alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 369
gan nanya lagi, kalo hape berkeypad buat WhatsApp video call doang apa yah. bingung buat emak maunya tetep hape berkeypad. saat ini masih pakai BlackBerry jadul
Quote:


Thanks gan kumara buat pencerahannya, fix ambil poco thanks
Balasan post K.U.M.A.R.A
A7 2018 dan vivo 15

Dari hasil kamera. Bagus mn
Quote:


Tidak ada gan Android yg oke dan masih ada keypad-nya.
emoticon-Sorry

Quote:


Oke deh, sama-sama gan.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Vivo V15 masih baru, belum bisa menyimpulkan. Kalo A7 2018 tidak bagus hasil fotonya.
emoticon-Turut Berduka
Balasan post K.U.M.A.R.A
Selain zengpon ada gan? Moto g5 plus sekon engga worth ya gan?
Quote:


Moto G5s Plus update OS nggak terurus, batere agak boros, aftersales jelek, ane kurang menyarankan.
emoticon-No Hope
Gan minta rekomendnya dana 4.5 jutaan

Kriterianya:
1. Kamera kualitas utama
2. Game recommended
3. Nfc
4. Storage besar

Kemarin dah ngeliat vivo v15 asik sih, cuman males beli belom ad reviewnya haha
Thanks gan
gan... urgent nanya... jam 11 ntar mo berangkat beli hp nye...

hp yang performa nya diatas zenfone max pro m1 (hp ane saat ini)
udah ada notch nya
batere awet.
kebutuhan cuman main game intensif
kamera gk guna

buat kk ane... redmi note 4 (procie MTK) nya touchscreennya pecah... kalo di benerin kan mahal ye?
budget max 3,5 jeti... nambah dikit aje..

kalo ambil redmi note 7 yang gk resmi apa kekurangannya/konsekuensinya?


Quote:


Asus Zenfone Max Pro m2 dapat harusnya yg ve 4/64
Quote:


setau gw v15 yg masuk indo gak ada NFC nya CMIIW.
gak tau deh kalo V15 pro yg bentar lagi keluar.

kalau demen mulus gaming & kamera kelas flagship, ambil mi 8 gan cuma gak resmi, yg 128gb udah 4,9 jt ditoko ijo.
ada nfc, kamera mantap, & gaming sih gak perlu ditanyakan lagi soalnya pake snap 845.

kalau dibawah itu yg nfc sih zenfone 5 cuma masih snap 636 kurang mulus kalau buat game yg berat.
Gan Kumara yang ganteng, mohon pencerahannya... 💪

Budget 4jt, lebih dikit nda-papa

Kebutuhan utama kamera,
Memory 64/128,

Rekomendasi hp yang udah terbit, sama yang akan terbit (layak untuk ditunggu) ???

Matur tenkyu... 🙏
Quote:


V15 belum berani merekomendasikan, belum banyak review berkualitas, tunggu dulu.
Kalo mau buru-buru beli dan wajib ada NFC sih paling tepat ya cari second Galaxy S8/ LG G7 ThinQ.
Atau kalo wajib new ya paling dapetnya Asus Zenfone 5, tp performa & gaming standar, plus batere biasa saja.
emoticon-Hot News

Quote:


Buat ente ambil Pocophone F1 paling pas.
Buat kakak ente kalo mau overall bagus ambil Honor 8X, tp aftersales jelek. Kalo mau aftersales oke ya ambil Xiaomi Mi A2 atau Mi 8 Lite saja.
Ambil yg tidak resmi konsekuensinya aftersales jelek dan harga jual kembali rendah.
emoticon-Cape d...

Quote:


Pocophone F1 paling pas buat kebutuhan agan, atau kalo mau lebih mantap ya Xiaomi Mi 8 tuh gan, cm tidak resmi di Indonesia, aftersalesnya ancur. Atau kalo mau irit dana bisa ambil Xiaomi Mi A2 sudah mencukupi kebutuhan agan juga sebetulnya, cm baterenya agak boros saja.
emoticon-Angpau
Quote:


Yang mau ganti hp kk ane doank gan... Salah susunan kalimat tdi emoticon-Hammer2

Skrg lagi tertarik sama zenfone max pro m2, nah kalo di adu ma honor 8x,Mi A2, & Mi 8 Lite di sektor main game ama ketahanan batere aja gmn? (Kamera gk butuh)

Itu pocophone kyknya jebol budget deh gan emoticon-Bingung
Diubah oleh knokaka
Quote:


Gaming: semua sama saja kecuali Honor 8X yang sedikit lebih bagus buat gaming.
Baterai: Honor 8X sedikit lebih awet dibandingkan Max Pro M2. Mi 8 Lite sedikit lebih awet dibanding Mi A2.
emoticon-Kaskus Banget
Quote:


Berarti zenfone yg di bawah max pro m1/m2, generasi nya jelek ya gan

Dan itu zenfone os nya punya sendiri bawaan kayak xiaomi apa gimn gan kumara
Quote:


Tidak juta, ada yg bagus kok.
Zenfone memang punya software bawaan sendiri seperti MIUI-nya Xiaomi atau EMUI-nya Huawei.
emoticon-nyantai
Quote:


Apa bener gan os bawaan zenfone, os xiaomi kadang banyak bermasalah nya

Di banding hp merk samsung
Quote:


Betul, semua banyak masalah. Termasuk Samsung juga sama saja banyak masalah.
emoticon-Ngakak
Balasan post K.U.M.A.R.A
yg enak oxygen os kali ya?
android 2jtan ram 4/64 udah type c buat game gak panas, kamera gak terlalu, ada gak gan? second, resmi atau distributor jg gpp?
Halaman 304 dari 369


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di