里逛逛
Woman:哦
Man:谢谢帅哥的花花
Man:谢谢爱友

terjemahan (perbaikan)
Woman: Listen well.
Man: Thank you for your compliment.
Woman: I don’t really praise it.
Man: Thank you, I will go there for a while.
Woman: Where are you?
Man: I am going to sing where you are singing.
Woman: Oh.
Man: Thank you, for beautiful flower.
Man: Thank you, dearest friend.
Diubah oleh oreenlim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
If i am being kind to you, i just being friendly
If i make u uncomfortable, i may flirting with u
Ane pengen ketawa kalo liat terjemahan mentah kayak begini emoticon-Wakaka

* * *

Beginilah translasi percakapan mereka (buat yang bingung sama isi trit TS )

♀ : You're a good listener.
♂ : Thanks (lady) for your compliment .
♀ : No, you really deserve it.
♂ : Thank you, I'm gonna have a visit to your place soon.
♀ : (shocked) Where are you?
♂ : I'm going to visit you in Changge (kota di China)*
♀ : Oh. Thank you mister.**
♂ : Thank you, dear. ***


* Ini pasti typo antara 唱歌 (menyanyi) sama 长葛 (nama kota "Changge")
** 帅哥 ini adalah bentuk pujian, artinya lebih dari sekedar mister.
Perumpamaannya seperti cowo yang dipanggil gentlemen.
*** ada kata 爱 (love) diikuti kata friend. Ini bisa bermakna seperti best/dear friend atau bisa jadi beneran flirting pake kata love.

* * *

Re-read the post
Pertanyaannya belom terjawab emoticon-Bingung (S)

Iya, itu flirting, cuma bukan tipikal flirting yang ngejar banget, dia maen trik "take it for granted".
Umpan dimakan ya sukur, ga diterima ya gapapa.
Diubah oleh artwing
hmmm...ane baca terjemahannya dan ane berasumsi si man dan woman ini dua2nya bodoh karena omongannya ga nyambung (sebenernya ane sih yg bodoh krn gak ngerti mandarin wkwkwkwk)
ora bisa bahasa Inggris... ilat jawa mangane budin emoticon-Ngakak (S)
gw gak ngerti budaya flirting di China.. hmmm apakah pakai joke "bapak kamu....." seperti OVJ ?? hahahaha
Quote:


Bisa bahasa inggris sampe begitu belajar berapa lama hu?

ga ada terjemahan bahasa indonesianya ya FLIRTING TALK? TELL ME YOUR OPINION
Quote:


Coba tanya sma jono mungkin dia tahu emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-Matabelo Mantap bisa mandarin fasih! emoticon-Matabelo

--
@ts: ini si cewe kayaknya anggap temen curhat doang tapi si cowo naksir dari awal atau karena si cewe suka curhat jadi naksir. Kesalahpahaman klasik.

Flirting sih engga ya. Mengunjungi bisa untuk sekadar ketemu temen atau ada keperluan ke kota itu, tapi amannya si cewe jangan kasih tanda abu2 yang bisa disalahpahami.
Diubah oleh archaengela
Quote:


Ane cuma tau beberapa doang, lainnya ane berterima kasih ke Google Translate emoticon-Wakaka
Kirain archa bisa baca juga loh. Kamu Chinese juga kan?
Quote:


Tionghoa bener tp ga bisa mandarin emoticon-Malu (S) emoticon-Frown
auk ah kaga paham
Quote:


Terus kalo misalkan si cowok beneran flirting, emang kenapa ?

Selama belom nikah, masih bebas mau ngapain aja.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di