alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 384 dari 404

Oli mesin ANS 2018

Ane udah ngehubungin service advisor di beres daihatsu gan, terus ane nanya-nanya tentang oli mesin yang recommended untuk ANS 2018 ini.
Ane diarahin untuk pake yang 0w-20 dia bilang ini alasannya:
Quote:

Nah, agan dan aganwati sekalian yang udah mengalami, apakah bener yang disarankan tersebut?
Ane juga mau tanya, untuk oli 0w-20 sama 5w-30 mahal mana sih?
Lihat 3 balasan
Quote:


semakin kecil nilainya apa semakin bagus ya gan utk mobil keluaran baru? binggung juga urusan ganti oli pake merk tipe apa
Lihat 1 balasan
Balasan post servicecell
Quote:


Sama gan, ane juga bingung...
Soalnya pas baca2, yang 0w itu untuk daerah bermusim dingin (salju), kita kan tropis, tapi dia malah ngasih alesan itu...
Quote:


iya gan ane baca artikel tentang oli angka awal yg kecil itu utk suhu lingkungan yg dingin, malah takut dipake utk suhu indo apalagi yg panas2nya.. kalau dibuku petunjuk ans 2019 disarankan pake oli ukuran berapa gan, sorry ans ane masih inden lom sampai...
kalau mobil lama xenia ane pake oli 10w-30 merk deltalube kadang shell umur sdh 15th belum ada apa2 mesinya masih awet belum pernah rusak.
Lihat 1 balasan
Balasan post servicecell
Quote:


Ada 3 varian gan:
0w-20, 5w-20 ama 5w-30
Quote:


berarti ambil tengah2nya gan wkwkwkwemoticon-Big Grin
udah pasang aksesoris apa aja gan... sdh pasang peredam belom, suara ban berisik pas ane tes drive kemarin,, kalau sdh ada unitnya punya ane mau ane ganti ban yg sepi turanza sama pasang peredam jugaemoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Balasan post servicecell
Quote:


Ane pasang karpet dasar ama karpet comfort, suaranya ga gitu masuk. Tekanan ban juga disamain ama yg ketentuan pabrik. Dari dealer dikasih 46 psi. Kasih aja 31 psi. Suara atap pas ujan gede kaga masuk, suara mesin kaga masuk kabin selama ane coba.
Quote:


jadi 4 roda kasi sama2 31psi ya gan? lebih senyapkah? o ya gan utk karpet kalau boleh tahu beli dimana gan?
Lihat 1 balasan
Selamat pagi gan, saya pake Sirion 2015, kemarin ganti ukuran ban yang seharusnya 175/65 r14 jadi 185/70 R14 (standar xenia) kira2 aman ga y? ada yang udah pernah nyoba?

Terima kasih
Balasan post servicecell
Quote:


Iya gan tadinya dikasih 31 semua, tapi pas service yg belakangnya dijadiin 34 gitu soalnya sering bawa full penumpang.
Istri ane beli di tokped gan.
Quote:


oke gan thanks infonya..emoticon-thumbsup
Lihat 1 balasan
Balasan post servicecell
Quote:


sampai saat ini pencarian ditope untuk karpet comfort daihatsu serion belum nemu2 gan emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Balasan post servicecell
Quote:


japri aja gan toko yang tadi gw kasih link nya
Balasan post servicecell
Balasan post squall73
Quote:


sy pake 5w-30 alasannya karena harga lebih murah dan gampang nyarinya di daerah emoticon-Big Grin

di buku manual rekomendasi oli mesin 0w-20 atau 5w-30
Balasan post thiwul_anget
Quote:


yang 5w-20 juga ada gan
Quote:


Quote:


oke gan sudah nemu ni, dan setelah lihat model tipenya kayak bihun keriting2 gak jadi ane belinya, soalnya kalau sandal kotor atau sepatu kotor otomatis kotoran nempel banget masuk dicelah2 bihun kan susah bersihnya, lama2 bakal kotorbanget dan bakal susah bersihnya paling ditepuk2.. dan akhirnya ane beli karpet dasar aja.. susah gak ya pasang karpet dasar harus cabut semua kursi... utk karpet alas kaki ane beli di alixpres https://www.aliexpress.com/item/Auto...982078781.html

Quote:


oli merk apa gan?
Diubah oleh servicecell
Lihat 1 balasan
Quote:


kok beda ama saran dr service advisor di beres ane boz??
ane malah direkomin pake yg 5w-30..
seblmnya ane tanya juga knapa gak pake yg 0w-20, trus jawaban dia karna indonesia itu cuacanya panas dan bukan dingin..
makanya direkom pake yg 5w-30..
Lihat 1 balasan
Balasan post boenk_ika
Quote:


Makanya gan, ane juga ga telen mentah-mentah.
Diubah oleh squall73
Halaman 384 dari 404


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di