KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Memulai Koleksi Minifigures LEGO yuk Gan Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c751f0f2637722f691f122f/memulai-koleksi-minifigures-lego-yuk-gan-sis

Memulai Koleksi Minifigures LEGO yuk Gan Sis!

Seperti halnya mengkoleksi diecast, mengkoleksi LEGO pun juga bisa mendatangkan kepuasan tersendiri jika kita bisa berhasil menyusun sebuah dunia LEGO lengkap dengan minifiguresnya. Bahkan juga bisa menghasilkan keuntungan secara finansial juga lho.

Dalam memainkan LEGO ini ada dua bagian penting, yaitu blok-blok untuk membuat bangunan, kendaraan, atau tempat-tempat lainnya, dan juga minifigures atau sosok manusia mini yang bisa membuat dunia LEGO ini lebih hidup seperti di dunia nyata Gan Sis.

Memulai Koleksi Minifigures LEGO yuk Gan Sis!

Minifigures dalam LEGO ini bisa menyerupai sosok –sosok biasa dalam kehidupan nyata. Misalnya dengan atributnya sebagai polisi, pekerja bangunan, pemadam kebakaran, dokter, dsb. Selain itu pun ada pula minifigures dengan tema tertentu yang diambil dari buku atau film sepeti Star Wars, Avengers, dsb. Saat ini pun nggak sedikit Gan yang mulai mengumpulkan dan mengkoleksi karakter minifigure LEGO ini.

Nah, bagi Agan dan Sista yang pengen memulai mengkoleksi minifigure LEGO, berikut tipsnya, cekidot!


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Halaman 1 dari 2
oke oke saja gan
mahal gan :'v
Quote:


biasanya mahal krna emoticon-Cool bricknya banyak kaya building atau kendaraan tapi bisa lah bwli yg kw kan bnyak
kendalanya sebenernya di harga sih gan.

Gw dulu mau ke arah sini buat difoto. tapi kadang liat harganya bikin nangis gan.
100k dapet 3 stau gw.
emoticon-Cape d...
iy gan mehong klo yg lego ori jd klo ane beralih ke lego kw ny aja lah hehe.. abis suka aja gt lucu2 bentuk ny sekalian yg buat ilangin suntuk pas kerja gt otak atik trus foto uplot deh.. ada bbrp lego kw yg lumayan kq ga jelek2 amet buat dikoleksi, alhamdulillah koleksi ane udah lumayan banyak sampe tmn2 pd mau minta plus ane diomelin mama gr2 kamar kepenuhan lego hehe..
profile-picture
MWIMRSNAIL memberi reputasi
Dulu kepikiran mau koleksi minifigs yang edisi star wars, tapi liat harganya satu piece bisa 200 ribu, apalagi ada yang versi gold lah ato limited edition bisa jadi berjuta-juta harganya. Karena faktor merek Lego yang mahal sama Starwars nya yang limited edition juga sih yang bikin harganya melambung.

Btw beli di ebay banyak yang jual kw gak cuma starwars tapi edisi lain juga yang ramah kantong.
mehal gan ane lebih milih 🙏🙏buat kebutuhan yg laenny 🙈
pengen punya, tapi seperti jawaban temen-temen kaskus lainnya...mahal emoticon-Frown
Ane pilih minifigure lego kw.

Menyesuaikan dengan isi dompet. Yg asli ga kuat ane belinya.

Yg penting bs koleksi yg lucu2.
profile-picture
leh..uga memberi reputasi
mahaal bray mending yg kawe , harga jauh bray
oke deh gaes
Quote:


Ori aja lah emoticon-2 Jempol
Pengin koleksi mini-figure lego, tapi koq ya muahal menurut kantong ane...
Beli yang lego KW? Ane milih HW (diecast Hotwheel) aja dah, di minimarket & toko maenan kecil banyak yg jual...
emoticon-Leh Uga
pengen koleksi lego yang langka langka gitu tapi gak kuaaat harganya wkw semoga ane banyak rejeki dah
dulu pernah berpikiran mengoleksi lego tetapi komponen2 kecilnya juga harus dirawat, belum punya tempatnya waktu itu , mungkin sekarang mau ngoleksi lebih baik di turunin ke anak aja nanti emoticon-Big Grin
wah keren banget nih bisa jadi hobby baru nih
makasih gan infonyaa bermanfaat banget buat anee
ada yg tau trit lego maindstrom ato lego technic
Ponakan ane punya bnyak kek nya....
Ntar ane comotin atu2 emoticon-Ngacir
dulu sempet punya banyak sampe akhirnya ilang satu satu sedih sih waktu ilangemoticon-Frown
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di