alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Kita Terjangkiti Nomophobia ?
4.73 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c878b2fc342bb64310a440b/apakah-kita-terjangkiti-nomophobia

Apakah Kita Terjangkiti Nomophobia ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
kalo pas kondisi nganggur banget gitu ato pas ga ada apaan yg dikerjain trus aktif pake smartphone gitu apakah masuk nomophobia juga?
Quote:


Bunda bisa aja bukan pakde... Ah... Tua amirr... emoticon-Leh Uga
yaa karena bagaimanapun kehidupan manusia skrg dalam berkomunikasi emg sangat banget bergantung sama HP sih

diulang2 terus maka jadi kebiasaan, dan terjadilah gangguan nomophobia sperti yg disebutkan emoticon-Big Grin
Siang Malam online teruss emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip
Nais tritemoticon-Cendol Gan
aku gak mau ngaku mbah emoticon-Cool
Hmmm ane mau balek jman nokia deh, cmn sms sma telpon aja
Skrg gila games dan sosmed emoticon-Berduka (S)
Bangun tidur ku terus mandi. Tidak lupa menggosok gigi. Habis mandi ku tolong ibu. Membersihkan tempat tidurku emoticon-Jempol
saya phobia kalo engga baca itu gimana nih gan
Ane ga maen sosmed gan, cuma ngaskus doang, selebihnya liat YouTube kadang2, baca berita, abis itu ya kerja ato simpan gitu aja Hpnya, malah kadang ketinggalan klo lg dicas, ga mikirin bgt sama HP emoticon-Big Grin
trus terang gue mending ketinggalan HP ketimbang tinggal dompet...Klo ada apa2 dijalan, dan hp lu di lock atau abis batre gimana orang mau nolong, setidaknya di dompet ada identitas diri.

Tapi itu klo ketinggalan di rumah ya. Klo ketinggalan HP di tempat umum ya siapa juga yg ga mencak2 wakakaka
Diubah oleh dodykn
manusia moderen emang bisa lepas dari smartphone?
kalau ada orang yang tidak pegang hp + internet selama 1minggu aja ane berani jamin itu orang bakal makin stres.
kurangi informasi unfaedah bisa juga salah satu jalan bahagia
susah spt nya zaman skrg org bangun tdr ga nyari hape ganemoticon-Big Grin
kalo ane no money phobia emoticon-Frown
Quote:


Gawat bila tak terkendali
Gue lebih senang berinteraksi di dunia nyata tp gue emg susah lepas dri hp.
udah ada istilah umum utk fenomena ini: FOMO
Udh dominan bgt yah pake gajet sekarang.. banyak urusan yg melibatkan gajet.. tagline nokia bgt sekarang.. conecting people..
harusnya ada Challenge, seminggu tanpa hape.....
and Let's See what will happen!
emoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di