CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Community /
Kaskus jkt48 - Part 49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c716de9a72768230436416f/kaskus-jkt48---part-49

Kaskus jkt48

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 319
Balasan post Webie
Quote:


Doi mulai terbuka
Quote:


Farin makin fervert aja sekarang emoticon-linux2
Gan Ahmad08 itu bukannya kloningan gan .... Ya sudahlah kalo begituemoticon-Traveller


Diubah oleh davidgjrot
Mantan
Quote:
emoticon-2 Jempol
Quote:
Quote:


Boleh jg sih sarannya. Cm masalahnya, penikmat konten Twitch di Indonesia itu masih sedikit. Takutnya udh capek2 streaming, eh view-nya malah lebih sedikit ketimbang streaming di YT. Kasian merekanya jg klo menurut ane.
Kalau lihat ig chandparwez, kayaknya bener deh dua garis biru ini ttg "hamil di luar nikah".

 Kaskus jkt48 - Part 49
Oshi pake kacamata jadi cakep banget nget nget... emoticon-Genit
Quote:
Quote:


sama aja gan, ane bilangnya sejenis twitch. Ada yg lain lupa ane namanya. Nanti streaming di twitch bisa diupload ke youtube. Tapi ya mereka memang ga fokus main game jadi ya. Lemahnya jeketi itu kadang tidak kontinu, hype udah gede abis itu ilang lagi gara2 ga jelas lanjutannya. emoticon-Ngakak (S)
Shanju & Jonatan Cristie
Bersama dalam satu gereja, satu iklan.
Apakah nantinya akan satu rumah ?? emoticon-Kimpoi
Diubah oleh beerussama
emoticon-Paw
Quote:
Quote:


michelle bisa makin cakep begini ya emoticon-Wagelaseh
profile-picture
babanbe memberi reputasi
Quote:
Diubah oleh punpun48
Ngomongin farmer jadi pengen itung itungan penghasilan JKT dari theaternya

Kursi duduk theater ada 260 kursi dan berdiri mampu tampunh 140 total 350..

Kalo semisal dalam satu show isinya pelajar semua (60k) berarti 260×60=15.6jt kalo umum 31.2jt (belum termasuk standing dan VIP)

Biasanya seminggu ada 4 show (weekday) dan 4 show weekend, jadi seminggu 8 show, sebulan 32 show (belum termasuk event)

32×15.6jt=499.200.000jt (pelajar semua)
32×31.2jt=998.400.000jt(umum semua)

Jadi estimasi pendapatan JKT theater perbulannya antara 499.2jt hingga 998.4jt (alias 500 jt sampe 1 miliar perbulan)

Pertahun diapabila dikurangi ramadhan berarti angka diatas dikalikan dengan 11 (karena dikurangi ramadhan, theater hanya buka 11 bulan) menghasilkan angka..

5.491.2milliar hingga 10.982.4 milliar (alias 5.5 milliar hingga 11 milliar pertahun)
.
.
.
.
.
Sedikit perhitungan liar ane...

Sewa slot di F(x) 350k/sqm/month

Perkiraan theater makan lahan...

Panggung 30m+80m(perkiraan penonton hingga sound)=110m

Lokasi HT, tuker tiket sampe sarang member perkiraan 220m+110m=330m

330×350k=115.500.000jt (115jt/bulan)

Semisal mereka cuma dapet 499jt-115jt=318jt

Dipotong bayar JOT 80jt (estimasi) sisa 238jt

238÷64(member)=3.7jt (jadi member per bulan dapet segini doang)

Kalo dapet maks
998.4jt-115jt=883jt

Dipotong bayar JOT 160jt (estimasi) sisa 723jt

723jt÷64(member)=11jt (lumayan per member dapet 11 jt)

Perlu diingat kembali kalo itu belum termasuk banyak hal seperti kalo full sampe standing maupun VIP

Mungkin jika ada yang mau nambahin bisa direply langsung saja kawan...

CMIIW
Lihat 1 balasan
Quote:


Artis pantura emoticon-Wakaka
Quote:


7 tahun yg lalu emoticon-Matabelo
Jd nostalgia ane, waktu itu masih kelas 2 sma. emoticon-Embarrassment
Btw ane dari malang, dulu kalo gak salah jkt48 pernah konser dsn, tapi gak nonton emoticon-Peace
Ane jg inget pas dulu jkt48 promo ke radio2, sempet ke malang jg, yg ini ane hadir, tp gak beli apa2 emoticon-Hammer
Tau sendiri lah uang jajan anak sekolah brp waktu itu, di malang pula. Seinget ane 50k seminggu emoticon-Big Grin
Waktu itu sempet punya cita2 kalo udah kuliah ane mau cari kerja sambilan, buat modal ke Jakarta nonton teater. emoticon-Belo
Seiring berjalannya waktu, sedikit demi sedikit ane mulai lupa sama eksistensi jkt48. Bukan karena trend dunia hiburan yg trs berganti sih, lebih ke arah mental ane yg berubah "Gila ini hidup, kejam banget, enak jaman sekolah uang jajan boleh pas, tapi bahagia gak pernah pas-pasan" sekarang bener2 gak sempet buat gini2an emoticon-Malu

Btw, dulu ane sering SR di mari, waktu masih part-belasan. Keinget trit ini gegara lihat trit quiz by jkt48 di lonje.
Penghuni udah beda sama dulu, sama kayak member jkt48 sekarang, kagak ada yg kenal emoticon-Big Grin

Gila,,, malah curhat ane emoticon-Nohope
Sorry ya emoticon-Peace terbawa nostalgia

Edit : dulu oshi ane Stella emoticon-Hammer bagaimanakah kabar beliau sekarang ? Denger2 udah kimpoi aja emoticon-Frown
Diubah oleh callmebay544
Lihat 6 balasan
Quote:


Vio emoticon-heartemoticon-heartemoticon-heart

===================
akhirnya setelah quote tubir tubiran, ada agan bebekurus jadi pencerah emoticon-Shakehand2
Balasan post callmebay544
Quote:


ini bayu achanation bukan seh? tapi kok dimalang? nick kaskusnya sama soalnya... emoticon-Bingung
Balasan post azurekira
Quote:


bay cahyo bukan seh? hahaha
Balasan post azurekira
Seinget ane, ane bikin ini akun buat main2 di trit mobile legend.
Dulu ane SR tanpa akun kalo di inget2
Diubah oleh callmebay544
Balasan post callmebay544
hahaha pake bikin cerita fake anjer.. hahaha... bay, bay... kamu ini yaa, anda dulu sering bertemu saya di theater kalo agan ini bener bener bay cahyo... hahaha
Quote:


Mantap
Lihat 1 balasan
Halaman 41 dari 319


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di