alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Garuda Batalkan Pesanan 49 Pesawat Boeing 737 Max 8
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a8788a2d1954ee05a863f/garuda-batalkan-pesanan-49-pesawat-boeing-737-max-8

Garuda Batalkan Pesanan 49 Pesawat Boeing 737 Max 8

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
kalau sudah begini ceritanya, siap2 intervensi dari trump ikut ambil peran
737 max 8 apa sama dengan 737 800?
Diubah oleh z-0o-m
Balasan post re2may
Quote:


reaksi Trump malah positif kok, dia justru memberikan kritik kpd pimpinan Boeing & sekarang di US pun boeing 737 max 8 grounded
Balasan post z-0o-m
Quote:


beda generasi, 737 800 (600-700-800-900 ER) itu generasi ketiga, max series itu generasi ke 4, kapasitas penumpang & daya jelajah lebih byk & lbh jauh serie max, secara itung2an emang lebih irit


Quote:


Oh bagus deh beda, sering pake yg 737 800 soalnya kalo pulang, aman berarti ya
Balasan post z-0o-m
Quote:


aman gan emoticon-Big Grin ane malah naik max 8 berkali-kali emoticon-Leh Uga biasa emang pesawat baru mesti ada flaw & bugsnya, problem max 8 itu ada di sistem autonya, untuk engine sih bagus
Kayanya Boeing bakal matikan software yang bermasalahnya dah.
kalau untuk kendaraan seperti mobil dan motor pabrikan bisa recall produk yang bermasalah tapi untuk pesawat biasanya tergantung kontrak pembelian / sewa, dan perlu cost yang tinggi untuk mengirim ke pabrik (pabrik belum tentu mau membiayai).

biasanya pabrik akan sesegera mungkin membuat penyelesaian masalah secepatnya entah untuk dilakukan pergantian sparepart, modifikasi dan lain lain.

seperti kasus b787 yang dulu kena kasus baterai nya yang terbakar, sempat diejek juga.
tetapi lihat sekarang, jadi model yang paling laris untuk versi kelas angkut menengah.
baguslah.
semua demi keamanan konsumen juga
Balasan post gladysnatz
Quote:


Manusia dari masa lalu nongol di tahun 2019, pakai mesin penjelajah waktu yak?

Masa kini udah nggak ada orang yang pake Blackberry Messenger, apps BBM sudah dimusiumkan oiii
emoticon-Leh Uga

Recall itu buat mobil, tp buat pesawat yg terbang pasti kena grounded.

Boing 737 max 8 itu pesawar yang efisien, pasti ada perbaikan bug yg ada. Ane percaya bug yg ada bisa diatasi karena sepertinya tidak salah desain seperti pesawat cargo airbus A400.

Yang pasti boing kena damage yang cukup besar dan pembeli yang sudah dikirim barangnya jg kena damage.
Diubah oleh bobb234
Quote:


wadaw jahat ente dia kan cuma mau berteman aja gan emoticon-Frown
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Cocok.....

emoticon-Shakehand2

Kita tunggu versi terbarunya, nanti boeing negluarin....

Bukan Max 8

emoticon-Hammer
Diubah oleh Celdam.Vanessa
Quote:


bcos kenyataan?
moga si singa merah cepat bangkrut
bangsa indonesia adl bangsa yg klo digoyang ga terasa
Barang cacat kok dibeli, kalaupun sudah kebeli lebih baik dikembalikan. Ini masalahnya diudara, kalau tiba-tiba ada masalah taruhannya nyawa, beda dengan didarah, ada masalah tinggal minggir, di laut ngapung nunggu bantuan. nah diudara ya jatuh
Pernah baca kalau lion itu pesawatnya sewa dari pihak ke 3, dan pesawatnya di asuransi. Seharusnya lion ngga rugi pesawatnya di grounded.
bagus lah.ngk jadi dipiloti,ama pilot khusus.udah tau kaleng nyawa orang buat tarohan.....model kecelakaan Liong.
Quote:


Kami warga bepeh bukan cowok murahan...

emoticon-Marah
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di