alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
4.16 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 495 dari 502
Quote:

Kalo agan cuma pakai 1 rda aman, karena tiap rda umumnya beda ketinggian 510 connectornya.. maka dari itu skrg banyakan pakai spring untuk menyesuaikan
Balasan post GreenRR
Quote:


kalo mod atto itu kayak cthulhu juga gak gan? ato yg sxk itu lho
Gan temen ane baru aja beli artha v.1,5 , kok panas rdanya gak normal ya , mod pakek pumaPanduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Quote:

Kurang tau gan kalau atto mod emoticon-Smilie
Quote:

Pengalaman pake artha sih emang panas biar cuma pakai round wire biasa
Balasan post GreenRR
Quote:


Waa oke gan makasih infonya
Quote:


Kayanya gara2 modnya puma deh karena modnya dari plastik jadi panas nya fokus ke connectornya aja dan ngerembet ke rda kalo mod yg besi biasanya panasnya nyebar ke seluruh permukaan jadi ga terlalu panas, kalo make artha yg ultem ga panas sih om
ane kan pake hexohm v 3
rda hadaly sxk coil ni80 24awg 8 lilit kok harus main di potensio gede ya
sedangkan si mod ijoy shogun ane 40watt aja udah ngebul kenapa ya 🙏
Diubah oleh pujanggakampang
Quote:


Single: wasp nano, recurve, kalo ada dana lebih haku
Dual: csmnt, tokugawa, goon 22, apocalypse dom cap.
suhu mohon pencerahannya, mending hotcig r200 atau r233 y?
dari segi firing, power dan awet device nya
dan apakah worth it dari smoant charon mini pindah ke salah satu mod diatas?
Hi.
Bang mau nanya rta/rda,coil dan kapas apa yang cocok buat vape asmodus minikin 2

#newbie
permisi, mungkin agak oot, mohon maaf
ada yang tau letak posisi MOVI kebon sirih gk? udh pernah coba kesono bekal info ig dan maps gk ketemu temu... yg ada malah tempat di pagar seng...
mohon bantuannya kalo ada yg tau cara ke MOVI kebon sirih... thanks
Quote:


Emang agak ngumpet tempatnya gan, gabung sama cafe, seinget ane di depannya emang pagar seng, masuk pagar langsung belok kanan, tanya sama security nya toko vape dimana


Edit: sekalian mau tanya, lagi liat2 recurve rda (keknya minat ane mau minang single coil rda ini), fungsinya conversion cap recurve tu buat apa ya? Apakah ningkatin performa atau cuma estetika aja ya? Kalo ningkatin performa, apakah signifikan naiknya?
Diubah oleh ptetop
Quote:


Bantu jawab sepengetahuan ane ya.

Rta/ rda sebenarnya masalah selera dan banyak pilihannya gan, kebanyakan cocok2 aja di asmodus minikin 2 (mod) agan, tinggal mau rta/ rda untuk single atau dual coil.

Untuk coil, kalo mau bikin coil sendiri, yang umum dipakai berbahan khantal, stainless steel (ss) atau ni80. Atau agan bisa beli fancy coil, cem fused Clapton, alien Clapton dkk.
Saran: untuk amannya, untuk awal2, usahakan nilai ohm coil jangan dibawah 0.1 ohm. Pelajari spesifikasi batre agan, ohm's law, hubungan antara watt, voltase dan ampere.

Kapas banyak pilihannya gan, asal kapasnya organik/ tanpa pemutih, standar umumnya sih pake muji cotton, bentuknya pad (kotak), ada juga yang model panjang kek usus, tinggal potong, plintir2 masukin ke coil.

Semoga ga bikin bingung emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Mungkin agan2 lain bisa menambahkan/ mengkoreksi emoticon-Malu
Quote:


Kalau dari ulasan om twiq yg udah pakai cap nya, cuma ningkatin dikit aja. Ya gak berasa lah emoticon-Big Grin

Kalau dari segi rasa, cukup puas sama recurve ini.
Di buat squonk, ajib bener. Meski juice udah kena lubang, gak bakal leaking emoticon-Big Grin
Quote:


Berarti cuma buat "estetika" aja ya gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


Mungkin lebih ke meredam panas om, sisanya eststika
Secara bawaan nya kan metal
mau nanya nih agan" sekalian, kalo ipv8 sama puma mendingan mana ya? soalnya bingung mau pilih yg mana
Quote:


Kalo kata ane sih ya, R200 itu lebih ramah buat newbie karena ada layarnya jadi ga perlu belajar banyak. Kalo R233 perlu belajar lagi ohm lawnya, trus R233 menurut ane Firing nya lebih jos sih. Tapi selera aja itu mah mau yg ada layarnya atau enggak. Terus ane saranin door panelnya custome resin aja biar lebih bagus atau cari yg abalone. Hehehe
halo suhu2 mau nanya donk ini mod saya minikin v2 semua nyala dan jalan smuanya.. tapi touchscreennya udah ga mau respon lagi.. itu knpa ya? ada yg pernah ga ya? tqq
Quote:


yah, ga bisa unlock dong? coba periksain ke dukun mod terdekat gan
Halaman 495 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di