alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / Liga Mahasiswa ( Lima ) /
LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c85011410d29520ba2ff19d/lima-nongame-officials-lima-badminton-mcdonalds-east-java-conference-season-7

Non-Game Officials: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7

Sobat LIMA bisa simak di thread ini para panpel yang menggelar LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7.

Untuk hasil pertandingan, Sobat LIMA bisa simak di Website Resmi Liga Mahasiswa

LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7

Diubah oleh ligamahasiswa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2

2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

Assalamu'alaikum wr wb. perkenalkan nama saya Moh Alfin Nurfika, mahasiswa jurusan Pendidikan Jasmani Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang angkatan 2017. saya salah satu panitia non pertandingan di LIMA Badminton EJC season 7 yang bertempat di Universitas Islam Malang dan satu-satunya yang bertugas di bagian Logistik. terimakasih

2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

Halooo, Selamat Sore emoticon-Smilie
Perkenalkan, nama saya Kholilah Zuhairoh dari divisi "Screening Pemain" saya bercita-cita menjadi Abdi Negara.


Terimakasih.

2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

Hallo selamat sore!
Perkenalkan saya mirza febi andriani dari Devisi Aktivasi Gimmick umur 19 Tahun, Cita-cita jadi Pengusaha Tekstil.

Salam Kenal ya semua!

LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7
Diubah oleh mirzafebi
Mahasiswa EJC Season 7 badminton
Perkenalkan nama saya Gilang Muhammad Anwar, saya berasal dari Kota Madiun. Dan saya kuliah mengambil jurusan ilmu hukum di Universitas Islam Malang. Saya akan sedikit berbagi pengalaman sebagai panitia di Liga Mahasiswa EJC season 7 badminton. Ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti kepanitiaan di Liga Mahasiswa karena saya masih maba ya hehe. Sebelumnya saya akan menceritakan kenapa saya bisa ikut kepanitiaan ini. Kenapa bisa? Ya saya memperoleh info loker panitia dari instagram LIMA. Di hari interview itu pun saya sedang perjalanan menuju malang karena saya baru saja pergi dari surabaya karena ada keperluan. Jadwal untuk interview itu pun jam 16.00 dan saya sampai di Malang itu Jam 17.00. pikiran saya mungkin ini sudah terlambat untuk interview. Akhirnya saya memberanikan diri untuk datang interview dan akhirnya Alhamdulillh saya diterima untuk menjadi panitia. Awalnya saya mengalami sedikit keraguan karena saya datang sendiri dan daftar ini sendiri dan belum mengenal siapapun dengan tekad pun saya berani mengambil keputusan ini. Akhirnya disini saya memilih panitia di bagian screening pemain. Jadi tugas panitia di bagian ini mungkin sedikit rumit di awal karena kita mendapat tugas untuk memeriksa kelengkapan pemain dari kostum sampai data pemain. Di hari pertama yang pasti sedikit mengalami kesulitan karena dari keputusan kita pemain boleh bermain atau tidak.

2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

Haloo!

Perkenalkan nama saya Wahyuni Irhami, panggil saja Ayuk. Saya kuliah di Unisma jurusan Akuntansi angkatan 2016. Ini pertama kalinya saya ikut serta di kepanitiaan Liga Mahasiswa dan kebagian jadi MC hihi. Alhamdulillah bisa nambah temen baru, keluarga baru, dan tentunya pelajaran baru yg di dapat disini emoticon-Jempol

"Jangan di tunggu, jemputlah! Karena sesuatu yang berharga tidak datang dengan sendirinya"

Salam kenal ya semuaa emoticon-Malu
[img]LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7[/img]2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

Holaaa efribadee!

Perkenalkan aku Siti Hartina dari divisi medis. Oh iya aku saat ini sedang berjuang mendapatkan gelar S.Farm. Doanya ya semoga semua berjalan lancar. Perihal cita-cita simple sih, pingin kerja di start-up company yang tugasnya keliling dunia. Engga nyambung sama kuliahnya kan? yauda ndapapa, yang nda nyambung kadang bisa bersama kok *uhuk

Salam kenal semuaaa, mari kita berteman!
Diubah oleh shartina

2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

Selamat pagi, siang, sore, malam, salam sejahtera untuk kita semua.
Perkenalkan nama saya Chaidhar Galih Wibisana asal dari UM jurusan Ilmu Keolahragaan semester 8.
Senang sekali bisa berabung dengan kepanitiaan event sebesar ini, semoga pengalaman ini bisa memberikan sedikit goresan tinta pada lembar cerita kesuksesan kita kelak.

SUKSES SELALU!!!
2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri
haii
tak kenal maka tak sayang, perkenalkan nama saya Titi Nur Aini mahasiswa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, jurusan Psikologi. ini adalah kali kedua saya menjadi panitia pelaksana non pertandingan di Liga Mahasiswa yang sebelumnya saya pernah mengikuti di Liga Mahasiswa Futsal EJC Tahun 2018. untuk menjadi panitia pelaksana event liga mahasiswa harus melewati beberapa tahap yaitu mengirim CV kemudian melakukan interview dan kemudian melakukan briefing H-1 sebelum acara dimulai. saya sangat antusias sekali dalam mengikuti setiap event liga mahasiswa, banyak pengalaman yang saya dapat, teman baru dan melatih soft skill.

salam kenal emoticon-Smilie

keren!

Quote:
Jangan lupa kunjungi Liga Mahasiswa:


Jangan Lupa Kunjungi Liga Mahasiswa di:
1. Website: www.ligamahasiswa.com
2. Instagram: @ligamahasiswaofficial
Diubah oleh ligamahasiswa
Selamat Malam
Perkenalkan saya Siti Ulin Nafiqoh dari divisi statistika, ini adalah pengalamanku pertama kali ikut berpartisipasi dalam acara LIMA😊😊

Salam kenal semua 😊😊
"Keseruan hari pertama Liga Mahasiswa Badminton EJC 2019"

hari pertama dimulai, semua panitia pelaksana pertandingan berkumpul di venue pertandingan dan melakukan briefing, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan yang sangat meriah dan dihadiri oleh tamu undangan dan peserta pertandingan. pembukaan liga mahasiswa badminton EJC 2019 berjalan lancar dan sangat meriah dengan penampilan tarian dari mahasiswa Universitas Islam Malang.

pertandingan berjalan dengan lancar dan banyak penonton yang menyaksikan keseruan jalannya pertandingan badminton liga mahasiswa EJC 2019.

Hallo Orang Orang Yang Kalo Gak Makan Nasi Belum Afdol Dibilang Makan :)

LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7

2019_Badminton_EJC_Perkenalan_Diri

Halo kacong cabbhing sadhejenah. Kenal aghi sengkok Berril Alditya Nur biasah e olok Berril Otabeh Aldi. Sengkok reng madhureh asli. Sengkok riah bagien derih (Panpel Non Pertandingan) kottah Malang.
Setiah sengkok ampon semester 8 ben setiah sengkok alakoh SKRIPSI. Nyo'onnah dhuahnah derih kacong cabbhing sadhejenah makle sengkok dhulih lulus, dhulih andi' lakoh, abinih, sukses, masok soarghe. Aamiin Allahumma Aamiin emoticon-Smilie) madherreh se ngocak / komen "Aamiin" padeh e bhentoh kalaben Allah SWT. Aamiin emoticon-Smilie)

(ARTI !!!)

Halo gaes ku semuanya. Perkenalkan nama ku Berril Alditya Nur biasa di panggil Berril atau Aldi. Saya orang madura asli. Saya ini bagian dari panpel non pertandingan regional malang. Sekarang saya sudah semester 8 dan sekarang saya sedang mengerjakan skripsi. Mohon doanya dari kalian semua agar saya cepat lulus, cepat kerja, cepat nikah, cepat sukses dan cepat masuk surga. Aamiin Allahumma Aamiin emoticon-Smilie) semoga yang mengucap / komen "Aamiin" sama sama dibantu oleh Allah SWT. Aamiin emoticon-Smilie)

IG : @Berril_ban
Diubah oleh berrilaldi

2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

Hallo agan-agan semua
perkenalin nih nama saya Hakim Aulia B dari divisi statistika
umur saya masih seperlima abad gan (muda yak) emoticon-Malu
yang udh bisa kasih cendol boleh dong gan kirim satu hehe
salam kenal semuaemoticon-Baby Boy 1
LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7
Diubah oleh yokusaimaruu

2019_EJC_Perkenalan Diri "TAK KENAL MAKA TA'ARUF"

LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7
Edyaan doooong, belum belum udah ta'arup ta'arup aje yekan. Baiklah kalau emang harus kenalan dulu. oke, nama aku Fadiah Qisthina As-silmi asli arek Suroboyo. jadi kalo ketemu aku jangan sungkan sungkan buat berbahasa Suroboyoan yang penting jangan ngomong yang aneh-aneh lo rek. Omahku ancen ndok Suroboyo tapi kuliah nang UIN Malang Jurusan PGMI (Kalo gatau biasanya kalo di umum nyebutnya PGSD, kalo masih belum tau yaa intinya tar jadi guru SD gitu deh. kalo masih belum paham yaa ngga ngerti lagi aku gimana harus jelasinnya ). aku suka berorganisasi, soalnya didalamnya pasti kita belajar banyak hal. Mulai dari pengalaman-pengalaman yang sebelumnya belum dan bahkan nggak akan kita dapet kalo kita nggak ada didalam organisasi tersebut. Bertemu teman baru sebenarnya hanyalah pemanis dan bonus semata. apalagi bertemu jodoh hmmmm, manis sekali.. tapi sayangnya aku nggak nemu-nemu neh hhahaha. nah, di UIN ini aku ikut yang namanya organisasi Radio Kampus. yang bikin aku pengen masuk dunia broadcast bukan karena aku banyak ngomong sih, justru aku kadang kalo belum kenal cenderung males ngomong, terus dikira pendiem gitu. padahall.... oke lanjut ke pembahasan. aku suka aja dengerin suaraku sendiri, walaupun keseringan pengen muntah karena ngga sesuai dengan ekspektasi. dari sini aku mulai pengen menjadi MC, Announcer Radio, Dubber, dan terakhir kali aku ngeliat ASIAN GAMES kemaren aku jadi terinspirasi gitu ngeliat Kevin Sanjaya. Keseringan nonton jadi ketagihan, terus mulai paham sama istilah-istilah game di badminton. lama-lama ndengerin komentatornya kok kayaknya asik juga. daaan akhirnya cita-cita selanjutnya mulai terbangun. Komentator Badminton. Ihiirrr, mulai mencoba dengan gaya low budget pake screen recorder gitu pas kevin lagi maen, aku nyoba ala-ala presenter gitu, ngomong ngga jelas ngomentarin permainan orang hahaha. agak geli sih kalo didengerin sendiri. tapi malah dilanjutin terus. Jurusan PGSD kok cita-cita kemana-mana neng? hmm kamu boleh bercita cita apaaapun sesuai keinginanmu kok. yang penting berdo'a trus pasrah sama Allah kalo emang jalannya begitu ya mau gimana lagi. hatters bisa apa yekaaan.

YYupss.. di LIGA MAHASISWA East Java Converence Season 7 ini langkah pertamaku menuju mimpi selanjutnyaa.. jangan mimpi terus!! bangun dan kejar mimpimu!! Jangan hanya menunggu bola!! Mulai lah mengejar bola!! salam kenaaalll!!!
Diubah oleh fadiahqisthina

2019_Badminton_EJC_Hari ke 1 "NEVER TRY NEVER KNOW"

Scroll up scroll down instagram eh nemu post dari LIGA MAHASISWA yang isinya lagi butuhin panitia pelaksanaan badminton nih. langsung screenshoot, trus beberapa hari kemudian ngirim CV lewat email. dan dikirimin deh balesan email nya trus beberapa hari kemudian disuruh ikut interview nya. Oh iya, aku disini sebagai presenter yang tugasnya nemenin komentator buat ngomentarin pemain yang ada di lapangan. jadi ini bersifat live streaming dan kalo ngomongnya salah bakal hancur.. yaaa bisa dibilang gampang-gampang susah lah yaa
Nah, pas hari pertama banget aku bingung gitu tar apa yang harus aku omongin kalo jadi presenter, padahal malem nya aku udah buka-buka yutup nya LIMA, yutup badminton, dll buat cari referensi ngomong yang bagus dan sekalian nyari vocab-vocab apa yang harus diketahui kalo jadi presenter badminton. Akhirnya aku pasrah aja, biarin ngalir dulu, tar baru diperbaiki lagi. nah pas awal ngomong, aku masih kebawa kayak orang lagi siaran radio (eh..aku udah ngomong kan kalo aku anak organisasi kampus Radio?) nah, langsung ditegur sama bagian media, katanya "jangan kayak orang siaran radio yang sok asik" mampus lo.. llangsung dah mulai agak down gitu, panik. akhirnya dalam satu game yang ngomong cuman temen ku yang komentator aja, aku cuman diem, panik, pengen nangis, campur aduk gitu bingung mau ngapain. akhirnya aku mulai nenangin diri sendiri, berpikiran jernih, terus pas pertandingan kedua mulai speak up lagi sedikit demi sedikit pelan- pelan nyoba buat jadi presenter olahraga ala-ala gitu. trus diajarin juga ama partner akhirnya mulai ngerti deh. ternyata emang bedaaaaaa banget. kalo penyiar radio itu cenderung non formal dan bener-bener bebas lu mau ngomong apa aja (dalem benteng hukum lo ya tapi) daaan kalo jadi presenter olahraga hemmm kamu harus lebih tenang, bebicara tegas dan jelas, trus cenderung ke semi formal gitu, nggak terlalu kaku tapi juga nggak terlalu cepet kayak siaran radio. drastis banget berubahnya makannya aku sendiri langsung gelagepan antara panik sama bingung. disini aku jadi belajar banyak. nggak papa sekali-kali kita bikin salah. itu biasa. di tegur itu juga hal yang lumrah. malah bagus, soalnya ini masa-masa kita buat belajar. jatah gagal kita harus segera kita gunain sebelum kita nggak lagi muda. gagal bisa diperbaiki. tapi kalo ngga pernah gagal, maka sebenarnya kita ngga pernah nyoba. ada satu kalimat dari temenku yang masih nempel banget di otakku "NEVER TRY NEVER KNOW" banyak banget hal yang aku lewati hanya dengan kalimat ini. SAKTI.
dan kita balik lagi ke hari pertama yaaa.. coba bayangin aja, aku yang dasarnya adalah penyiar Radio kampus yang aku nya abal-abal disuruh banting stir ke presenter badminton langsung disuruh ngomong selama 10 jam nonstop ya bisa bayangin sendiri lah yaa. shock, belajar, shock, belajar daaan gitu terus. sampe pertandingan terakhir rasaya kayak ngga percaya sendiri ternyata udah ngomong selama 10 jam hmmm. padahal nih kalo aku siaran paling lama ya cuman 2 jam doang. Pengalaman tergila, ter emejing ternekat yang pernah aku alami. unbelievable!!
2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

halo semua perkenalkan nama saya Rodhiya Islamiyah saya sekarang sedang berkuliah di Universitas Negeri Malang, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Jurusan Pendidikan Jasmani dan Kesehatan. ini adalah pertama kali saya ikut menjadi salah satu panitia pelaksana non pertandingan di liga Mahasiswa. saya senang sekali bisa bergabung dengan kepanitiaan event sebesar ini, tujuan utama saya ingin menerapkan ilmu yang sudah saya dapat, semoga saya bisa mendapatkan pengalaman yang bisa menuntun saya menuju kesuksesan dan juga mendapatkan teman baru. untuk menjadi panitia Pelaksana liga mahasiswa harus melewati beberapa tahap yaitu mengirimkan CV, melakukan interview, dan melakukan briefing H-1 sebelum acara di mulai. dan kebetulan juga saya divisi fisioterapi saya bisa melatih soft skill.

Salam kenal untuk kita semua banyak teman banyak rezeki. 😊

2019_EJC_BADMINTON_INTRODUCTION

Halo selamat siang mitra olahraga!
Saya KRISHNA YUDHA telah berkontribusi dalam Liga Mahasiswa season 7 EJC Badminton di Universitas Islam Malang. Saya bangga bisa menjadi panitia pelaksana. Mari kita menjadi pelopor olahraga nasional!🤜👋LIMA NONGAME OFFICIALS: LIMA BADMINTON: McDonald's East Java Conference Season 7
2019_Badminton_EJC_Perkenalan Diri

hallo selamat sore😉
perkenalkan nama saya Rizaldy Yuniar Jaya atau biasa dipanggil Icang, di Badminton EJC season 7 kali ini saya berada di divisi statistic. ini pengalaman pertama saya menjadi bagian panpel Liga Mahasiswa.
salam kenal ya semua😉
Hai nama saya Hino Chandra Saputra panggil saja Hino, saya dari universitas islam malang jurusan teknik mesin..
Baru saja kemaren saya dan temen temen baru saya menyelesaikan tugas jadi pantia lima (liga mahasiswa) dan saya sebagai divisi keamanan,
Pengalaman yang bisa saya ambil jadi panita saya dapat lebih berani dan tegas dalam ambil tindakan dan rasa disiplin saya mulai meningkat secara bertahap. Dan hal yang terindah jadi panita lima bisa mengenal temen temen baru yang luar biasa dalam kebersamaan nya.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di