alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jaksa Malaysia Tolak Cabut Dakwaan Doan di Kasus Kim Jong-Nam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89f7857e3a72464c43c21c/jaksa-malaysia-tolak-cabut-dakwaan-doan-di-kasus-kim-jong-nam

Jaksa Malaysia Tolak Cabut Dakwaan Doan di Kasus Kim Jong-Nam

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Ya kalau ane ama agan diskusi sesuatu dan kita sepakat. Dan salah satu kesepakatannya adalah merahasiakan hal ini , kira2 agan bakal koar2 d media gak ? Kalau memang sudah ada deal di antara kita emoticon-Bingung

Ane gk tw kronologi detail kasusnya
Tapi yg jelas mereka pasti butuh kambing hitam

Klo smua bebas pasti akan jd tanda tanya entar lalu siapa donk pelaku nya ?


Apalgi dengan bukti.cctv ini

Diubah oleh djinggo88
Quote:


Itu dia.

Indonesia terhadap korut dan malaysia tergolong negara bersahabat.

Klu vietnam ama malaysia kayaknya ga begitu.

Makanya butuh kambing hitam yg kena si vietcong.

Klu indo lobi malaysia ama korut mah lancar aja kayaknya.
Quote:


Dan ini kasus jg aneh
Klo gk salah ane dlu baca
Si pelaku ngakunya dia disuruh seseorang untuk ngelakuin hal tsb krena dikatakan bagian dri sebuah "acara prank" untuk TV
Tapi gk jelas siapa yg nyuruh / gimana /dan kyanya gk pernah disinggung
Quote:


Nggak benar, menkumham Yassona dan Menlu LP Marsudi yg berperan dalam lobby di jaksa agung malay
Quote:


Klu PM malaysia bilang "tidak" ya wajar. Menghindari kesan pengadilannya bisa di intervensi.

Lagipula

Kalau dilihat kosa kata yg dipilih mahatir itu : "tidak mendapat informasi"

Ini artinya tidak secara gamblang bilang tidak ada.

Quote:


Pembelaan pengacara itu supaya ada hitam di atas putih aja klu dah yg kayak gini.

Ga mungkin kan ga ada angin ga ada hujan main bebasin aja.

Plg ga ada dokumennya aja buat administrasi

emoticon-Leh Uga
Quote:



sip ente tahu point nya ..... case closed emoticon-Big Grin

sesungguh nya m'sia dan indonesia saling membutuhkan spesialis pemerintahan nya . emoticon-Big Grin

Oke gan ane ngerti sekarang. Pasti ada lobi dari pemerintah ke malaysia soal kasus siti ini. Mau diakui atau tidak, pasti itu juga salah satu faktor pembebasan siti.

Kasian sama jong nam, mau hidup tenang jauh dari rezim di korut malah mengenaskan gini kematiannya.
daya tawarnya masih kurang berarti.. negonya kurang kenceng sekalian nawarin deal2n
Balasan post ranttalker
intinya MM itu tahu diri, mau berterimakasih, kasus 1MDB itu banyak dibantu Indonesia MM, kapal pesiar milik koruptor kena di Indonesia, terus ketua pemuda malaysia anak buah najib kena di indonesia, soal di media ya itu emg kewajiban formalitas lah, nasbung bego mah udah ketutup akal eh kebalik akalnya, ga akan kepikiran sampe sini emoticon-Ngakak
kalo yg sebelah, taunya pake cara primitif..... mewek, demo, ngamuk, gebrak meja...
lebih ngandelin otot dibanding otak buat lobi n diplomasi....


harga diri malaysia dipertaruhkan...

sumpah kaget ane abaca nya..

Jaksa Malaysia Tolak Cabut Dakwaan Doan di Kasus Kim Jong-Nam

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Menurut analisa saya gan.... pasti di bebaskan juga...dan isi berita adalah kejadian dimana siti diputus dibebaskan...lalu pengacara si Doan protes pada saat dan hari yg sama...

Lalu jaksa penuntut menjelaskan... tak ada perintah penarikan atas nama Doan... lalu Doan menangis dan linglung>>> sidang di tunda..
Quote:


Quote:


halah itu cuma klaim sepihak menjelang pemilu..
di negara mana pun itu pasti memberikan bantuan hukum..

ini lagi di bahas di kompas TV..arya bima pun tidak mau mengklaim itu lobi pemerintah indonesia..

Quote:


klo kagak ada lobi ... emoticon-Big Grin
napa putusan nya beda antara si siti dengan si doan emoticon-Big Grin



klo masaah menu tontonan menjelang pemilu .... sedikit peluang harus bisa di manfaatkan .. emoticon-Big Grin


wowo aja dolo memanfaatkan wilfrida emoticon-Big Grin
Diubah oleh mas_paimin
Quote:


ya jelas beda lah..
di malaysia hukum nya lbh modern dr pada hukum copas belanda di indonesia..
sementara di belanda sendiri udah gak memakai nya lagi..

orang yang di bohongi ternyata mencelaka kan orang lain lewat pertimbangan pengadillan bisa batal tuntutan apalagi di sertai tanpa bukti yang kuat....di indonesia pasti sudah kena apapun alasan nya..
logika nya klo cabut tuntutan krn lobi indonesia pasti semua di cabut ..setara..tidak ada tebang pilih..karena ini udah kasus international..di pantau oleh bbrp negara..gak mungkin ada lobi2 terus bebas..itu malaysia bukan indonesia yang ulama pun di kriminalisasi..

justru dengan mengatakan lobi membuat citra si jae makin jelek karena kmaren koar2 presiden tidak bisa intervensi hukum di indonesia apalagi di luar negeri...tp memberikan bantuan hukum itu pasti di lakukan setiap negara..
jangan di bawa ke politik menjelang pemilu..jadi aji mumpung cari panggung..lucu

Jaksa Malaysia Tolak Cabut Dakwaan Doan di Kasus Kim Jong-Nam



Quote:


gw tanya baik baik .... di jawab pakai opini emoticon-Big Grin



mending gw tidur lagi emoticon-Malu
Quote:


makanya beli TV dong..liat kompas tv td mlm di bahas..miskin amat idup lo
TKN aja juga tidak mengatakan lobi...malu dong pemerintah intervensi hukum

ente gak bisa counter malah ber delusi..


emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Quote:



ya sdh lah .... emoticon-Big Grin

gw emang kagak punya tipi emoticon-Big Grin

tipi dirumah sdh di pegang kendali remote nya ama anak gw embah nya bini gw emoticon-Big Grin


tugas gw cm di suruh bayar tagihan tv kabel supaya anak gw bisa nonton disney chanel .. emoticon-Big Grin

klo malam ane cm bisa nonton hbo fox ama cinemax emoticon-Malu


mohon maaf klo chanel lokal rada gaptek emoticon-Malu
Quote:


wah kegiatan jadul gan..
masi kabel ya..yg murahan paketan indihome..gak langsung satelit
ane dah dari 2005 seperti itu..pernah nyobain astro gak gan? udah di tutup th 2008
silahkan cek post awal akun ane berhubungan dengan IT

klo mau blagu jangan di sini gan..
Jaksa Malaysia Tolak Cabut Dakwaan Doan di Kasus Kim Jong-Nam
Diubah oleh jonfaisal
Quote:


ya sdh lah ....


sebenar nya gw cm jawa pertanyaan lo.....

lo tanya apakah gw punya tipi ..... gw jawab gw kagak punya tipi .... ada tipi di rumah i hak anak bini ama simbah nya : tugas gw cm di suruh bayar tagihan D


lo bilang gw belagu .... emoticon-Amazed

jadi serba susah juga ngomong ama lo emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di