alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Bakal Capres AS Mau Bubarkan Facebook, Google dan Amazon
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c85642a365c4f11702abe5b/bakal-capres-as-mau-bubarkan-facebook-google-dan-amazon

Bakal Capres AS Mau Bubarkan Facebook, Google dan Amazon


Bakal Capres AS Mau Bubarkan Facebook, Google dan Amazon

emoticon-Gila emoticon-Amazed

Anggoro Suryo Jati - detikInet

Bakal Capres AS Mau Bubarkan Facebook, Google dan Amazon
Ilustrasi kantor pusat Google. (Foto: Muhamad Imron Rosyadi/detikINET) emoticon-linux2



Jakarta - Senator Elizabeth Warren berjanji jika ia terpilih menjadi presiden Amerika Serikat 2020, ia akan membubarkan perusahaan teknologi besar Facebook, Google dan Amazon.

Menurut Warren, perusahaan teknologi besar seperti itu mempunyai kontrol terlalu besar terhadap hidup orang AS.

Selain itu, ia mengaku akan membuat aturan khusus untuk perusahaan dengan pemasukan tahunan secara global lebih dari USD 25 miliar, juga meninjau ulang peraturan yang berlaku di Silicon Valley.

"Perusahaan teknologi saat ini mempunyai kekuatan terlalu besar --terlalu banyak di ekonomi kita, komunitas kita, dan demokrasi kita. Mereka menghancurkan kompetisi, menggunakan informasi privat kita untuk keuntungan mereka, dan bertarung dengan semuanya," tulis Warren di postingan blognya.

Warren, yang merupakan seorang advokat anti monopoli, juga adalah senator yang menyerang bank-bank besar ketika krisis finansial terjadi pada 2007-2009. 

Ia mengaku akan mencari cara untuk menolak merger anti monopoli seperti ketika Facebook mengakuisisi Instagram dan Amazon mengakuisisi Whole Foods.

Caranya adalah dengan mencari regulator yang mau bekerja untuk mengusahakan spin off di perusahaan-perusahaan yang sebelumnya diakuisisi oleh Facebook dan Google, demikian dikutip detikINET dariThe Verge, Minggu (10/3/2019).

"Saya tak menginginkan pemerintah bekerja untuk perusahaan teknologi besar. Saya menginginkan perusahaan yang bekerja untuk masyarakat," ujarnya.

Sumber: detikInet; dengan sedikit pengubahan. emoticon-linux2 emoticon-Ngacir

---===||||||===---


Bakal Capres AS Mau Bubarkan Facebook, Google dan Amazon

emoticon-Thinking emoticon-Amazed
emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2

No comment dulu dah! emoticon-Hammeremoticon-Ngacir
emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2
Polling

Poll ini sudah ditutup - 9 Suara

Tercengangkah anda? 
Tercengangkah anda? 
66.67%
Wow...! Akuk tercengang...!
0%
Ah... biasa aja, bujank!
33.33%
Bodo amad...!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
goblok, kampanye bunuh diri
gua setuju
emoticon-Ngakak
gua setuju
emoticon-Ngakak
Another cocialis
Auto ga kepilih emoticon-Ngakak
ko kek komunis aja sih...
kalo bisa
siapa nama tuh orang? ntar langsung di delete namanya ama om gugel di Internet... emoticon-Leh Uga
lah apple yg jelas2 maksa org masuk ke ekosistemnya kg di bubarin jg?
gw setuju ama google...bikin terlalu addict
kalo fb & amazon kan punya pasar sendiri
emoticon-Leh Uga
Quote:


Doi org apple mas
bener jg sih itu prshaan besar dah byk akuisisi prshaan lain dlm arti udah kek memonopoli gitu..
Quote:


Haha.dulu Trump kampanye jg bikin hal "bodoh" gan dsn ternyata si bodoh yg menangemoticon-Malu
berita ini hanya dapat di cari menggunakan search engine selain ''google'' dan tdk dapat di share di ''facebok''
hahaha
Good luck thenemoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di