alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Nikah aja gan, ga usah ditunda-tunda
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8e55eb6df23151a5333062/nikah-aja-gan-ga-usah-ditunda-tunda

Karena nikah bukan cuma legalitas sex

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 14
udh beberapa waktu kalimat ini terngiang-ngiang di kepala gw soal nikah

"kalo di otak lu masih terbersit nikah itu tentang sex, berarti itu tandanya lu belum pantes buat nikah"

CMIIW emoticon-Big Grin
Diubah oleh Locifer
Quote:


Di Bandung ga ada pantai, om. Jadi bulan madunya dikamar aja ga keluar-keluar emoticon-Big Grin

Quote:


Mustahil gimana, gan?
Quote:


nyaris mustahil nikah tanpa resepsi kalo nurut kebudayaan kita.. hehe
yes. banyak tanggung jawab yang dipegang.
Quote:


Ya patut dicurigai kalo cuma kasih info yang bagus2 aja, ga mungkin manusia biasa kek kita2 sempurna/ banyak bagus2 nya aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


saya nikah gak pake resepsi gan. cuma akad yg di hadiri dua keluarga besar
Quote:


Kenapa engga? Walopun menurut agan resepsi itu budaya, tapi ada juga kok orang-orang yang memang ga pengen bikin resepsi kalo nikah. Contohnya gw.

Justru gw prefer nikah yang irit. Karena prinsip gw, gw ga mau resepsi mewah-mewah tapi ketika RT rumah masih ngontrak atau numpang sama ortu atau mertua. Jadi mending duit bwt resepsinya dipake bwt DPin rumah.
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


wuidih...ngamar mulu, sampe baru keliatan dia emoticon-Leh Uga
Quote:


Mgkin yg prtama mantabkan mental klo buat hadapin omongan kata org , mau nikah sm siapa, mau pesta ato ga nikahnya, kt sukses ap ga sukses jg bkal diomongin org lain. Kt ga hidup dr omongan org. Syukurin aj klo kt diomongin baik tp cuekin aj klo diomongin jelek.
Quote:


Ngamar sama siapa? Tikus? emoticon-Leh Uga

Lagi sibuk jadi mandor, om emoticon-Ngakak (S)
smua ane stuju kcuali poin soal tinggal sama ortu


gimana kalo anak itu anak semata wayang/cowok satu satunya di rumah? siapa yg bakal jaga orang tua nya gitu kakak/adek nya dah pada pergi?
Quote:


Hebat dunk sekarang jadi mandor proyekan emoticon-Belo
Quote:


Mandorin proyek renov rumah sendiri, mau dibikin kosan. Ga mungkin juga aku seminggu tinggal disini, seminggu tinggal disana emoticon-Big Grin

Gini nih kalo ga ada laki dirumah tuh, perannya ganda emoticon-Nohope
have sex tanpa nikah, tanpa pacaran... greget bgt... patrick aja lewat emoticon-Leh Uga
setelah 5 tahun pacaran, insya alloh ane mo nikah abis lebaran gan, doane lancar ya😁
Diubah oleh chietozh
Quote:


Ntar udah nikah semakin lama semakin kebuka karakter masing2 pasangan dan ga puas alhasil kalo ga cerai ya poligami emoticon-Ngakak
Quote:


kalo boleh tau bagian atau pada poin mana yg meragukan agan antara opini atau fakta? emoticon-Bingung
Quote:


buset dah, koplak tu orang., emoticon-Ngakak
Quote:


Sundul gan emoticon-Sundul
Maaf multiquote di hp gue eror
Balasan post wisnusatriya
Mungkin dia masa kecilnya didunia paralel emoticon-No Hope
Halaman 7 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di