alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
7 Tipe Pengendara Motor yang Harus Loe Waspadai!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c87266df4d695627700e3cf/7-tipe-pengendara-motor-yang-harus-loe-waspadai

7 Tipe Pengendara Motor yang Harus Loe Waspadai!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
ts banget ne
Klo lihat emak2 motoran, segera menjauh
Sen kanan belok kiri itu bahayaemoticon-Hammer
saya tambahin gan, ini hasil observasi lapangan, bukan bermaksud menyudutkan suatu pihak.

1. Pengendara berkerudung. tipikal pengendara ini berjalan sangat pelan dan terkadang tidak tahu haluan. sering menyebabkan macet ringan. Banyak kejadian buruk yg saya alami ketika bertemu pengendara macam begini. Mau nyalip takut, tapi jalan nya ditutup, alhasil antri nya gak nahan. Kaku abizz. Yang paling parah itu pernah ada lampu traffic, karena masih ijo, mreka kebut. Begitu jd merah, mreka rem mendadak karena takut melanggar. Alhasil di hantam dari belakang sama pengendara yang terkecoh.

2. Kakek/Bapak2 memakai baju untuk beribadah. Pengendara yang satu ini suka seenaknya, mentang2 udah senior, mreka gak pake atribut keselamatan. Helm ganti peci, celana ganti sarung, dan kalau berjalan kyk jalan di kampung, seenak nya bgt. Potong sana dan sini.

3. DareDevil. Masih ingat super hero daredevil kan? Pengendara yg satu ini memiliki masalah yg sama dengan superhero ini,yaitu penglihatan. Tipe pengendara yang satu ini lampu depan nya mati semua, sehingga susah untuk terlihat kalau malam. Tau2 nongol udah dekat, apalagi kalau mreka mau nyebrang. Aslinya masalah ini bisa diatasi kalau ada lampu jalan, ya kalau pas gak ada?

4. Kamen Rider. Ciri khas dari pengendara ini adalah memakai full gear pada bagian kepala (masker dll). Meskipun memang dianjurkan, tp sentuhan pribadi seperti "earphone/headset" malah merubah aksesoris berkendara jadi berbahaya. Hampir mirip dengan pengendara hijab , setan jalanan ini susah banget memprediksi kalau ada pengendara lain yg lewat, sehingga hampir tabrakan.

5. Pengendara sok taat. Ini salah satu penyakit yg agak langkah. Tiap daerah itu memiliki kecendrungan sendiri, terlepas dari rambu2 yg ada. Pengendara sok taat ini mengabaikan kecendrungan itu, dan fokus pada taat berkendaranya. Alhasil macet pun terjadi. Yang paling parah bisa merugikan diri sendiri. Contoh. Pernah ada pengendara terjepit diantara truk karena dia nekat berhenti di garis belakang zebra cross, sedangkan polisi mengarahkan sekitar 4 meter setelah garis zebra cross karena zona belakang itu isi nya kendaraan berat seperti truk dll.
Yang parah itu pengendara yang suka motong jalan pengendara lain dan yang suka belok langsung ambil bahu jalan yang berlawanan arah. emoticon-Mad
kebanyakan emak2 sih yang kaya gtu, trlebih point nomor 5 emoticon-Wakaka
wow Delia masuk daftar ...oh no!!!
pengendara yang langgar marka di tikungan bre emoticon-Blue Guy Bata (L)
intinya banyak bersabar, jalan raya milik bersama jadi lebih menghargai lah sesama pengguna jalan. emoticon-2 Jempol
Khusus point nomer 6 pas ane di jalan rame kan ngehambat mobil, bus dll. Ane tegor baik" malah nyolot n ngajak ribut.

Nah kalo yg gapake helm lebih bahaya, ciri pengendara sembrono. Mending kasih jarak atau salip aja yg jauh. Daripada celaka
yg nmr 2 paling malesin gan, dijalan telolet mulu, aplgi di lampumerah. emoticon-Takut (S)
ijin nambahin gan.
buat saya pribadi, pengendara motor yang paling harus diwaspadai tu pengendara yg boncengan, plat nomor kosong, dan ngikutin ente terus. Musti waspada itu gan! bisa jadi ente di ikutin Begal, tinggal nunggu timing tepat, dapet masalah ente dah. emoticon-Peace
nomer 5 dan 6 sering lihat
apalagi pengendara motor yang cmn mau makenya doang tanpa mau ngisi bbm.
Pengendara motor yang gak matikan lampu jauh emoticon-Marah emoticon-Leh Uga
ada lagi boncengan depan cewek belakang cowok gan, bisa peluk pelukan emoticon-Ngacir emoticon-Jempol
Bukannya sombong tapi ane pengendara yg taat pada aturan

emoticon-Cool
Ngeri semua tuh gan.. asli dah..

Ane pernah jalan di trotoar.. trs ane di kelaksonin sama motor yang naik tuh ke trotoar.. ane mah ga mau minggir.. tetep aja jalan di tengah.. dia masih aja klaksonin.. dan ane tetep aja jalan bodo amat..

namanya orang gan..
kita jg kadang gitu ga sadar...
yg penting ati2 n waspada selalu
kalau mau tau berapa banyak orang bodoh di Indonesia, lihat saja cara berkendara mereka di jalanan.

bayangin dah kalau SIM masa berlaku seumur hidup, bisa sampai mati kita menghadapi tu para orang bodoh dan keras kepala

emoticon-Hammer2
yg ane khawatir mah kalo ketemu alay idiot naik motor bareng mamaknya
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di