alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[TRAVEL] Mengunjungi Kota Es versi China, Harbin City
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3c6d3210d29579713acec2/travel-mengunjungi-kota-es-versi-china-harbin-city

[TRAVEL] Mengunjungi Kota Es versi China, Harbin City

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Cakep beut yak, jadi pingin main es emoticon-Peluk
kota es kebayang dinginnya
Ga kebayang deh -32 derajat C..
ngeri, sampe minus 32 derajat, nyimpen vaksin polio di kantong celana juga aman gan emoticon-Salam Kenal
di indonesia bukannya ada juga ya wahana es seperti itu , bagaimana caranya kalo dinegara tropis menjaga suhu biar esnya tidak meleleh ya
china antek aseng
-miramar brotherhd
kapan kapan mampir kesana
mantap nih gan trip reportnya. nabung dlu buat kesana. btw itu -32C rasanya gmn gan? ane aja kena -2C udh beku semua badan rasanya emoticon-Wow
busyet -32 C itu dinginnya kayak apa yah?
Mantul info na mas bro TS emoticon-2 Jempol, bisa buat referensi ane nie emoticon-Malu (S)
alamak. gw setel ac maksimal paling dingin 23C .

lebih dingin dr itu mending kepanasan aj emoticon-Big Grin
Abis ujan aje dingin disini
Gmn di sono
emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Bata (S)
Kota dicina tapi ngga kelihatan kayak di cina yaa emoticon-Matabelo
gile minus 32 derajat gitu emoticon-Takut
Quote:


Bukan salah satu lagi. Lebih tepatnya terbaik dan terbesar di dunia.

Quote:


Beku semua jualan lu, gan emoticon-Big Grin
For info gan, orang n turis kalo lagi sambil jalan biar badan anget mereka makan popsicle. Yes, es krim.

Quote:


Quote:


Lebih tinggi utara dikit Harbin dibanding Hokkaido.
Kebetulan gw juga pernah k Hokkaido, tp dinginnya tetep lebih parah Harbin. emoticon-Takut

Quote:


Ga usah heran...
China, mo di manapun juga toilet umumnya "ancur lebur". Begitu masuk indra penglihatan n penciuman bakal dihujam. Pokoknya laknat sia lah... emoticon-Big Grin

Sehari, dua hari gw masih tersiksa, tapi setelah itu udah biasa aja. Jijik sih.. tapi ya terpaksa gw "mati rasa" aja. emoticon-Najis (S)

As some say, travel like locals.
Gw sendiri juga setuju kalimat itu n kalo travel selalu ikutin gaya lokal: banyak jalan kaki, naik public transport, makan di kedai lokal, dll.
Kebetulan juga udah bbrapa kali travel ke daerah2 agak pelosok, jadi lama2 mental bertualang terbentuk. Karena gw selalu yakin kalo perjalanan itu ga selalu n mesti seru, pasti ada up and down-nya. So, daripada menggerutu or ngeluh terus, ya better dibuat enjoy aja perjalanannya.

Kalo emang mau yg enak2 terus n flat, itu namanya gaya turis. No problem karena tiap orang punya gaya jalan masing2. Tapi khusus personal, gw lebih suka gaya travel "berkelana". Encounter with new experience-nya lebih banyak. emoticon-Traveller

Quote:


Kalo belom kuat mental soal toilet, better lu ke Jepang dulu, gan emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Kind of cold that will make you physically sick emoticon-Takut
Kalo agan ga pake sarung tangan, cuma sekitar 30 detik aja udah langsung mati rasa. Meski udah pake kaos kaki tebel 2 lapis, dinginnya tetep berasa di kaki.

For your info, warga n turis di sana kalo lagi pas jalan-jalan di Central Street (kawasan turis), biasanya mereka beli vanilla popsicle buat menghangatkan tubuh. Yes, popsicle alias es krim. emoticon-2 Jempol
Keren, namanya aja udah ke-Rusia-an banget gan, semoga bisa kesana emoticon-Nyepi
Balasan post makanagin
kalo d china sih yg paling mendingan ya shanghai
setidakny tetep wangi lah

nah kota lain mau dr shen zhen,guang zhou,quilin,harbin,dll jorok smua
tpi yg paling parah emang harbin emoticon-Najis
asu gw d bayarin jg kaga mau balik emoticon-Najis


dl tour leader gw (yg tourleader china) anterin tour 10 hari
cuma bawa baju 1 stel + tas jinjing
kata tour leaderny yg indo,sempak aja kaga ganti emoticon-Najis
Diubah oleh carlito256gmail
Quote:


Ga heran lah... Beijing ibu kotanya aja juga ancur WC nya. emoticon-Najis (S)

Kalo utk yg baju, kenapa harus jadi masalah?
Gw waktu itu 10 hari (Harbin + Changbaishan) aja cuma 3x ganti pakaian n mandi. Ga keringetan gini kok.
Kita uda kebiasaan keringetan n debu di negara tropis, jadinya ngerasa geli n aneh.

Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di