alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 311 dari 368
Quote:


Redmi 5 Plus jelas lebih bagus gan dibandingkan Redmi 6a, performa, gaming, batere, kamera lebih oke.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Tidak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Bajet segitu bisa ambil Asus Zenfone 5z tuh, tp batere standar.
Pocophone F1 bisa jadi opsi utk hemat dana, ane kurang tau utk bug display, coba ditanyakan ke lounge-nya saja.
Atau kalo mau lebih mantap lagi ya cari second Huawei Mate 20 saja tuh.
emoticon-cystg

Quote:


Oke deh gan, sama-sama. Semoga bisa membantu memilih smartphone sesuai kebutuhan agan.
emoticon-Angpau

Quote:


Kalo buat gaming RealMe 2 Pro sedikit lebih oke.
emoticon-Salaman

Quote:


Kamera lebih oke Mi 8.
emoticon-Malu

Quote:


Nokia 6.1 Plus bisa jadi salah satu pilihan, body kecil, build quality produknya mantap, multitasking & update OS mantap, cm performa & baterenya biasa saja, dan kameranya jelek.
Opsi laen bisa cek Xiaomi Mi 8 Lite, build quality & desain oke, kamera mantap, performa & gaming jg mantap, batere standar. Cm multitasking tidak sebagus Nokia 6.1 Plus.
emoticon-Hot News
Pagi agan Kumara, lanjutin konsultasi ane kapan hari,

Ini ada temen nawari hp ke gw Vivo V11 pro harga 3,1 juta. Menurut agan bgm performa vivo v11 pro kalau vs mi a2, mi 8 lite, dan zenfone 5?
Quote:


Apa bner gan, kalo lebih pencinta game

Wajib beli hp yg processor snapdragon di banding mediatek
Quote:


V11 Pro unggul di fitur in-display fingerprintnya, performa & gaming setara dengan Mi A2 atau Mi 8 Lite, batere standar (setara dengan Mi 8 Lite), multitasking kurang bagus, dan kameranya masih sedikit di bawah Mi A2/ 8 Lite. Zenfone 5 beda kelas, bisa dibilang performa, gaming, dan kameranya lebih jelek dibandingkan opsi lain di atas.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Tidak juga sih, tergantung Snapdragon seri apa dan Mediatek seri apa dulu.
emoticon-nyantai
minta saran budget 5jt-an.

layar kalo bisa OLED
colokan kalo bisa usb-c
kalo bisa garansi resmi
wajib NEW

skrg lg cek2 review xiaomi mi 8, xiaomi black shark, vivo v15 pro, pocofone f1
btw seberapa ngefek sih water cooling di hp?
thx yah.



Quote:


Gan gan ..
Klo Redmi 5 Plus sama Redmi Note 5 lebih bagus mana dari sisi kamera dan batere?
Quote:


Mi 8 opsi terbaik, tapi tidak resmi.
V15 Pro kamera bagus, tp di bawah Mi 8. Performa, gaming, dan baterenya jg di bawah Mi 8.
Pocophone F1 boleh jadi pilihan, tp display tidak OLED. Water cooling ya menjaga suhu tidak panas saja.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Kamera: jelas Redmi Note 5
Batere: Redmi 5 Plus lebih awet
emoticon-2 Jempol
gan kumara tolong aduin hp enih, Asus max pro m1 vs samsung m20 mana yg lebih bagus dr segi :
1. performa
2. multitasking
3. batere
4. after sales
5. kamera
6. OS

thx gan!
Gan mohon advice nya
Ane bingung, prefer mana ya huawei mate 20 (bukan yg pro) atau xiaomi mi 9 ya ?

Quote:


Kalo mediatek yg di realme 3 gimn gan
Quote:


Perbedaan kamera depan belakang Redmi Note 5 sama Redmi 5 Plus jauh gak gan?
Quote:


lumayan gan klo menurut ane, jauh mending note 5.
ane udh coba dua dua nya... apalagi cam belakang nya..

hallo gan, mau tanya nih emoticon-Smilie


budget max 2,5juta, keperluan buat chatting aja, OS wajib stock android kira2 yg recommended apa yah?

thank you gan emoticon-Smilie

edit : garansi resmi juga emoticon-Smilie
Diubah oleh altairz
Minta saran budget 3-4jt nyari yang begini
- RAM 6GB
- Multitasking Lancar
- Gaming Oke (meskipun set low yang penting lancar)
- Kamera Bagus (buat video)
- Resmi
Ga Resmi Opsi ke dua kalo emang tidak memungkinkan 😂
Minta rekomendasinya dong suhu:
- budget max 4jt
- kenceng
- support AR Core buat main Pokémon GO
- batre awet
- enggak gampang panas

Makasih emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Performa: Max Pro M1 unggul tipis
Multitasking: Max Pro M1 jelas lebih oke
Batere: M20 lebih awet
Aftersales: hampir sama
Kamera: jelek semua
Update OS: Max Pro M1
emoticon-2 Jempol

Quote:


Mi 9 unggul tipis di performa & gamingnya. Mate 20 unggul di batere awetnya dan sudah resmi, aftersales terjamin.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Lumayan jauh.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas, opsi kedua bs cek Xiaomi Mi A2 Lite.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Honor 8X paling pas, atau opsi kedua bisa cek Asus Zenfone Max Pro M2, tp kamera jelek.
emoticon-cystg

Quote:


Honor 8X paling pas. Opsi kedua ya Xiaomi Mi A2 atau Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Malu
Quote:


Mantul gan! thx!
suhu butuh hp budget 1jt lebih dikit buat pemakaian biasa sama game yg batre nya lumayan awet gk perduli sama kamera apa ya ?


Quote:


Baru nonton review perbandingan 3 hape di atas, kaya kurang pas gitu emoticon-Hammer

Kalo nunggu redmi note 7, hu?
Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Salaman

Quote:


Second RealMe C1 atau Xiaomi Redmi 5 kalo mau mantap.
emoticon-cystg

Quote:


Redmi Note 7 performa & gamingnya masih sedikit di bawah Honor 8X, cm kameranya mantap.
emoticon-I Love Indonesia
Halaman 311 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di