alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a0405a7276879926b8dc7/gara-gara-ada-yang-meninggal-bocah-13-tahun-dilarang-main-pubg-oleh-tencent

Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Game buat seneng seneng aja ampe segitunya
Quote:


Mau jadi jessnolimit bre
emoticon-Leh Uga
Jadi inget dulu jaman smack downemoticon-Big Grin
emang sih perlu ada batasan umur. umur 5-12 tahun itu harusnya lagi asyik asyiknya main diluar emoticon-Cendol Gan
Serius nanya, itu bocah kok bisa melompat dari gedung karena pubg? Hubungannya apa? Karena stress mati mulu? Apa karena niru terjun payung dari pesawat?
emoticon-Bingung (S)
sedih skg guru juga candu game ini, di dpn murid lagi.. bacotnya ngerih lagi, gak tau kondisi lagi emoticon-Mewek

sampe sakit-sakitan emoticon-Marah emoticon-Marah
Balasan post a12s
Pengalaman, bacot player pubg belum separah player ML sih..
emoticon-Ngakak
Main game doang lho, tp kenapa bacot itu ga bs diatur. Tipikal Player Bocah Indonesia.
yang salah anaknya yang disalahin gamenya, manusia goblok emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalo di PUBGM banyak sih bocah yg bacot dan nyusahin tim

Tapi ada juga bocah yg bener² ngebantu tim buat chicken emoticon-Ngakak
Ganti halauan ke harvestmoonemoticon-Ngakak
Moga aja jg d larang d sini, bocah yg harusnya belajar sosialisasi malah jd anti sosial
yg perlu itu pengawasan orang tua, bukan game nya... emoticon-Cool
aku sih mainnya FF emoticon-Big Grin
bodo amat gan di tempat ane malah banyak bocil main pubg free fire dkk...
Ane dulu pas masih sekolah pernah jadi gamer FPS garis keras, ane jadi sering ngebayangin nembak-nembakin orang gitu gan, trus ane liat ada berita bocah nembakin temen sekelasnya setelah nembak ortunya,ternyata itu bocah keseringan maen gim CoD, mulai itu ane udah gamau maen gim bedil bedilan lagi
kayaknya Indonesia juga mesti gitu bre... Perlu pengawasan ketat untuk pembatasan umur pada konten. Contoh Yutub, mau umur berapa aja kalo punya akun bisa nonton Kemihimi. Coba kalau mendaftar akun yutub atau lainnya harus menggunakan KTP, gaperlu lah ada petisi ini itu.
emoticon-cystg
Paling gak pemerintah n developer/publisher game peduli sama player-nya. Jarang2 ada yg kayak gini. Biasanya mereka nyari untung aja gak liat siapa player-nya. Yg penting dapet duit.
dari dulu sampe sekarang, gw masih ngga habis pikir aja kalo ada orang yang jadiin game bahan sasaran karena kegagalan/kesialan/kematian suatu hal

padahal jelas2 tujuan awal di bikin game itu ke arah entertain (hiburan)

kalo ada orang mati, orang gagal ujian & orang jadi malas efek dari main game, emang dasar orangnya aja itu mah yang kebangetan

gw termasuk orang yang suka main game (tiap hari bisa main 3-6 jam), tapi Alhamdulillah kehidupan sosial & kerjaan lancar2 aja deh ga ada masalah efek dari main game itu sendiri
Diubah oleh dee_benelli
belajar aja dulu sih bocah. pada maen game
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di