alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Akankah Jokowi Keok bila Muslim Konservatif Dimobilisasi Prabowo?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c90a18982d49543f90408ee/akankah-jokowi-keok-bila-muslim-konservatif-dimobilisasi-prabowo

Akankah Jokowi Keok bila Muslim Konservatif Dimobilisasi Prabowo?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Balasan post TERA.SERVO
yg pasti sih.. kampret coli berjamaah... ud lama ga ngecrot..
Quote:


Udh baca brita surat arahannya belom? emoticon-Embarrassment
mau diobok2 gmn jg suara pakde masih kuat di pulau jawa emoticon-Big Grin
Quote:


ana kan berniat baik
cuma pengen nikahin emak antum yang janda
biar gak kesepeian dan ada yang ngurus
kalau lagi birahi juga bisa pakai kontoI ana yang udah halal ini
salah nya dimana? emang berudu berotak dungu antum itu emoticon-Smilie

emoticon-Cool
Quote:


delusi mulu berudu satu ini emoticon-Embarrassment
kalau emang NU dukung jokodok auto menang gitu? bener2 berudu yang tak punya akal sehat emoticon-Embarrassment



idiot antum emoticon-Embarrassment
Kaskus has spoken emoticon-Traveller

Akankah Jokowi Keok bila Muslim Konservatif Dimobilisasi Prabowo?
TS lupa konservatif di Indonesia itu bermacam macam, klo konservatifnya gol HRS ya gitu deh , apakah jumlahnya mendominasi, sama sekali tidak, yg mendominasi cuma 2 NU dan Muhammadiyah, sekarang yg dibilang TS, apakah berlaku juga buat NU dan Muhammadiyah, emoticon-Big Grin
ana rasa TS ini sarkas...
emoticon-Leh Uga
Untuk itu, Gueorguiev dkk
membuat ukurannya sendiri.
Caranya dengan memeriksa
matriks ko-varian sejumlah
kuantitas yang-dapat-
diobservasi yang menunjukkan
tingkat konservatisme agama.
Hasilnya, tiga indikator
memenuhi syarat tersebut.
Suatu kecamatan disebut
konservatif Islam bila populasi
penduduk muslimnya besar
sekali, ada kesenjangan
pendidikan yang ditunjukkan
dengan disparitas buta huruf
pada perempuan, dan
disparitas tingkat perceraian
yang diajukan perempuan
tinggi.

hmm,,,
indikator sosialnya begini yah bisa-bisa malah memandang/branding semakin konservatif makin jelek dah.

lagian memang sulit memngukur seberapa konservatisme agama diwilayah tertentu sih.

harusnya indikatornya banyaknya poligami disana itu bagus dan lebih mudah secara kuantitas bahkan kualitas merujuk ke konservatisme agama.

atau banyaknya acara/tokoh agama yang berlangsung diwilayah tersebut dalam periode tertentu juga bisa sebagai tambahan data.
saya mencium bau-bau pesta nasbung di sini...
Akankah Jokowi Keok bila Muslim Konservatif Dimobilisasi Prabowo?
Ya monggo, dicoba aza, gan. Siapa tau sukses.

Quote:


Yang jelas ada asumsi yang
berkembang bahkan hingga
sekarang: Jokowi kurang
berhasil menggaet suara di
wilayah konservatif,
sementara Prabowo sukses
mencitrakan dirinya sebagai
kandidat pembawa
kepentingan umat Islam.

ini mah pesta berdasarkan asumsi seperti petikan diatas gan.

kaum konservatif agama malah lebih memilih ulama harusnya sebagai petinggi negeri ini.

konservatif agama semacam apa yang tidak memilih paslon yang ada ulamanya malah bisa timbul pertanyaan apa benar mereka konservatif agama?
Balasan post cokelat.kiloan
dafuk...
kok cewenya yg diburemin...
emoticon-Leh Uga
entahlah...
emoticon-Entahlah
coba kita rasional , ayo berpikir
apakah mau memilih yang
-bisa merelokasi pedagang kaki 5 di banjar sari tanpa ada bentrokan ketika jadi walikota solo
-membangun solo technopark ketika jadi walikota solo
-mempercepat pembuatan KTP dari berminggu2 jadi hitungan jam ketika jadi walikota solo
-terpilih periode kedua dengan 90% suara di solo
-memperkenalkan KJP dan KJS yang sampai sekarang dinikmati warga jakarta sebagai gubernur jkt
-normalisasi waduk Pluit dan beberapa waduk lainnya sebagai gubernur jkt
-membangun RPTRA Taman Kota Waduk Pluit, Taman Kota Waduk Ria Rio, Taman Vertikal Tugu Tani, dan Taman Mataram sebagai gubernur
-meningkatkan APBD DKI dari 41 T (2012) ke 72T(2014) dengan efisiensi birokrasi sebagai gubernur
-inisiator MRT,LRT dan memperluas rute transjkt sebagai gubernur Jkt
-membubarkan petral
-membubarkan HTI
-menyelesaikan kasus bencana nasional kebakaran hutan di riau
-menyelesaikan kasus bencana lapindo
-meluncurkan program BBM 1 harga untuk pemerataan harga di seluruh indonesia terutama indonesia timur
-meresmikan hari santri nasional
-memberi pelatihan untuk santri (santripreneur),sertifikasi tanah wakaf untuk mesjid dan bank wakaf mikro untuk permodalan usaha pesantren
-meningkatkan ease of doing business index indonesia dari peringkat 106 ke 72 di seluruh dunia
-meluncurkan tol laut yang menurunkan harga komoditas di NTT Maluku Papua antara 15-20 persen
-mendorong UU Terorisme dengan mengancam akan mengeluarkan perpres seandainya tidak diresmikan sehingga UU tersebut bisa keluar lebih cepat
-mengembalikan bumi dan kekayaan alam indonesia dengan akuisisi perusahaan asing freeport dan holcim serta akuisisi blok rokan dan mahakam
-bersama menteri PUPR membangun PLTB pertama indonesia di sidrap
-bersama mentri PUPR meresmikan proyek2 mangkrak seperti tol becakkayu,tol cipali dan PLTU batang
-bersama mentri PUPR meningkatkan rasio elektrifikasi menjadi 98 % dari 90%
-bersama tim ekonomi menekan laju inflasi tidak melebih 3% selama masa pemerintahannya
-bersama menkeu menjaga fundamental ekonomi tetap stabil selama perang dagang (devisa meningkat,nilai tukar rupiah tidak melemah,inflasi rendah, debt to gdp tetap 30%) sehingga indonesia tidak krisis
-bersama mentri kkp menangkap dan menenggelamkan kapal asing sehingga produksi perikanan dari 245 T jadi 349.4T
-bersama menkominfo membangun palapa ring sehingga semua daerah indonesia bisa menikmati koneksi 4G
-mempermudah regulasi investasi dan mengurangi pajak jd 0.5% sehingga perusahaan startup berkembang hingga indonesia punya 4 Unicorn
-membawa indonesia menembus one trillion club negara yang GDP nya 1 triliun US dollar
-mengurangi stunting di indonesia dari 37% menjadi 30%
-menurunkan angka kemiskinan sehingga di bawah 10% dengan program PKH dan dana desa serta KIP dan KIS
-meluncurkan KIP yang menolong 20juta anak kurang mampu sekolah dan KIS serta BPJS menolong 93 juta rakyat berobat
-mempercantik PLBN sehingga indonesia terlihat baik di perbatasan dengan negara lain
-memprioritaskan pembangunan 7 bali baru sehingga devisa pariwisata meningkat dari 12 milliar USD jadi 15 milliar USR
-menurunkan ketimpangan ekonomi GINI ratio turun dari 0.406 jadi 0.389
-pertumbuhan ekonomi stabil di 5% yang menciptakan 2 juta lapangan kerja per tahun
-bersama mentan berhasil membuat indonesia jadi eksportir bawang merah dan jagung(sebelumnya impor 3 juta ton) lonjakan ekspor bahan pertanian 30%
-meningkatkan human development index indonesia dari 68.3 jadi 70.81
-menurunkan inflasi bahan pangan jadi 1% dari 10 % dan menghilangkan lonjakan harga pada hari besar
-membangun 1 juta rumah untuk rakyat miskin
-memberantas mafia pangan (409 orang dan 21 perusahaan diblacklist)
-sertifikasi tanah 12 juta ke masyarakat (dan akan meningkat)
-melaksanakan pembangunan tol trans jawa, trans sumatera, balikpapan-samarinda,manado-bitung, bocimi,becakkayu, dan japek elevated
-membangun 65 bendungan untuk peningkatan hasil pertanian
-membangun dan renovasi 191000KM jalan dari dana desa juga 1.599 km jembatan, 325.599 unit sambungan air bersih, 4.656 unit embung desa, 48.271 unit posyandu, 19.794 unit pasar desa, 43.723 unit PAUD desa, 342.137 unit sumur dan MCK, serta 299.345 unit
-membangun 27 pelabuhan baru untuk mendukung tol laut
-membangun 10 bandara baru dan revitalisasi 408 bandara
-membangun 754 km jalur kereta api dan rehabilitasi 400 km jalur kereta api
-revitalisasi 4000 pasar dari 5000 pasar tradisional yang ditargetkan
-membangun 3432 km jalan nasional
-sukses menyelenggarakan asian games yang dipuji dunia internasional dan membantu pencapaian atlet indonesia yang meraih 31 medali emas
-menaikkan performa BUMN aset dari 4500T ke 7500 T, ekuitas dari 1000T jadi 2500T pendapatan dari 1900 T jadi 2200 Tm laba jadi 148T jadi 200T
-memilih wakil Ulama yang menunjukkan beliau tidak anti-islam dan pro terhadap NU yang menjaga pancasila

atau pilih yang
-kluarga berantakan
-anak LGBT
-penjahat HAM(nyulik dan menghilangkan aktivis mahasiswa)
-terlibat kerusuhan mei 98
-dipecat militer oleh dewan jendral
-kabur ke Yordania
-mimpin HKTI ga ada terobosan
-mimpin IPSI br dpt emas bnyk sejak asian games 2018 dilobi presiden ada pencak silat
-nyapres 3 kali gagal
-prushaaan utang dicicil belasan tahun tp ributin utang negara
-ga bayar gaji karyawan 4 tahun
-masuk Paradise Paper
-mantan mertua ny koruptor 32 tahun dan ikut kecipratan pas orde baru
-gebrak2 meja di dpn ulama 212 monaslimin
-bapaknya pemberontak PRRI, ttd uu penanaman modal asing(antek asing) bikin mafia berkeley(antek asing) neoliberal
-ga ada pengalaman memerintah kota/propinsi/negara
-kalah 2014 ngambek ancam mundur pilpres
-ngaku islam ,pilihan itjima ulama tp ga bs jd imam malah nyuruh cewe jd imam sholat, ga bs baca alquran (cm smpe iqro)
-kemakan hoax nenek operasi ama bikin hoax indonesia bubar dr novel fiksi
-permisif terhadap korupsi dengan mengatakan "korupsi ga seberapa ga papa"
-nyebut Nabi Muhammad aja salah(hulahi)
-nenek moyang dr ibunya pengkhianat ,kaki tangan belanda yng nangkap pangeran Diponegoro
-partainya isi caleg koruptor, bakar skolah,bandar narkoba, preman,tukang nyabu, mucikari,pembobol ATM dll
-ga ngerti istilah unicorn startup
-ngomong penguasaan tanah oleh elite ternyata sendirinya punya lahan seluas 5 kali jakarta,dibagi mantan mertuanya
-adiknya terlibat BLBI
-ponakannya bintang bokep 2 menit
-didukung mantan iparnya yg merupakan anak2 diktator orde baru,pembunuh hakim agung
-memperlakukan partai pendukungnya semena-mena dengan menahan jabatan wakil gubernur
-ngomong penguasaan lahan diberikan konglomerat pdhl ketua umum partai pendukung pas jadi mentri bagi2 tanah paling banyak ke konglomerat
-mengatakan korupsi di indonesia sudah stadium akhir tapi didukung 2 rezim korup (cikeas dan orde baru)
-memilih wakil pengemplang tanah , masuk panama papers, nyebar hoax(tempe setipis ATM,bangun tol cipali tanpa utang),jadi wagub gagal jalankan okeoce, tidak punya adab (wudhu salah,langkahin makam, melayat pakai celana olahraga)
-sering melakukan kekerasan, dan temperamental(suka menghina jg) (gampar SBY pas msh muda, lempar HP, mukul2 pendukung,marah2in ibu2,nuduh ibu pakai cadar intel dan merendahkan pendukung )
-didukung Chep Hermawan dari GARIS yang mendukung ISIS dan membiayai 156 milisi Indonesia ke ISIS
-menggunakan konsultan asing dengan strategi firehood of falsehood dengan menyebarkan hoax dari dirinya sendiri sampai level timses doortodoor
-nunggak saham PT Nusantara International Enterprise 52M
-saudara jauhnya yg jg ketua organisasi sayap partainya sendiri adalah pembobol ATM BCA
ribet amat kajiannya.... trus kui yo sopo?


2014 : gegara coangor FH
2019 : rebound congor FZ....


wes ngunu wae



emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Relawan yg berkurang itu pindah ke sebelah ?bisa berapa persen suara tuh,kalo relawan td berasal dr kantong konservatif kayak jatim dan jateng nah lho..
Quote:


Salah
Apa yang sedang dibangun prabowo cs adalah dengan mempersepsikan jokowi itu anti ulama, tukang bohong, tukang hutang, dll. Dan ini gak diantisipasi kubu jokowi cs sejak awal. Kenapa? Karena mereka gak sensitif. Beda banget sama jaman SBY.

Jokowi sering buat pernyataan, dan banyak pula pernyataan tersebut yang blunder. Dan ini rekapitalisasi sama oposisi sehingga apapun yang dikatakan pemerintah sudah gak dianggap. Dan jika presidennya saja sudah gak dianggap, bahkan pernytaaan sekelas Sri Mulyani apa lagi.

Makanya seharusnya jokowi saat jadi presiden tidak terlalu sering membuat pernyataan2 yang gak perlu, harusnya justru mentri2nya yang disuruh membuat pernyataan2. Sekarang sudah terlambat.



Quote:


Karena yang terjadi adalah "gerakan vs parpol "
Gerakan prabowo cs adalah gerakan ibu2 militannya PKS, dan gerakan dakwah ustad2 gak jelas dari kelompok radikalis yang disuruh cerah keliling ke kampung2 ,. Dan ini sudah terjadi .. inilah yang ,menyebabkan elektabilitas jokowi turun drastis hanya dalam hitungan bulan.

Ditambah ketidaksesnsitifan pemerintah (dan polisi) yang terlalu reaktif dengan kesalahan2 oposisi.

Di tahun 2012 dan 2014, jokowi didukung "gerakan" relawan dan itu sukses membungkam "gerakan PKS dan golongan radikal". Karena pendukung jokowi sangat beragam dan sangat aktif.

Nah sekarang setelah tidak memilih Mahfud MD, relawan gak bergerak .. yang gw maksud relawan itu bukan relawan artis2 ternama yg mendukung jokowi .. tapi relawan akar rumput yang gak dikoordinasi sama siapapun yang mampu menjawab semua kritik dan fitnah kubu prabowo cs di media sosial maupun di dunia nyata.

Quote:


Nah cara campaign yang gini udah gak laku bray.. Harusnya loe fokus pada pencapaian jokowi dan tidak perlu bahas kejelekan prabowo, karena apa? Karena yang loe lawan itu kalangan radikalis ..

Mending loe berhenti sampe pencapaian jokowi dan kemudian lanjutkan dengan kata2 "jokowi memang masih banyak kekurangan, tapi kita harus apresiasi kerja kerasnya saat ini ... bla bla bla"


Quote:


tuh yang saya bold dulu itu penguasanya demokrat,lagi pula dulu kontestasinya bukan siapa yang paling agamis tapi siapa yang akan menggantikan sby semata,jadi situ harusnya puji itu pemerintahan saat itu yang sudah gelar pemilu sukses tanpa embel-embel kubu tertentu berhasil redam gerakan radikal.
Akankah Jokowi Keok bila Muslim Konservatif Dimobilisasi Prabowo?
liat aja nanti ya
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di