KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 193 dari 307
maap gan mau tanya kalo ReProvison itu untuk apa yah ?

ane cuman ikut ikutan aja trus rekomen tweak di yutub tp penjelasannya kurang jelas 😂😂😂


Spoiler for rpro:


Quote:


bedanya dr repo xarold apa gan?
Quote:


RePro gunanya untuk auto resign unc0ver gan, jadi kita ga usah sideload manual lagi pas certificate nya habis, cmiiw

Quote:


banyak yg rekomen untuk install appsync dari repo angelxwind gan, ada penjelasannya di page belakang gan. Cmiiw

PERTOLONGAN PERTAMA PADA MASALAH STUCK DI UNC0VER JAILBREAK

Beberapa hari ini ane sibuk bantuin agan-agan yang idevicenya mau di Jailbreak (JB) dengan unc0ver. Baik yang masih di iOS 11 maupun 12.
Nah dari beberapa proses JB dengan unc0ver banyak terjadi error.
Ane sih ga terlalu hafal code errornya...namun solusinya hampir semua bisa diselesaikan.

Persiapan sebelum JB
1. Pastikan agan backup semua data dan file dengan iclouds atau itunes.
2. Sebelum melakukan JB dengan unc0ver iDevice ada baiknya di Erase All Content and Setting (Settings - General - Reset).
3. Set iDevice ke as a new iDevice.
4. Download unc0ver bisa melalui tweakbox atau ignition.fun.
5. Trust di Settings - General - Profile & Device Management.
6. Jalankan JB (ingat untuk proses JB jalankan airplane mode, turn off find iphone dan juga sign out dari iClouds), kalau ane biasanya cukup dengan airplane mode saja.
7. Apabila iDevice sudah terjailbreak maka lakukan restore backup data dan file.
8. Pastikan terlebih dahulu untuk menginstall :
- OpenSSH, OpenSS
- Apple File Conduict
- NewTerm, Filza
- iCleaner Pro

Nah setelah itu agan-agan pasti memulai explore cydia dengan add source dan install tweak / aplikasi.
Butuh proses restart/respring iDevice.

Error yang terjadi dengan unc0ver bisa ane rangkum sbb :
1. Pada saat testing tweak terkadang crash / respring dan STUCK PADA SAAT RESPRING.
2. Proses JB stuck di 27/38
3. Terjebak dengan extracting cydia / bootstrap
4. Cydia crash usr libexec cydia cydo error 255 (biasanya saat install tweak)
5. Restore RootFS (rec0ver) berhasil namun pada saat akan JB lagi unc0ver error erno / stuck pada proses JB
6. Mau update unc0ver ke versi terbaru namun error dan gagal JB.

PERTOLONGAN PERTAMA PADA ERROR UNC0VER
1. Lakukan hard reset iDevice
2. DELETE unc0ver dan lakukan download lagi unc0vernya (selama update ke versi yang tinggi ga ada masalah tapi jangan downgrade ke unc0ver yang versi lebih rendah).
3. Buka unc0ver tab bagian settings pastikan toggle ON pada :
- LoadTweaks
- Load Daemons
- Dump APTicket
- Disable Auto Update
- Disable App Revoke
- Overwrite Boot Nonce
- Reload System Daemons

4. Apabila agan-agan mengalami stuck saat respring (Re-Jailbreak) maka :
- Masuk ke uncover tab bagian settings OFF kan toggle Reload System Daemons
- Rejailbreak
- Kalau sudah berhasil maka re-jailbreak lagi dengan toggle Reload System Daemons pada posisi toggle ON.
- Berhasil??? kalau masih stuck di respring ikuti langkah No. 5

5. Apabila langkah no 4 masih stuck di respring
- OFFkan toggle Load Tweak (Toggle Reload System Daemons posisi ON)
- Jailbreak
- Jalankan iCleaner Pro, Tab bagian + lalu masuk ke Cydia Substrate Addons tekan All setelah itu Apply. Akan ada request device untuk respring pilih NO.
- Masuk kembali ke unc0ver, ON kan toggle Load Tweak
- Rejailbreak
- Berhasil???? Kalau masih stuck di respring ikuti langkah No. 6
- Masuk ke iCleaner Pro, tab bagian + , masuk Cydia Substrate Addons tekan All setelah itu Apply untuk mengaktifkan kembali cydia substrate. Akan ada request device untuk respring pilih YES.

6. Apabila langkah no 5 masih stuck di respring, stuck exctracting cydia / bootstrap, dll
- Pastikan agan mendelete unc0ver dan download lagi unc0ver
- Lakukan Restore RootFS (rec0ver)
- Jalankan JB
- Metode ini menjadi opsi terakhir karena agan akan kehilangan semua tweak dan aplikasi cydia yang sudah terinstall.
- Masih belum berhasil?

7. Restore RootFS (rec0ver) lalu lakukan Erase All Content and Settings. (Ga hanya tweak cydia namun aplikasi Appstore, foto/video beserta data-data akan terhapus).

OK semoga bermanfaat ya gan...kalau ada masalah di luar yang ane uraikan di atas silahkan bertanya...mudah-mudahan ane bisa bantu.
Diubah oleh ninul


Quote:


Nice info gan, tinggalin jejak dulu
Quote:


Mantap makasih gan tutornya, pake nomor 4 udah normal lagi jb ane


Quote:

bukankah ada baiknya pake unc0ver latest version?

cara lihat konflik di CrashReporter itu ketika agan buka Notes dan crash, agan silahkan buka CrashReporter dan lihat di situ Apps apa yang barusan terdetect crash (kalo agan buka Notes trus crash bakal muncul di situ).
klik aja Notes yang tertera di CrashReporter itu, buka crash yang paling Latest, di situ ada Crashed Process, Main Suspect, Other Suspect, Loades Libraries.
lihat mana yang tertera masalah. biasanya di Crashed Process sama Main Suspect.
yang tertera di situ itu yang bikin Notes agan crash.


Quote:

menurut ane masih bagusan DoubleH3lix gan.
CMIIW


Quote:

kalo agan baca-baca postingan sebelumnya, agan pasti tau.
dulu zaman Electra1131 banyak yang bootloop gara-gara instal AppSync tidak dari repo Karen.
AppSync wajib dari repo Karen gan.
dan biasakan instal tweak langsung dari repo/sumbernya. jangan dari Xarold/Kiiimo/HYI.
di belakang banyak sekali penjelasannya..



Quote:

Ext3nder Installer / Re-Provision adalah Cydia Impactor tapi langsung dari device (tanpa PC).
Diubah oleh ahdagusti


Quote:

tadi ane nyoba unc0ver b46, coba seetting default (RSD ON) sudah berhasil JB namun respring loop brujung reboot... sudah dua kali begitu mulu akhirnya ane OFF kan RSD nya, dan bisa respring. tapi karena brasa ada yg kurang akhirnya ane pake lagi unc0ver b45, dan berhasil tanpa respring loop meski RSD ON. karena takut cuma kebetulan, ane coba sekali lago rejb dan ternyata memang normal respring meski aga lama..
apa ga knapa knapa tuh jika ane downgrade versi unc0ver nya kaya gitu? emoticon-Malu

Quote:

jika instal ipa via reprovision, nanti jika keadaan device tidak ter-jb apa ipa nya masih bisa dibuka?
kalo ipa dari appcake kan otomatis mental karena musti keadaan jb mulu emoticon-Hammer ( jadi kangen saat" tethered, gaperlu repot" kaya bgini emoticon-Hammer )

Diubah oleh Mr.Sheva


Quote:



Noted gan...
Mungkin karena jarak beta nya ga terlalu jauh ya gan. Kasus ane kmr dr beta 36 ke 41.
Intinya unc0ver ini masih beta jd harus coba2 dan berani ambil resiko.
Saat ini ane masih stay di beta 45 krn jarang reboot/respring. Tweak terinstall 100an lebih...
Quote:


b45 ini kalo ga salah baca update untuk A12 device aja kan ya ? ga pengaruh besar ke device A11. dan kalo diperhatiin di pinned twit punya pwn20wnd b29 yg dia pinned, apakah b29 menurut mereka yg lebih stabil ya ? emoticon-Confused
ane pake b43 so far so good sih, kecuali kemarin pas install tweak cydia force close dan bikin tadi siang masuk non jb state emoticon-Hammer (S) kalo ada yg aneh pas install tweaks pasti begini nih jadi ada penyakitnya, padahal sebelumnya dengan tweaks yg sama normal ga ada masalah
Diubah oleh gloriouscore
om nanya dong,JB ios 12.0.1 iphone 5s pake uncover v3.0.0-b41 dan cydiaimpactor 0.9.51,tiba2 iphonenya restart dan uncovernya ga bisa dibuka/mental lagi buat dijb ulang,liat menu profile ga ada yang bisa ditrust,terpaksa diapus uncovernya,pas mau istal lagi kena error 42,udah direvoke trus pake uncover versi terakhir sama aja,gimana ya om solusinya...

Spoiler for error 42:


Quote:

coba lewat ignition
Quote:

nah kalo jauh begitu ane ta berani haha,, karena di beberapa update ada yg banyak ada yg sedikit yg diupdate/di fix nya emoticon-Hammer
tapi smenjak b42 exploit MS support buat a9, success rate nya kadang2 waras kadang2 ngga (jadi mirip vfs emoticon-Hammer (S)) kalo lagi waras tuh exploit emng cepet tpi kalo lagi ngga, ya restart terus
Quote:

kayanya b29 itu launching pertama yg support ios 12 dengan cydia dan substrate. dan yg paling stabilnya dulu awal2 ada di b36.
kalo force close gitu emg cukup sering, jadi mirip kita lagi instal tweak tapi pas loading mau restart springboard, device kita ke rotate jd landscape. alhasil gamuncul restart springboard nya.
tapi anehnya kalo di unc0ver skarang itu gak ter rotate pun force close emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Mr.Sheva
Lihat 1 balasan
Quote:


nah itu dia gan screen rotate ane selalu dimatiin dari dulu, ga pernah on. apa harus balik lagi ke b41 ya yg jarang force close cydianya emoticon-Ngakak (S)
malem ane seneng jailbreak ios 12.1.4 release, eh tapi itu cuma mimpi saking pengennya keluar dari mode beta emoticon-Ngakak (S)
Balasan post Mr.Sheva
Quote:


Ga bisa juga om pas instal ignition dah trust appnya mental2 juaga
Quote:


Udah coba tweakbox gan?
Quote:

wah kurang tau juga tuh kalau balik ke versi itu apa bakal maslah apa ngga, soalnya cuma beda penambahan exploit doang emoticon-Thinking
ane sih kmaren dari 46 ke 45 gaada mslah sampe skarang, mungkin sbaiknya kalau mau downgrade rootfs nya harus enable, tpi ane kmaren gamau ribet langsug aja balik lagi ke 45 emoticon-Ngakak (S)

gan apa di ente reprovision berjalan di background ga?
di ane di usage battery reprovision lumayan juga emoticon-Hammer
Spoiler for usage:

Quote:

coba yg via web, ane sih kamren bisa lewat ignition yg use web
Spoiler for web:

atauga lewat tweakbox atau ipa-install kayanya cydia impactor sampe skarang belom fix emoticon-Hammer
Diubah oleh Mr.Sheva
Lihat 1 balasan
Quote:


ane ga upgrade dari b43 ke terbaru karena cuma nambah exploit buat A12 device aja, jadi ga terlalu penting juga menurut ane emoticon-Ngakak (S)

coba repronya di set 24 jam gan cek certificatenya, ane belom jalan repronya karena belum 24 jam semenjak ane set emoticon-Ngakak masuk ke advance settings, itu agan kayanya masih per 2 jam default dari repro nya
Spoiler for :

Quote:

iya sih b43-b46 cuma buat a12 doang
ane update juga dikira bakal lebih maknyos Exploit MS buat di a9 device, ternyata sama aja emoticon-Ngakak (S) mending pake exploit VS

siap ntar ane coba emoticon-Cendol (S) ,, padahal settingan default repro di ios 11 ga berefek ke background emoticon-Hammer (S)
Balasan post Mr.Sheva
Quote:


Quote:


Ok Thx om bisa lewat tweakbox,sempet trouble juga,saya tadi sebelum instal lewat tweakbox iphonenya direset all content setteing,berharap impactor ga ada error,setelah reset impactor error 57 sama 173 waduh makin banyak,buka kaskus lagi eh ada balesan post akhirnya bisa lewat tweak box,tapi masalah dateng lagi hehehe uncover berhasil diinstal ehhh...respringnya lama trus muncul logo apple alis gagal (berkali2) akhirnya dimenu setting uncover tak reset cydia akhirnya bisa emoticon-Big Grin thx ya om

How To Fix CPP:42 Error on Cydia Impactor

Lihat 1 balasan
Halaman 193 dari 307


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di