alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 177
Balasan post akhmdalif
bs jadi PSU agan g kuat supply daya k GPU shngg ada power drop ato CPU-ny g kuat supply GPU..
Quote:


Quote:


oh gitu ya, oke nanti ane cb vsync off

Quote:


background program palingan idm, icue, eset, ss engine
Diubah oleh deevalenta
Quote:


Esetnya makan cpu ga tuh?takutjya yg bikin full load eset
Zaman sekarang kayanya yang bikin GPU bonek sebenernya bukan processor, tapi Monitor

emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak,gpu udah murah meriah powerfull ya,sayang ga di maksimalin
Quote:


eset enteng kok, ntar ane cb maen game laen
saya maen PUBG dengan spek
i5 8400
gtx 1060 3gb
monitor full hd 60hz
ddr4 2x8gb

setting high
tp kenapa ya
CPU Load 55%
tp GPU selalu 99%
baik di lobby ataupun ingame
Quote:


Tp kalo liat di psu calculator sih aman bgt gan psunya, ada kemungkinan dari driver atau yg lain ga ya?
Quote:

coba update driver, update windows ato update game-ny..
gan kira2 worth gk ya dari gtx 1060 3gb ke rx 580 4gb ??
berhubung cpu ane ryzen dan monitor ane udah support freesync 75hz ??

ane mau manfaatin freesync monitor ane soalnya
Balasan post aldino378
klo cm mw nyoba freesync ya silakan aja..
tp jgn berharap ada peningkatan performa yg signifikan..
Balasan post aldino378
Quote:


Kenapa ngga pake monitor nya sebagai G-sync compatible di gtx 1060? Ga ada display port nya?
Balasan post yoeyoe365
Quote:


yup bener gan gk ada DP nya ..
gan kalo pc dipake ngegame tiba2 white screen tu kenapa ya ? suara masih ada tapi ndak respons, nah tapi kalo ditunggu bentar nanti normal lagi tapi gamenya jadi not responding gitu ? apkah gpu ane kena ? atau psu ane ? dan bukan game2 tertentu aja tapi semua game
Quote:


Quote:


Quote:




uda set vsync off
cpu ttp 100% di mhw

kl di dota, masuk lobby 30-40%
tp pas in-game 100%, tp pas di alt+tab cpu usage lgsung turun ke 50-60%

dota skrg berat amat ya emoticon-Ngacir Tubrukan
program yg jalan kayanya g bnyk sih itu.
Diubah oleh deevalenta
ane punya VGA MSI Radeon 6870 yang twinfrozr dengan kondisi sebagai berikut:

+ kalau dipasang semua nyala, fan lgs 100%, display bios keluar normal tanpa artefak
+ abis masuk window kalo belum install driver oke normal
- abis install driver langsung keyboard mouse hang layar hitam, tapi kadang hdd masih berkedip kaya mroses sesuatu

yang sudah ane lakukan untuk memperbaiki:
1. bersihkan driver lama pake Display Driver uninstaller dari guru3d, dan install driver terakhir yang disupport, sudah dicoba di win 10 ama XP sama aja hasilnya
2. vga onboard yang diaktifkan dan flash bios baik pake window / DOS (bukan command prompt ya) sudah mencoba semua bios yang compatible dari techpowerup.com
3. bongkar fisik ganti pasta baru, bersihkan

hasilnya sama, tiap masuk window dan install driver langsung hang

uniknya waktu diliat di gpuz (dalam kondisi vga onboard yang aktif dan radeon didisable di compmgmt.msc) kadang angka jumlah shader dsb bisa ngaco. tapi pas dicek angkanya dah bener, sama aja

ada rekomendasi untuk perbaikan langkah apa yang dicoba?

ane sudah rela ama VGA ini, jadi saran untuk lembiru jangan dipost ya, ini lebih murni penasaran gimana caranya bisa benerin, ane main game pake vga lain

tengkiu
Quote:


Thanks gan udh fix nih, uninstall msi ab, uninstall vga driver pake ddu, install ulang latest drivernya.
Quote:


gan, setau ane siy normal. Itu tandanya gpu agan kerja maksimal. Kalo load nya kebalik baru ga normal. Inget2 ya
Quote:


emang mau maen game apa gan? secara umum sih menurut ane mending upgrade processornya dulu. CMIIW

sekarang graphics card nya Nvidia positioning-nya rapet banget ya, 1660 muncul makin bingung dah tuh mau pilih apa di kelas midrange. kalo nanti ada 1650 atau 1670 bakal tambah rapet pasti, itu juga kalo muncul sih. ibarat kata 1660 itu kayak 1060 dengan upgrade cuda core tanpa penambahan bandwidth memory. kalo ane pribadi rasanya kentang banget sih 1660, mendingan sekalian ambil 1660ti atau RX590 kalo mau berhemat dengan performa tipis di bawah RTX temurah.
Diubah oleh Qielhoo
Balasan post deevalenta
ga masalah sih cpu 100% sebenernya, selama ngga ada gejala stutter (stutter pun ga bisa langsung nyalahin CPU nya, karna bisa jadi HDD nya juga yang problem).

klo ga mau CPU nya 100%, artinya harus pake CPU yang jauh lebih kuat dari GPU nya.

GPU nge render Frame atas perintah dari CPU, klo GPU load nya ngga 100%, artinya ada kemungkinan si CPU memang ngga sanggup bikin si GPU sibuk buat nge-render frame nya, atau si CPU terlalu lambat nyuruh si GPU buat nge-render (jadi terlalu banyak idle time di GPU nya).

klo CPU ngga 100%, artinya si GPU terlalu "lambat" buat ngerender frame yang disuruh, jadi idle time nya banyak di sisi CPU.

klo 2-2 nya 100%? justru ini kondisi ideal (artinya CPU dan GPU power nya kurang lebih sama, ngga ada yang overkill), dengan catatan ngga ada stutter yah.

Quote:


monggo di lembiru aja GPU nya.

Quote:


bisa jadi display driver not responding. mungkin coba buat uninstall driver nya pake DDU, terus install ulang.
klo masih tetep gitu bisa install ulang windows nya juga. klo masih gitu juga kabarin aja lagi disini emoticon-Malu

harusnya bukan gpu ato psu ente kok.

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


emang kenapa klo cpu load nya 55%? game nya ga lag kan? klo cpu 55% tapi game nya tetep lag ato stutter, nah ini baru masalah.

Quote:


ngga worth. bukan nya itu freesync bisa diaktifin di NV ya skrg? coba cek control panel nya deh.

monitor nya tipe apa? klo max RR nya 75Hz, kemungkinan itu range freesync nya sempit (antara 40 - 75), dan IMO sih ngga worth banget sidegrade cuma buat freesync nya emoticon-Malu
Diubah oleh Luminus
Halaman 148 dari 177


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di