alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga Sebut UN Sebagai Pemborosan dan Tak Berkeadilan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f18c068cc95297f0e9adf/sandiaga-sebut-un-sebagai-pemborosan-dan-tak-berkeadilan

Sandiaga Sebut UN Sebagai Pemborosan dan Tak Berkeadilan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Balasan post slider88
Nggak setuju kalo pendidikan moral diserahin ke ortu.
Yah kalo ortunya orang baek2.
Kalo ortunya begawan copet atau berotak teroris, habislah anak itu... madesu...
Masa depan suram...

Kalo di sekolah ada pelajaran agama dan moral, lumayan tuh anak ada second opinion untuk tentuin mana yg dia mau tiru.
Balasan post wahyuraharjo
Ya iyalah Elo mau jadi budak Arab lowongan nya juga hampir nggak ada.

Masih baik orang Tionghoa mau kasih kamu kerjaan, bagi 2 rezeki. Lha orang Arab ke sini cuman piknik doang
Balasan post larapeequer
kalau ortunya penjahat ya negara harus ambil tindakan untuk memberikan ortu pengganti yang baik contoh orang tua asuh dan kalau perlu pendidikanya di cover pemerintah. akar kejahatan itu kemiskinan bukan moral. moral mah tergantung orangnya sangat sangat keil hubungan ma pelajaran. pelajaran moral sudah terlampau banyak dari masyarakat, keluarga besar. tayangan televisi dan buku yang mengajari dan menunjukan moral yang baik. belanda negara bebas lgbt full bebas bokep dan prostitusi apalagi tetapi penjahat disana nggak ada, penjara aja bangkrut dan masih banyak contoh lainya karena mereka negara kaya
Wong edan
UN dihapus sama aja mendidik generasi muda jd cengeng n penakut, sama ujian nasional aja ngeper gimana mau ngadepin ujian hidup...?
Hidup itu keras nak, ga ada apa2nya UN dibanding problematika hidup yg bakal dihadapi kelak emoticon-Malu
Balasan post angopmaksimal
apaan, anak ane sampe harus ke Bimba AIUEO pas masuk kelas satunya, karena di TK dia bacanya ga lancar, kena ultimatum ma gurunya, aturan terbaru udah dihapus sih, tapi per mei 2018, anak ane udah kelas 2 mau naek kelas tiga bulan segitu mah emoticon-Hammer2
Quote:


Makanya ane bilang KEBETULAN nemu sekolah yg sepemikiran ama ane, dan ikut regulasi pemerintah. Jd "lingkaran setan" nya terputus disitu.
Sekolah lain yg ane coba daftar saat itu masih nerapin tes baca tulis lho....
Anak ane skrg kelas 2 sd.....

Berarti bagus donk aturan barunya ye....
Waktunya paud tk buat main kok disuruh belajar....
Diubah oleh angopmaksimal
Lihat 1 balasan
Balasan post angopmaksimal
dimari dikit pilihan sekolahnya bray emoticon-Frownemoticon-Frown
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:


Jelas akan lebih boros kalo masing2 sekolah ngadain seleksi sendiri2.

Kalo engga UN dihapus saja
diganti UMN (Ujian Masuk Nasional) emoticon-Ngakak
Quote:


Berarti ane mirip sama agan.. jaman ane sekolah dulu, pas try out malah nilainya jeblok, matematika aja 3. emoticon-Turut Berduka Eh giliran UN malah soalnya lebih mudah dari try out. Nilai juga lebih bagus kan. Matematika yang try outnya 3 pas UN jadi 8.. emoticon-Ngakak
uno : UN No emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo ditanya data, 02 paling ngeles.
jawabannya selalu ga berdasarkan data valid.
ada sih data valid, cuma dimanipulasi oleh gamal albinsaid.
Quote:


Gk mau lepas jabatan?
Sandi udh mengundurkan diri jadi wakil gubernur, waras blog? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post sipit.siput
lah ngapa lu marah marah, biasa aja lah


masih bisa kok bro kalo diusulkan kembali oleh partai
Quote:


Itu namanya ente bikin asumshit sendiri emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Balasan post sipit.siput
ya emang asumshit
makanya gue kan tanya
lagian yang berasumshit demikian bukan gue seorang
coba aja gugle :sandiga wakil geubernur

sekelas tempo yang netral juga ada artikelnya kok


selama jabatan nya belum diisi masih bisa balik, mengundurkan diri bukan jaminan gak bisa balik wagub bray

makanya pertegas itu posisi, kasian anies kerja sendiri
Quote:


Seengganya uno udh fair play dgn mundur dari wagub.
Jgn spt wikwik ketakutan kehilangan jabatan, cuti aja kaga mau emoticon-Hammer
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di