alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Senator Australia Salahkan Muslim Atas Aksi Teror Masjid New Zealand
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b9ae72525c33f636c858d/senator-australia-salahkan-muslim-atas-aksi-teror-masjid-new-zealand

Senator Australia Salahkan Muslim Atas Aksi Teror Masjid New Zealand

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 25
Balasan post Chen21
lagi lagi pakai variabel matematika, namanya hidup itu itu gada variabel pasti.

menjalankan perintah agama yg gimana ? jangan asumsi.
manusia mana yg dimaksud ? jangan asumsi.
apa dasar anda bilang pelaku bom surabaya sudah sesuai islam ? , apakah anda pakar atau punya latar belakang pendidikan terkait ?, karena ilmu itu pasti manusianya engga.

ada manusia di indonesia, menerima hak dan kewajiban yang sama, ketika lulus SMA yang satu jadi begal yang satu jadi karyawan.
kalau ada kasus kaya gitu salah siapa ?,

emoticon-Traveller



saya asumsi anda perkeruh suasana karena SOP nya mirip gredaon dan klonenganny.

SOP mereka nih..
pernyataan di jawab pertanyaan, jelaskan di jawab sebutkan.

biasanya mereka plg kesel kalau di vice versa.
emoticon-Ngakak
Balasan post ushirota
gapernah ke inggris gan mon maap.

jadi perdana menteri australia nya salah nih ?, yang benar senatornya ?

oke oce deh gan
Quote:


Apakah ane membela dia tidakkan??? kalo salah ya salah n lagian dia ngorbanin dirinya sendiri n dalam Islam tidak membenarkan bom bunuh diri n faktanya dia d tuduh teroris karena pelakunya d anggap dari muslim iyakan emoticon-Smilie
Lagian ngapain sih muslim2 arab pada minta suaka ke negara barat??
Quote:


Linda sarsour


Lahir de facto di amerika, jadi warga negara amerika, keturunan palestina

Bacotan jahit jahat lawan white supremacist, pro feminism


Ngata"in demokrasi, syariah solusi segala

Wanita dimulikan dalam syariah


Mirip sama sobat" gurun garis keras darah kental

Kalo emang ga suka sama hukum negerinya, ya pindah ke negri gurun
Balasan post KuwuRT
Klo disini pasti pada bilang salah perdana mentri ostrali, gw mah ga ikut campuremoticon-Stick Out Tongue
I'll stand by Ariana and 5sos, klo mereka dijelekin baru deh, yg lain bodo amatemoticon-Ngakak
Balasan post ushirota
put tank in a mall gan

mau blg putang ina tp gasopan
hahaha

Diubah oleh KuwuRT
Quote:


Ngoahahahaha emoticon-Leh Uga
Quote:


Linda Sarsour emoticon-Busa

Denger namanya aja udah jijik emoticon-fuck2
woi anning.
lu gak sadar nenek moyang lu juga imigran eropa ditanah australia?
emoticon-Lempar Bata
Quote:


Sejak kapan mayoritas ditindas minoritas??
Balasan post sesame.strit
Quote:


Jadi menurut kamu agama yg bisa membaur di negara2 barat ini yg paling bener..? Yg gak bisa membaur salah...?. Berarti Atheis yg gak ada celah, bisa membaur k mn pun... goblok..!!!

Ini masalah keyakinan bro... hargai keyakinan kami kami hargai keyakinan mu. Atau kamu gak ada keyakinan...? Habis hidup mati aja gitu...
Senator LAKNAT, pantas aja new zealand makin ancur dan terpuruk. ternyata islamphobia, pdhlan agama islam adalah agama damai yg pertumbuhan paling cepat dari seluruh agama yg ada di dunia.
Quote:


"faktanya dia d tuduh teroris karena pelakunya d anggap dari muslim iyakan "

Masih aja play victim wkwkwk
Yg kaya gini ternyata udah sampe ostrali emoticon-Leh Uga
Quote:




Agan terlalu cepat menilai sampai gak bisa bedain sarkasme
udah dilempar telor itu senator

emoticon-Big Grin

eggcelent idea

emoticon-Big Grin
Quote:


Coba lihat d Amerika banyak penembakan d sekolah2 persis kayak d new zealand,Hny d anggap orang gila n orang tidak waras n psycophat n Hny d rehab,bener2 psycoemoticon-Big Grin

Kan cap itu d berikan kelompok ente sendiri,kok playvictim emoticon-Cape d...
Diubah oleh semutjepang248
Quote:


Kalok mempelajari agama dan syariat itu, yang komplit, masberoh.

emoticon-cystg

#
Larangan menghancurkan gereja tanpa udzur

Syariat melarang menghancurkan gereja dan rumah peribadatan agama lain tanpa alasan yang benar (boleh dihancurkan semisal mereka memerangi kaum muslimin dan menjadikan gereja sebagai markas perang mereka).

Allah berfirman,

ﻭَﻟَﻮْﻟَﺎ ﺩَﻓْﻊُ ﺍﻟﻠﻪِ ﺍﻟﻨﺎﺱَ ﺑَﻌْﻀَﻬُﻢْ ﺑِﺒَﻌْﺾٍ ﻟَﻬُﺪﻣَﺖْ ﺻَﻮَﺍﻣِﻊُ ﻭَﺑِﻴَﻊٌ ﻭَﺻَﻠَﻮَﺍﺕٌ ﻭَﻣَﺴَﺎﺟِﺪُ ﻳُﺬْﻛَﺮُ ﻓِﻴﻬَﺎ ﺍﺳْﻢُ ﺍﻟﻠﻪِ ﻛَﺜِﻴﺮًﺍ

Dan sekiranya Allah tiada menolak (keganasan) sebagian manusia dengan sebagian yang lain, tentulah telah dirobohkan biara-biara Nasrani, gereja-gereja, rumah-rumah ibadat orang Yahudi dan masjid- masjid, yang di dalamnya banyak disebut nama Allah. [Al-Hajj/22:40]

Dalam tafsir Al-Qurthubi dijelaskan bahwa ayat ini menunjukkan tidak boleh menghancurkan gereja ahlu dzimmah (non-muslim yang tinggal di negeri kaum muslimin dan mendapatkan jaminan keamanan dari waliyul amri).

“Ayat ini memberikan makna terlarangnya menghancurkan gereja-gejera ahlu dzimmah, biara-biara dan rumah peribadatan untuk api (majusi).” [2]

Dikisahkan bahwa khalifah Umar bin Abdul Aziz melarang pasukannya menghancurkan gereja dan tempat peribadatan non-muslim,

“Umar bin Abdul Aziz menuliskan surat pada pasukannya: janganlah kalian menghancurkan gereja, biara yahudi dan rumah peribadatan majusi.”[3]

Hal ini juga sejalan dengan apa yang dicontohkan Umar bin Khattab tatkala menguasai masjid Aqsa di Jerusalem/Palestina. Beliau tidak menghancurkan gereja dan sinagog tetapi beliau menjamin kebebasan beragama mereka sebagai bentuk keadilan Islam.

Perhatikan perkataan beliau:

Bismillahirrahmanirrahim.
Ini adalah jaminan keamanan dari hamba Allah, Umar, amirul mukminin, kepada penduduk Jerusalem. Umar memberikan jaminan terhadap jiwa mereka, harta, gereja-gereja, salib-salib, orang-orang yang lemah, dan mereka tidak dipaksa meninggalkan agama mereka. Tidak ada seorang pun diantara mereka yang merasa terancam dan diusir dari Jerusalem. Dan orang-orang Yahudi tidak akan tinggal bersama mereka di Jerusalem. (Ini adalah permintaan penduduk Jerusalem, karena penduduk Jerusalem sangat membenci orang-orang Yahudi. Orang-orang Yahudi membunuh tawanan Nasrani di wilayah Persia. Sampai ada riwayat yang menyebutkan, Umar menjamin tidak ada Yahudi yang lewat dan bermalam di Jerusalem).[4]

Nah, bagaimana dengan mereka yang melakukan bom untuk menghancurkan gereja? Tentu ini bukanlah ajaran Islam.
#

https://muslim.or.id/40001-larangan-...an-gereja.html

emoticon-Coblos

Kelir dan kelar khan?

emoticon-Angel emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia
Quote:



Yg nembak di sekolah emang orang gila

Apa mereka teriak teriak bawa bawa nama tuhan dan agama ya

Tentu tidak
Beda sama saudara seiman agan
Halaman 18 dari 25


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di