alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Data dan Fakta Mengenai Pesawat Boeing 737 Max 8
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c872b2fa2d1953d4f3c856a/data-dan-fakta-mengenai-pesawat-boeing-737-max-8

Data dan Fakta Mengenai Pesawat Boeing 737 Max 8

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Quote:


Quote:


fergusso? emoticon-Bingung (S)
saingannya pasti sedang bergembira
Quote:


Tapi saigannya cuma airbuz doang..
Quote:


Quote:


sangat disayangkan German, Italy, & Jepang nggk ikutan bikin Pesawat Penumpang bwt nandingin Boeing dan Air Bus.. efek WW2 dlu nih
jadi intinya tu pesawat bs jatoh knp?
Quote:


Iya om, tapi kalau jepang memqng fokusnya diteknologi mobil dan motor om..
Quote:


Nabrak burung gan..
Balasan post velyshredder
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalau yg saya baca di forum engineer, ada flaw besar di programming system auto emergency flight dengan settingan display untuk altimeter.

Jadi kalau satuan altimeter diubah ke satuan lain misal dari feet -> meter maka system tidak bisa mendeteksi satuan meter apalagi kalu perubahan hanya di satu sisi captain saja/co-pilot saja.

Karena sistem auto emergency flight, maka system akan mendeteksi bahwa pesawat sedang menukik ke atas / kebawah walau aslinya tidak menukik sehingga sistem akan melakukan auto stabil. Nah bagi sistem, itu auto stabil dikembalikan ke pitch 0 derajad. Akhirnya posisi aslinya pesawat malah menukik dan menarik kemudi juga tidak berguna karena auto emergency flight mode - pull up.

Beberapa pilot yang melaporkan mengalami hal ini, langsung mematikan fitur auto emergency pilot untuk fitur full stall. Tapi bagi pilot yang tidak pernah mendapat training bagaimana mematikan fitur ini pasti kebingungan apalagi kalau ketinggian sekitar 3000-5000 kaki.

Laporan dari para pilot inilah yang membuat FAA USA melarang pesawat jenis ini terbang. Setahu saya 737 pernah ditest di full stall dan speednya macet di 450knots , ini ditest 5 tahun lalu dan dianggap gagal tapi kenapa kok pesawat ini tetap bisa dijual.

Entah benarnya gimana -> kita tunggu aja laporan resmi boeing.


Quote:


Nice info gan, terimakasih..
jatoh lagi jatoh lagi, knp gak sekalian d tutup aja yah emoticon-Takut (S)
Quote:


Kalau ditutup eman uangnya gan emoticon-Ngakak
Quote:


Nautical miles gan emoticon-Leh Uga
Quote:


Ya itulah resikonya gan...
ya elah... dikasi yg bening" wakakaka
Quote:


Selamat menikmati gan :goyang
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di