alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menurut Din, Muhammadiyah Mestinya Tidak Boleh Netral di Pemilu 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c90c2eb2525c357e307492d/menurut-din-muhammadiyah-mestinya-tidak-boleh-netral-di-pemilu-2019

Menurut Din, Muhammadiyah Mestinya Tidak Boleh Netral di Pemilu 2019

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Balasan post u12c
Quote:


setuju sama lw, secara organisasi harusnya tetep netral biar wadah politik mereka yang gerak, kali ini pkb gw anggap ceroboh sampe narik nu ke politik praktis
Quote:

Dia emang ngajak buat nggak golput bambang
Balasan post vogstar
Ya bukan ceroboh gan... Dah seharusnya gitu. PAN coba narik MMD, PKB coba narik NU. Lumrah.
Justru NU / MMD yg ceroboh klo mpe main kasar dalam berpolitik praktis. Non sense klo gak ikut berpolitik praktis.
IMHO, mayoritas nahdliyin jelas sekali larinya ke JKW, sementara MMD 2 kemungkinan, antara imbang tipis atau mainnya smooth.
Din Syamsuddin Pertimbangkan Jadi Cawapres PrabowoRAHMAT FIANSYAH Kompas.com - 08/01/2014, 18:41 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah Din Syamsuddin mengaku tersanjung apabila Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto menggandengnya menjadi calon wakil presiden dalam Pemilu Presiden 2014. Kendati demikian, Din mengatakan, ia harus mendapat izin dari organisasi Muhammadiyah.

emoticon-Imlek
Balasan post u12c
ya kebalik doank sich ya tapi intinya secara organisasi sebaiknya kagak ikut terjun, klo pengurus maen politik secara alus ya pasti ada
lehuga, drpd seringkali bilang netral tp die hardnya di desa2 paling aktif kampanye politik sekalian aja.
klak klik klak kluk
Halaman 2 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di