alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penembakan di Masjid Selandia Baru, Nasib WNI Jadi Sorotan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b844c8d9b170a917b2fb0/penembakan-di-masjid-selandia-baru-nasib-wni-jadi-sorotan

Penembakan di Masjid Selandia Baru, Nasib WNI Jadi Sorotan

Penembakan di Masjid Selandia Baru, Nasib WNI Jadi Sorotan
Ketua Komisi I DPR, Abdul Kharis Almasyari mengaku prihatin dan mengutuk keras insiden penembakan di dua masjid di pusat Kota Christchurch, Selandia Baru yang telah menewaskan 40 orang pada Jumat (15/3) siang.

Ia lantas meminta pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri bergerak cepat memberikan perlindungan keselamatan dan keamanan bagi Warga Negara Indonesia (WNI) di Selandia Baru usai insiden tersebut.

"Bagaimana rakyat sipil bisa membawa senjata begitu mudah, kita minta kementerian Luar Negeri dan Kedubes Indonesia bergerak cepat untuk mendata, mendampingi, memastikan keamanan dan keselamatan semua WNI di Selandia Baru," kata Kharis dalam keterangan resminya, Jumat (15/3).

Tak hanya itu, Politikus PKS itu turut meminta kepada Kemlu untuk berkoordinasi dengan pemerintah Selandia Baru secepatnya. Hal itu bertujuan untuk memastikan agar WNI tak ada yang menjadi korban atas kejadian tersebut.

"Kemlu juga harus berkoordinasi dengan aparat keamanan setempat, sehingga kita pastikan semoga tidak ada WNI yang menjadi korban," kata Kharis.
Lihat juga: Penembakan Masjid Christchurch, Korban Tewas Jadi 49 Orang

Lebih lanjut, Kharis menyayangkan pemerintah Selandia Baru tak mampu mencegah aksi teror berupa penembakan di wilayah tersebut.

Padahal, kata dia, pemerintah Selandia Baru seharusnya sudah mempunyai data dan infomasi intelijen yang kuat terkait insiden tersebut.

"Sehingga harusnya bisa dicegah, apalagi pelaku memakai media sosial dalam melakukan aksinya. Ini bukan lagi soal kelompok kriminal apalagi media hanya menyebut penembakan. ini menciderai rasa kemanusiaan kita, jelas terorisme itu ada dan terjadi disana," ujar Kharis.

Melihat hal itu, Kharis meminta kepada penegak hukum yang berwenang di Selandia Baru untuk menghukum mati pelaku terorisme tersebut. Ia mengharapkan agar aksi-aksi terorisme lanjutan tak terulang kembali di seluruh bumi ini.

"Saya meminta penegakan hukum dan kalau perlu hukum mati pelaku terorisme tersebut, jangan ada sejengkalpun dibumi ini ada sifat intoleran yang merenggut korban nyawa seperti di Selandia Baru," kata dia.



Quote:


Diubah oleh satusatu8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
astajim, innalilahi wa innalilahi rojiun, Islam kaga ada hubungannya dengan terorisme, semua agama kagak ada yg ngajarin kekerasan dan teror, alfatihah sent emoticon-Mewek
Padahal, kata dia, pemerintah Selandia Baru seharusnya sudah mempunyai data dan infomasi intelijen yang kuat terkait insiden tersebut.

intelejen juga manusia yang kadang telat dpt info. lha wong di sini aja "kecolongan" waktu ada terios maen panci di sby
lu fikir tuhan afa yang maha tahu
Woi, politikus, gak usah sok nyalahin Pemerintahan org, SB adalah negara dgn angka kriminalitas yg paling kecil di dunia, pasti semua org disana juga gak nyangka bakalan ada aksi terorisme kayak gini.
Diubah oleh eFVZee
gw tau comment ini pasti banyak yg ga suka
tapi coba instropeksi diri

mau sampai kapan bela kelompok SAMPAH macam ISIS ?
mau sampai kapan ngerasa dirinya paling sempurna?

jelas2 ada kelompok PRO ISIS, malah di rangkul dan parahnya DIBELA BUTA oleh PENGEMARNYA
jelas2 indonesia menganut banyak agama, bahkan di akui secara resmi
tapi ngerasa dirinya PALING BENAR, toleransi NOL pada orang lain
saat melihat ada orang yang menggunakan atribut keagamaan untuk membully orang lain
malah diam dan nonton doank

ya akhirnya islamphobia makin banyak, makin marak
namanya marah klo di pendam suatu saat ya pasti meledak

memang menyedihkan melihat pembantaian di selandia baru
tapi coba pikirkan
tahun 2019 ini
berapa banyak kasus DI DUNIA yang non muslim membunuh muslim?
berapa banyak kasus SEBALIKNYA?

marah ia, tapi jangan lupa untuk INSTROPEKSI DIRI
dan ini adalah bagian paling REPOT dan paling SUSAH
klo merasa dirinya udah SEMPURNA DAN GA PERNAH SALAH

untuk menghilangkan islamphobia, yang bisa di lakukan ya ISLAM SENDIRI
saat melihat ada yg menggunakan atribut agama untuk menyudutkan orang lain
uda bisa bergerak lom? atau masih tetap DI TONTON?
melihat ada yang PRO ISIS masih diam? atau bahkan di dukung?

ya gw kafir lalu lgsg otaknya mikir kafir ya bela kafir?
kafir laknat ga liat muslim dibantai malah marah2 ke muslim?
loh? gw juga sedih kok, karena gw liat videonya yg kejam
gw hanya ajak INSTROPEKSI DIRI
dan mari mulai menciptakan area TOLERANSI dalam ruang lingkup masing2

liat saja indonesia
tiap natal bakalan ribut valentine
ga cape apa?

yang paling penting si
siapapun yg NGERANGKUL RADIKAL maka wajib di jauhi
sehingga menunjukkan sikap yang jelas
bahwa muslim itu benci sama tindakan kekerasan

siapapun yang NGERANGKUL PRO ISIS wajib di JAUHI
untuk menunjukkan kalian memang BENCI tindakan KEKERASAN
jangan malah senang dan ikut jadi PENDUKUNG ISIS

emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
Diubah oleh pasti2periode
videonya ngeri di forum DP. kayak pembantaian bandara di game call of duty
emoticon-Takut
Diubah oleh ontapesek
Balasan post ontapesek
yang no russians itu ya gan.
Quote:


Lu iklas ngomomg begini tong? Mencurigakan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iye gan
Quote:


menurut ngana emoticon-Mad
Memang motip penembakannya apaan nih? Mencari syurga juga kah?
Quote:


Agak mencurigakan melihat track recod lu selama ini.. emoticon-Embarrassment
Balasan post filusufkacang
Pelaku penembakan sengaja datang dari Australia ke NZ, u tahu lah bom bali nah MUNGKIN saja nih pelaku mempunyai hubungan dengan korban dan keluarga atau kerabat dari bom BALI, yang mana di mata warga Australia saat itu pemerintah Australia terlihat mandul (tidak bisa berbuat apa apa terhadap pelaku kejahatan bomb bali).

MUNGKIN jadi belum pasti kebenaran nya!
Quote:


ane atheis religius, sosialis liberal, komunis jionis kapitalis, nihilis nasionalis, ultra kiri, sayap kanan garis keras, radikalis puritan tradisioal progressif konservatip reformis, itu haluan politik ane ya akhi emoticon-Kagets
Seperti biasa, orang pekashit ngomongnya belepotan.
Balasan post filusufkacang
indon di sebut2 gan, mereka kata nya balas dendam ke muslim dari white supremacist, itu link langsung baca deh wkwkwkwk
Quote:


E busyet atheis religius.. emoticon-Hammer

Kalo gitu ane ini agnostik ortodok protestan ya akhi.. emoticon-Wowcantik
Quote:


White supreme itu paan sih? Memperjuangkan warna kulit? emoticon-Hammer
politikus sampah dari psk

pendukung teroris sok2an kutuk teroris
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di