alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pejabat Cina Tuding Barat Gunakan Kristen untuk Menggoyang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c906429b840881b5848559d/pejabat-cina-tuding-barat-gunakan-kristen-untuk-menggoyang

Pejabat Cina Tuding Barat Gunakan Kristen untuk Menggoyang

TEMPO.CO, Beijing – Seorang pejabat Cina menuding kekuatan anti-Cina di Barat menggunakan agama Kristen untuk menggoyah kekuasaan politik pemerintah setempat.

Ketua National Three-Self Patriotic Movement Committee, Xu Xiaohong, yang didukung pemerintah Cina, mengatakan para penganut agama harus mengikuti bentuk agama ala Cina.

“Kekuatan anti-Cina di Barat terus mencoba mempengaruhi stabilitas sosial dari negara kita lewat ajaran Kristen dan bahkan mencoba menggoyah kekuasaan politik negara kita,” kata Xu, yang lembaganya mengawasi kegiatan gereja Protestan, seperti dilansir Straits Times pada Senin, 11 Maret 2019.

Pemerintah Cina, yang resmi menganut ajaran ateis, memperkuat pengawasan segala macam bentuk kegiatan agama pada beberapa tahun terakhir. Ini dilakukan lewat institusi-institusi yang didukung pemerintah.

Baca: Gereja Terus Dibongkar, Umat Kristen di Cina Resah

Xu, yang berbicara pada sesi Konferensi Konsultatif Politik Rakyat Cina, mengatakan pengenalan ajaran Kristen di Cina sebagai bersamaan dengan agresi kolonial intensif dari negara Barat.

“Bagi mereka yang mencoba menggoyah keamanan nasional dengan mengatasnamakan ajaran Kristen, kami mendukung negara untuk membawa mereka ke pengadilan,” kata Xu.

Pernyataan Xu ini muncul beberapa hari setelah utusan AS untuk kebebasan beragama, Sam Brownback, mengatakan pemerintah Cina menggelar perang dengan agama. Ini terlihat dengan persekusi terhadap warga Muslim Uighur, Budha Tibet, Kristen, dan praktisi Falungong.

Di Cina, Protestan terbelah antara versi resmi pemerintah, yang melantunkan lagu resmi Partai Komunis Cina, dan tidak resmi.

Selama beberapa tahun terakhir, sejumlah gereja tidak resmi menghadapi tekanan yang meningkat. Beberapa anggota jemaat ditangkap dengan tuduhan melakukan subversi.

Seorang pastor dari Early Rain Covenant Church ditangkap polisi pada sebuah penggerebekan. Dia dituduh melakukan upaya menggoyah kekuasaan negara.

Pada September, pejabat Cina menutup Zion Church, yang merupakan salah satu gereja Protestan tidak resmi, karena beroperasi tanpa izin di ibu kota Beijing. Petugas juga mengenakan denda berupa tagihan uang sewa dan biaya penutupan. Tekanan ini juga menimpa gereja Katholik.

Pemerintahan Presiden Xi Jinping juga mencoba melakukan sinoisasi yaitu memasukkan unsur budaya Cina ke dalam praktek ajaran semua agama. “Ini merupakan upaya pemerintah untuk mengontrol agama secara absolut dan memasukkan ke dalam kultur Cina,” begitu dilansir SCMP.

Ini dilakukan lewat menggunakan injil dalam bahasa Cina. Budaya Cina agar dimasukkan ke dalam liturgi, musik agama, pakaian para pendeta, dan desain gedung gereja. Para jemaat juga diminta agar belajar lukisan Cina dan kaligrafinya.

https://dunia.tempo.co/read/1184518/...g/full?view=ok

Mengapa China takut sama Kristen?

Kristen ga pernah maksa seseorang buat ikut agamanya..
Kristen ga pernah menjustifikasi perbuatan keji seperti membunuh manusia..
Kristen itu ga ribet, kuncinya cuma mengasihi sesama dan percaya kepada Tuhan, itu saja
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kristen membuat manusia jadi pintar dan sadar akan kedungan.
Quote:


China terlalu menutup diri, ga heran statusnya sampai sekarang masih negara berkembang emoticon-Frown
Arie tampubolon gak suka kristen
Dia sukanya islam
Pengawasan yang dilakukan untuk mewaspadai upaya delegitimasi pemerintahan... Bukan membatasi hak warga negaranya dalam menjalankan agama...
jelas berbahaya, delusi itu lebih berbahaya daripada narkoba, apa yg dilalukan pemerintah china itu demi kewarasan rakyatnya emoticon-Big Grin
yang pasti China itu maju & hebat karena tegas basmi radikalisme samawi

kristen itu sebenarnya bukan ajaran barat
kristen itu bagian dari samawi yang asalnya dari timur tengah
cuma kristen itu tidak laku di tempat asalnya ( timur tengah)
kristen lebih laku di barat sana
bule barat kulit putih lebih suka anut ajaran timur tengah & sembah org timur tengah sbg tuhannya
yesus,maria itu adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih

kenyatannya dari dulu memang dunia bule barat selalu lakukan adu domba,propaganda ingin hancurkan china
disebabkan china itu satu2nya negara di asia yg dianggap mampu hancurkan hegemoni dunia bule barat

salut pada china yg sampa skrg tidak hancur dibuat barat
uni soviet aja hancur gara-gara ulah dunia barat
itulah yg buat putin rusia sampai skrg anti pada barat

sbg org asia ..udah jelas kita dukung asia
beda dgn kumpulan anak domba radikal yg terkena pencucian otak supremasi kulit putih
sampai jadi radikal idiot pikir tuhannya adalah bule barat kulit putih
kenyatannya org yg diklaim tuhan olehnya itu adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih
generasi tionghoa yg masuk kristen ( ajaran timur tengah)
cenderung jadi durhaka radikal
sampai tega jelekkan hina adat,tradisi,budaya,kepercayaan leluhurnya

lihat aja bajingan anak durhaka radikal yg tidak mau pegang dupa ( hio) itu
benar-benar puthau ( durhaka)

Pejabat Cina Tuding Barat Gunakan Kristen untuk Menggoyang
kristen barat dituduh delusi

china atheis komunis itu maling dan penipu

mana dong yg bener nie
Mampus kalian kris10
dari ratusan tahun lalu penjajah barat memang pakai kristen sebagai agama senjata buat menaklukkan warga setempat di daerah target jajahannya, diantara bangsa asia cuma filipina yang paling bego mau aja dikadali agama impor dari barat, mending disuruh nyembah dewa yang gagah perkasa, malah disuruh nyembah bugil bersempak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh jeffrey.maulana
Quote:


tak ada yg sempurna di dunia ..mengasihani sesama apanya..
sesama kristen antara protestan & katolik saja saling membunuh di eropa ( barat)

coba non samawi pacaran & nikah dgn samawi ( kristen /muslim)
dijamin akan dipaksa pindah ikut agamanya ..

Sangking ga ribetnya sampe tajir2 noh di vatikan..
Balasan post sibuk.nyaleg
itu sih hasil money laundering dari bank vatikan + dana perpuluhan, sudah jadi rahasia umum kalau lembaga keagamaan adalah lembaga yang bebas pajak dan surga bagi mafia buat cuci uang
Balasan post jeffrey.maulana
Quote:


itu tzu chi biangnya cuci uang
Balasan post bpln.leader
Quote:


wong ada gembala yg mendoktrin dombanya kl nikah beda denom aja ga boleh emoticon-Ngakak (S)
Sudah kuduga ni TS nya Kristen radikal, apa beda nya ente sama FPI atau ISIS cooyy??
Beda nya lu cuma keyboard warrior alias pecundang emoticon-Ngakak
kristen mulai punah, dan jemaatnya mulai gilaemoticon-Big Grin
Balasan post wolfvenom88
nah itu darmanya buddhist tuh, cuci uang sekalian nyuci dosa, duitnya dari mana-mana tuh
Balasan post li.xiao.long
Quote:


cie bang ari kaga pernah jelekin samawi yang "itu", mentang2 agama asli dia emoticon-Embarrassment
Balasan post jeffrey.maulana
Quote:


iya dah iya yang agamanya yang paling "indah" emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di