alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 297 dari 323
numpang share video saya hunting camry
[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=LUjqj_bOZf0&t=26s[/YOUTUBE]
Gw lgi di bali n baru nyadar kalo honda dikit banget disini ga kaya di jakarta. Kenapa ya? Apa harganya kemahalan, apa gara2 torsi rendah jelek jadi ga cocok sama kontur jalan bali yg naik turun? Wkwkwk
pagi guys, boleh dong saran mbl ke2 yg sekiranya memenuhi ekspektasi sy
-new car,bujet 170-200jt(cash). biasanya hrg otr jkt dgn disini selisih 10-12jt.
- wajib matic (ane sdh ada yg manual soalnya)
- kaki2 dan racksteer wajib tahan , secara msh byk jalan aspal berlobang sy lalui
-2 baris saja ,nantinya paling dipake 4org dws 160-175cm.
-wajib gc nya memadai, 18-20cm
-konsumsi bensinnya bagus.
-safety minimal 2 airbag, rem abs
-mbl dipake utk jangka panjang, setidaknya 150k km seperti yg sudah2.

selama ini sy make mbl jimny,hiline,xenia 1,3 2007, terios 2007, ertiga 2012,agya 2013,rush 2018.
tks & maap kalo ada yg kurang berkenan.




Diubah oleh k3ga
Quote:


setuju sama agan di bwh, cari mobkas yg kondisinya bagus.
jgn terlalau terpaku sama tahun dan KM.


ya uang 100jt ga sayang cuma dapet LCGC?

kalo blm terlalu ngerti, ya coba cari tau dulu belajar dikit2, baru cari mobilnya.
wajar kan kita cari tau dan belajar sedikit mengenai barang yg mau kita beli? ga cuma mobil toh, hehe.

Quote:


Misi, need info mobil budget sekitar 240jt, boleh baru apa bekas, kebutuhannya sbb
- pemakaian daily, 2-3 orang
- matic
- nyaman
- after sales (maintenance & spare part) gampang
- lega, kadang bawa ransel 2 - 3 buat baju & perlengkapan ngajar

Thx
Quote:


Berarti ga butuh mbl 3 row ya..
Daily use, butuh nyaman + lega :

Kalo mau jenis SUV :
CRV 2.0 2013-2014, CX5 2.0 2013-2014.

Kalo mau sedan :
Altis 2014-2015, Civic 2013-2014, Accord 2012

Kalo mau yg agak kecil :
Jazz RS 2018 / baru, Suzuki S-Cross 2018 / baru, Chevy Trax 2017, Livina / Xpander baru
Quote:


Kalo nggak ngerti mobil mending beli baru aja cari yg diskon besar lebih dr 15jt, kalo bisa jangan yg LCGC, kalo LCGC jangan yg Datsun, kalo bekas cari yg masih ada masa garansinya yg rata2 minimal 3 tahun, ada juga merk yg kasih garansi lebih dr 3 thn misalnya Wuling, KIA, DFSK tapi tetap aja ada resiko bekas nabrak dan kebanjiran. Silakan survey dulu di situs olx, mobil123, carmudi, cintamobil
Quote:


Noted gan. Mungkin mending belajar2 dulu ya. Ane ada mobil brio tp dipake nyokap. Perawatan selama ini servis berkala sm ganti oli aja. Untuk mobkas blm terlalu ada pengalaman.

Naksir terios harganya jg lumayan cocok. Kira2 banyak suku cadangnya ga ya


Quote:


Datsun jelek ya gan? Harganya miring sih emoticon-Ngakak lg ga lirik mobil korea atau cina dl gan. Pgn mobil jepang aja dulu. Belajar dulu aja deh. Thx sarannya gan
Diubah oleh Coffee_Latte
Quote:


Coba dicek dilernya ada berapa dan di kota mana aja, selain itu harga di sana berapa. Selisih harga di Bali termasuk tinggi dibanding harga di Jakarta.
Balasan post nitrammmm
Itu agan pake fortuner yg TRD apa Non-TRD bandinginnya?
Quote:


Seandainya harus jepang saya pribadi cuma pertimbangkan Suzuki di kelas harga segitu dr segi build quality dan harga spare parts, cari aja Ignis, Karimun Wagon R, atau Celerion yg super jarang.
Quote:


yaaa kalo ga mau belajar dulu, ajak aja temen yg agak ngerti buat temenin cari mobkas.
suku cadang Terios mah ga kuatir, banyak dan murah.

Tapi 100jt mending cari SX4 second, drpd Terios second om
Quote:


130an jg gpp sih gan. Tp ga sampe 150 pastinya. Ignis kurang suka bentuknya sih

Quote:


Iya bener mesti belajar jg rasanya

Terios kenapa emang gan? Sx4 krg gede menurut ane emoticon-Cendol Gan
Quote:


Yaaa SX4 jauh lbh kedap, lbh enak dari Terios. Build quality SX4 juga jauh lbh bagus.
Terios yaaa begitu lah, standard sih gan, kalo emang uda nentuin pilihan ke Terios yauda hehe.

Kurang gede tuh mksdnya butuh 3 baris ya?
Quote:



Sx4 rewel ga gan?

Kurang gede pgn yg gagah gitu sih terios kan macem jeep ala2 gitu emoticon-Ngakak
Gan, kira2 untuk budget dibawah 100juta untuk mobil LMPV dapet apa ya? Chevrolet Spin kira2 gimana gan?
Diubah oleh angga86
Quote:


Klo yg nyaman udah agak tua ya gan? 😅

Coba hunting yg opsi mudaan duluan, thx ya 😁
Quote:


Banyak juki ama toy yak emoticon-Big Grin
Tapi liat city jadi taxi kan cuman di bali emoticon-Stick Out Tongue

Mazda gue di mataram juga sama nasibnya.... Sebatang kara emoticon-Ngakak (S)
Seminggu belum tentu nemu kembarannya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Hyundai tucson

Quote:


Kalo niatnya terios yah go for it...
Bukan mobil yg nyusahin koq....
Quote:


Woke gan makasih sarannya. Kalo ada yg gede mirip2 gini tolong dikabarin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Datsun Cross. Bukan mobil yg jelek kok. Yg bilang Datsun jelek berarti blom coba yg cross/ standard mobil nya sudah ketinggian. Bagaimanapun, tetap harus ditest Drive sendiri, karena saran2 di forum pun kadang kurang valid, terlalu gampang menjelekkan/ melebihkan sesuatu produk padahal ybs blom pernah coba sendiri, bahkan hanya menilai dr video2 test drive doang.




Quote:


SX4 itu cross over nanggung apalagi yg new, body gagah, fitur oke, mesinnya tp lemot. Kalo bicara durable jauh lah dari Terios. SX4 umur 6thn diatas 80.000km biasanya minta jajan kaki-kaki. Dan jgn lupa spare part terutama slow moving nya SX4 itu ribet. Rata2 indent karena ga diproduksi disini
Diubah oleh Phenez
Lihat 1 balasan
Halaman 297 dari 323


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di